Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Не пойму что с зимней резиной?

Рекомендованные сообщения

у меня.. такого никогда не было...............но летом в жару стараюсь в подвал её опускать

Поделиться сообщением

летом в жару стараюсь в подвал её опускать

Смотри, что бы в сырости не оказалась. У меня летний и зимний комплекты на дисках. Давление оставляю не выше 1.5 бар., лежат одной стопкой. Обязятельно вымытые и сухие. Можно тальком протереть боковины.

Поделиться сообщением

Давление оставляю не выше 1.5 бар.

для хранения давление надо повышать от обычного а не понижать

по теме, попробуйте отбалансировать колеса заново, колеса переставляли по какой схеме?

Поделиться сообщением

Смотри, что бы в сырости не оказалась. У меня летний и зимний комплекты на дисках. Давление оставляю не выше 1.5 бар., лежат одной стопкой. Обязятельно вымытые и сухие. Можно тальком протереть боковины.

И у меня всё на дисках в комплектах.......давления 2е атм,, просто стараюсь в прохладное место летом их определить...............для резины как мне кажется лучше прохлада с сыростью чем жара и сухо........................

Поделиться сообщением

по теме, попробуйте отбалансировать колеса заново, колеса переставляли по какой схеме?

Отбалансировать снова я тоже уже думал, а вот со схемой перестановки - беда. Колеса зимние у меня не меченые, я и сам не знаю какое на каком месте было в прошлую зиму. Старые метки давно стерлись, сейчас думаю в колпачок бумажку с отметками положу, но это уже на будущую зиму сработает. А вот по переустановке есть вопрос. Саму схему (куда какое колесо идет) я где-то видел, а вот когда эту смену мест делать? При каждой смене или после определенного износа?

Поделиться сообщением

я делаю после кадой смены...............

Поделиться сообщением

У меня зимняя PIRELLI просто ужас--воет как реактивный самолет, звук такой как описал@Сергей 64 rus, Я бы ни за что не купил, но тут на ШАРУ отдали, поэтому и мучаюсь.Вся проблема в резине а не дисках.

ЭТО РЕЗИНА!!!!!!!! Если напрягает=замена, ну а если денег не охота выбрасывать, то катайтесь на здоровье.

Как автомеханик с более чем 15-летним стажем, поверьте на слово.

Поделиться сообщением

а ступичным подшипникам от этого плохо не будет?......

Поделиться сообщением

а ступичным подшипникам от этого плохо не будет?......

Если бы они пластиковые были, то рассыпались :xixixi: , а так в каждом узле заложен определенный ресурс. Если сделать джетку как космический шатл, то цена будет пару миллиардов,ну и лет сто можна ездить не заправляя и не меняя масло :xixixi:

Поделиться сообщением

Сергей,у меня то-же хакка 5,и то-же по хорошему асфальту гудит примерно в этом скоростном диапазоне.То-же поставил второй сезон,и удивился,но

по моему разобрался.Когда резина была новой,ламели шипов были заподлицо с поверхностью протектора,а сейчас утоплены на пару милиметров,шипы

"сели" на место,но из-за "дырки"вокруг шипа,я думаю туда попадает воздух-вода и каждая дырка "пшикает",слушал, а вокруг меня ездил товарисчь,звук какой-то чпокающий,я думаю это оно гудит-больше нечему,посмотри сейчас у тебя шипы притоплены,не сами штыри,а ламели.Прошлый год ко времени "подсадки"был уже снег-поэтому не замечал,а переобувался-наверное привык.

На этих же дисках и на этой же резине Hakkapelita 5 в первую зиму ничего подобного не было.

У меня не гул - а ЦИКЛИЧНЫЙ ШУМ, т.е. как паровоз на рельсах. На медленной скорости его слышно четче, а с увеличением скорости сливается в постоянный гул. Даже не пойму с какой стороны, вроде как спереди и тоже не понятно - слева или справа.

управляемость нормальная. машину не ведет.

Аналогично! И шум и резина и пробег и ламели :zakumar: ! И хранение.

Изменено пользователем mms

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас