Перейти к публикации
Andres

RNS 510 + MDI + iPod (iPhone). Искажение звука.

Рекомендованные сообщения

ну да, тогда нет у вас аукса, вы подключаетесь сразу к МДИ... у меня стоит МДИ и все ок с айфоном... может

а в самом айфоне, вы не пробовали понизить громкость? что вообще происходит на айфоне когда вы подключаете его? вы можете управлять медиаплеером в нем? или оно пишет "док-разьем" и все?

На громкость Айпода не реагирует. Пробовал даже уменьшить громкость и блокировку под пароль поставить. Явно работает линейный выход на Айподе.

Зато делал другой эксперимент :xixixi: . Понизил громкость в Айтюнсе на каждой песне, минус 10%. Выборочно 20 штук сделал. Стандартная настройка "0". И синхронизировал заново Айпод. Стало конечно лучше, на этих 20 песнях. 50% песен пошли без искажений. Но это же танцы с бубном. Так не должно быть. С каждой песенкой заморачиваться. Их там больше 4000 :uraaa:

И еще электрик у ОД сказал, что в подключении Миди почему-то нет "Земли" (экрана, нулевого провода и т.п.) говорит, что идет всего три провода. А родной АУХ по его словам идет- три провода и "земля"....

После подключения к РНС и начале воспроизведения с Айпода, на Айподе загоратся "подключен аксессуар" и он не управляем. С РНСки идет полное управление плеером. Плейлисты, Альбомы и т.п...Полноценное управление. С заголовками всех групп, исполнителей, альбомов.

Изменено пользователем Andres

Поделиться сообщением

да, по поводу управляемости так и должно быть, ну может кто-то этим песням уровень сециально поднял до вас? а может какой-то эквалайзер включен в плеере айфона?

Поделиться сообщением

Вот с моего телефона скрины

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Эквалайзер выключен.

Только поковырял в нете по поводу цифрового выхода Айфона. Цифрового выхода в 30 пиновом разъеме Айфона нет.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:4603-2

http://pinouts.ru/PortableDevices/ipod.shtml

Можно получить цифру только по "воздуху", аппаратно. через Аирплей. Некоторые монстры аудио техники получают цифру с Айфона но не через разъем.( толком так и не понял через ВайФай?) Там стоят свои ЦАПы. Все остальные подключаемые через кабель "разводят" покупателей......Нет там цифры.

Поделиться сообщением

да согласен, оно видно из схемы эльзы, я просто спрашивал так как некоторые путают медиа ин с ауксом, некоторые наоборот, но после того как узнал что есть меню на экране то это точно медиа ин.

через блютуз тоже можно... у меня стоит и БТ в машине, так, что там по другому никак... только в цифре, но не так удобно управлять телефоном как с МЕДИА ИН

Поделиться сообщением

И еще электрик у ОД сказал, что в подключении Миди почему-то нет "Земли" (экрана, нулевого провода и т.п.) говорит, что идет всего три провода. А родной АУХ по его словам идет- три провода и "земля"....

на схему в нормальном качестве, проверяй

МИДИ.pdf

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот с моего телефона скрины

Саня, мыло засветил....

Жди спам теперь.... :child:

Поделиться сообщением

на схему в нормальном качестве, проверяй

Спасибо за схемку. Покажу электрику ОД. Пытался сам посмотреть, для себя понять, но не хватило мозга (хотя сам инженер-электрик). Получается, что на 30 пиновый разъем(айподовский) подключено всего два провода? Т30а/1 и Т30а/30. Согласно схемы разъема http://pinouts.ru/Po...ices/ipod.shtml получается две "земли".

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем, кто пользуется Миди и Айподом в машине. Звук по громкости у вас одинаковый на всех источниках? Радио, СД, Винт, Флешка, и переходим на Айпод, такая же громкость?

У меня все кроме Айпода одинаково звучит и по качеству и по уровню громкости, кроме Айпода. Айпод звучит на 50% тише и с искажениями. Если в настройках сравнять звук по громкости со всеми источниками (поставить на "Громко") искажения - увеличиваются в 5 раз........

Сегодня ОД доделал мне камеру. Миди, как ни крутил электрик- ничего не получилось. изменить в лучшую сторону. Говорит - там нечего перепутывать все разъемы втыкаются в свое место, ничего перепутать нельзя. Рядом стоял Туарег, устанавливали в него, какой-то кетайский заменитель РНСки. Уже с возможностью подключения Айпода. Пробовали на нем, все отлично. Айпод играет с одинаковой громкостью со всеми остальными источниками. А по качеству лучше всех. У меня вся фонотека в лослессе записана. Хотелось прослезиться от............. Неужели бракованный Миди??? Напишите свои наблюдения, может у всех так с Айподом? Может миди недоделанный суррогат???

Изменено пользователем Andres

Поделиться сообщением

сколько ОД содрал за установку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас