Andres 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Помогите разобраться. Сегодня установили у ОД комплект RNS 510 + MDI (+комплект парктроника, камеру) При воспроизведении музыки с Айпода( и Айфон пробовал и другой Айфон тоже, дело точно не в Айдевайсах) идут искажения звука. Искажения характерные для высокого входного уровня сигнала. Звук с хрипотцой. В настройках РНС ( называется АУХ вход -громкость) есть три положения-тихо, средне, громко. На положении "громко" искажения очень сильные. На положении "Тихо" поменьше, но явно слышны. СД и радио работают отлично. ОД на этот баг ответить не смогли. Говорят ты первый, кто у нас ставил MDI. У кого-то наблюдалась подобное? Медиатека на Айподе записана в Лослесс. Качество супер. На прошлой машине и обычном 1дин мафоне Пионер с поддержкой Айпод, звук был великолепный. Лучше чем радио и СД..... Изменено 2 декабря 2012 пользователем Andres 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 аукс и мди... это разные вещи а ты назваешь это одним... из МДИ идет звук в цифровом виде... что тебе точно поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andres 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Покупал весь комплект в магазине http://forcars.pro/ . Весь комплект - РНС 510лед+парктроник+камера+MDI именно для Айпода, Айфона. Только что звонил, говорят что так и называется MDI других названий нет. Может неправильно воткнули в РНСку?. Почему громкость реагирует с АУХ входа? В настройках носителей? Виталий (из форкарз) обещал узнать у своего электронщика в чем проблема. Вроде говорит было один раз такое. Неправильно подключили. Я толком не понял, но связано именно с этим входом АУХ. А Вы не ошибаетесь насчет цифрового выхода? Только в очень крутых мафонах стоит свой ЦАП (24 бита и совсем круто 1бит, могу путать педали....). А попроще девайсы дружащие с Айподом берут аналог с 20пинового разъема. Если я ошибаюсь поправьте меня. Меню Айпода есть на табло РНСки. Плейлисты, Альбомы, Артисты...и т.п. Название песни, исполнителя, альбома - индицируется. Может Вы про этот цифровой выход говорите? Навеное вся эта Айподовская навигация не пошла бы чере АУХ вход. Изменено 3 декабря 2012 пользователем Andres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 аукс и мди... это разные вещи а ты назваешь это одним... из МДИ идет звук в цифровом виде... что тебе точно поставили? Ошибаешься, по Ауксу он из Миди идет оправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 ну да, тогда нет у вас аукса, вы подключаетесь сразу к МДИ... у меня стоит МДИ и все ок с айфоном... может конечно что-то и не так поставили не знаю, я не видел вашего комплекта и его проводку... Ошибаешься, по Ауксу он из Миди идет оправлено с мобильного Походу он там транзитом идет... но в самом МДИ нет разьема аукс, там есть вариант его подключить, но это не для айфона для которого есть специальный шнурок... который и юзает автор топика.... а в самом айфоне, вы не пробовали понизить громкость? что вообще происходит на айфоне когда вы подключаете его? вы можете управлять медиаплеером в нем? или оно пишет "док-разьем" и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Саша открой Эльзу и посмотри схему, звук от Миди идет в РНС по самому обычному Ауксу оправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 не совсем, там есть и кан шина еще... по которой все остальное доходит... я просто таким путем хотел выяснить, просто это аукс или таки есть блок МДИ, выяснил что есть блок, раз есть меню у айфона на рнс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Саш не спорь, я конину уже проспорил на этом по кану ТОЛЬКО управление, Миди обрабатывает цифру с устройства перегоняет в аналог, аналог идет по Ауксу в ГУ оправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Нашел в плохом разрешении оправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andres 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Саш не спорь, я конину уже проспорил на этом по кану ТОЛЬКО управление, Миди обрабатывает цифру с устройства перегоняет в аналог, аналог идет по Ауксу в ГУ оправлено с мобильного Тогда в Миди получается есть ЦАП? Это конечно легко проверить посмотрев выход с Айпода в родном 20 пиновом разъеме, откуда идет цифра, а откуда аналог. Я конечно не спец в этих вопросах, но на прошлый автомобиль, когда подбирал магнитофон, с ЦАПами ( именно для Айпода) " Альпайны" стоили дурных денег. Посмотрите ради интереса в нете: ЦАПы для Айпода( Айфона), где берется чистая цифра с Айпода и преобразуется а аналог. В самом Айподе есть свой ЦАП давольно качетственный, и заменять его девайсом за 100-200 баксов нет смысла, а за 500 и выше появляется разница в лучшую сторону звучании Айпода....Но Миди явно не из этих ЦАПов. А остальные девайсы берут аналог с Айпода (звук), а цифру только для удобства управления и индикации. Я так понимаю, что Миди делает дешифровку цифры с Айпода (навигация, плейлисты) в цифру которую понимает РНС. Теперь вопрос к тем у кого нормально работает Айпод на РНС 510- В настройках "источники"- громкость АУХ (три варианта"тихо", средне, и "громко") регулирует громкость именно Айпода или нет? Проверьте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах