Перейти к публикации
Andres

RNS 510 + MDI + iPod (iPhone). Искажение звука.

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться.

Сегодня установили у ОД комплект RNS 510 + MDI (+комплект парктроника, камеру)

При воспроизведении музыки с Айпода( и Айфон пробовал и другой Айфон тоже, дело точно не в Айдевайсах) идут искажения звука.

Искажения характерные для высокого входного уровня сигнала. Звук с хрипотцой. В настройках РНС ( называется АУХ вход -громкость) есть три положения-тихо, средне, громко. На положении "громко" искажения очень сильные. На положении "Тихо" поменьше, но явно слышны.

СД и радио работают отлично.

ОД на этот баг ответить не смогли. Говорят ты первый, кто у нас ставил MDI.

У кого-то наблюдалась подобное? Медиатека на Айподе записана в Лослесс. Качество супер. На прошлой машине и обычном 1дин мафоне Пионер с поддержкой Айпод, звук был великолепный. Лучше чем радио и СД.....

Изменено пользователем Andres
  • Like 1

Поделиться сообщением

аукс и мди... это разные вещи а ты назваешь это одним... из МДИ идет звук в цифровом виде... что тебе точно поставили?

Поделиться сообщением

Покупал весь комплект в магазине http://forcars.pro/ . Весь комплект - РНС 510лед+парктроник+камера+MDI именно для Айпода, Айфона. Только что звонил, говорят что так и называется MDI других названий нет.

Может неправильно воткнули в РНСку?. Почему громкость реагирует с АУХ входа? В настройках носителей? Виталий (из форкарз) обещал узнать у своего электронщика в чем проблема. Вроде говорит было один раз такое. Неправильно подключили. Я толком не понял, но связано именно с этим входом АУХ.

А Вы не ошибаетесь насчет цифрового выхода? Только в очень крутых мафонах стоит свой ЦАП (24 бита и совсем круто 1бит, могу путать педали....). А попроще девайсы дружащие с Айподом берут аналог с 20пинового разъема. Если я ошибаюсь поправьте меня.

Меню Айпода есть на табло РНСки. Плейлисты, Альбомы, Артисты...и т.п. Название песни, исполнителя, альбома - индицируется. Может Вы про этот цифровой выход говорите? Навеное вся эта Айподовская навигация не пошла бы чере АУХ вход.

Изменено пользователем Andres

Поделиться сообщением

аукс и мди... это разные вещи а ты назваешь это одним... из МДИ идет звук в цифровом виде... что тебе точно поставили?

Ошибаешься, по Ауксу он из Миди идет :-)

оправлено с мобильного

Поделиться сообщением

ну да, тогда нет у вас аукса, вы подключаетесь сразу к МДИ... у меня стоит МДИ и все ок с айфоном... может конечно что-то и не так поставили не знаю, я не видел вашего комплекта и его проводку...

Ошибаешься, по Ауксу он из Миди идет :-)

оправлено с мобильного

Походу он там транзитом идет... но в самом МДИ нет разьема аукс, там есть вариант его подключить, но это не для айфона для которого есть специальный шнурок... который и юзает автор топика....

а в самом айфоне, вы не пробовали понизить громкость? что вообще происходит на айфоне когда вы подключаете его? вы можете управлять медиаплеером в нем? или оно пишет "док-разьем" и все?

Поделиться сообщением

Саша открой Эльзу и посмотри схему, звук от Миди идет в РНС по самому обычному Ауксу

оправлено с мобильного

Поделиться сообщением

не совсем, там есть и кан шина еще... по которой все остальное доходит... я просто таким путем хотел выяснить, просто это аукс или таки есть блок МДИ, выяснил что есть блок, раз есть меню у айфона на рнс...

Поделиться сообщением

Саш не спорь, я конину уже проспорил на этом :-) по кану ТОЛЬКО управление, Миди обрабатывает цифру с устройства перегоняет в аналог, аналог идет по Ауксу в ГУ

оправлено с мобильного

Поделиться сообщением

Нашел в плохом разрешении

uploadfromtaptalk1354560744240.jpg

оправлено с мобильного

Поделиться сообщением

Саш не спорь, я конину уже проспорил на этом :-) по кану ТОЛЬКО управление, Миди обрабатывает цифру с устройства перегоняет в аналог, аналог идет по Ауксу в ГУ

оправлено с мобильного

Тогда в Миди получается есть ЦАП? Это конечно легко проверить посмотрев выход с Айпода в родном 20 пиновом разъеме, откуда идет цифра, а откуда аналог. Я конечно не спец в этих вопросах, но на прошлый автомобиль, когда подбирал магнитофон, с ЦАПами ( именно для Айпода) " Альпайны" стоили дурных денег. Посмотрите ради интереса в нете: ЦАПы для Айпода( Айфона), где берется чистая цифра с Айпода и преобразуется а аналог. В самом Айподе есть свой ЦАП давольно качетственный, и заменять его девайсом за 100-200 баксов нет смысла, а за 500 и выше появляется разница в лучшую сторону звучании Айпода....Но Миди явно не из этих ЦАПов. А остальные девайсы берут аналог с Айпода (звук), а цифру только для удобства управления и индикации. Я так понимаю, что Миди делает дешифровку цифры с Айпода (навигация, плейлисты) в цифру которую понимает РНС.

Теперь вопрос к тем у кого нормально работает Айпод на РНС 510- В настройках "источники"- громкость АУХ (три варианта"тихо", средне, и "громко") регулирует громкость именно Айпода или нет? Проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас