Перейти к публикации
Nikolaich

умер мотор печки

Рекомендованные сообщения

Сейчас опять завел сейчас машину, вентилятор опять шыр-шыр-шыр, шуршит раз 5-7 тихонько и не включается, еще рециркуляция не работает, кнопка вообще не реагирует. Может быть что туда что то попало?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Бился с подобной бедой летом. До этого, в морозы при холодном пуске мотор печки выл, несколько раз его смазывал, но помогало недолго. Там по ходу, стоит необслуживаемый подшипник и вся проблема в нем: набивается грязь, и ротору труднее крутиться, электронный блок дает повышенный ток. А беда началась с того, что летом в режиме авто кондей работает нормально, но стоило увеличить обдув до максимума, климат отрубался, а сила обдува не увеличивалась. При этом не работали сервисные кнопки (как у Infinity_ufa). Долго бился, перезаправлял кондей, но только со второго раза ОД сказали что умер мотор печки. Цена вопроса у ОД около 18 т.р., я нашел оригинал в Эксмарте за 9900. Замена самостоятельно за 10 мин. Теперь снова счастлив.

Короче, если появился свист в моторе печки - копите деньги на новый, рано или поздно сдохнет. Из неоригиналов - только Валио или Хелла за 7-8 т.р.

Изменено пользователем DOCDRE

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Автомобиль VW Jetta 1,6 BSE 2007 МКПП

Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить мотор печки без климата на машину с климатом?

Разница в цене просто конь.

Поделиться сообщением

В принципе можно, если руки есть. Там необходимо перепаять разъем.

Поделиться сообщением

машина стояла 3 недели- шли дожди Перестал работать мотор печки.  -почитал форум. посмотрел предохранитель - все нормально. Полез вытаскивать мотор печки - как показано на форуме- дело достаточно легкое.

померил напряжение . ток подается ( до блока управления вентилятора печки) вытащил мотор посмотреть не заклинил ли - оказалось все нормально- всего с легка пыльный - хоть ни разу и не чистили - пробег 105 тыс

решил подсоединить мотор без регулятора на прямую к аккумулятору проверить- мотор заработал

выбор не большой все дело как мне показалось в регуляторе оборотов вентилятора печки

собрался ехать его заказывать но перед этим решил по одному выдернуть и посмотреть все предохранители и нашел один предохранитель на 5А номер вроде 4 или 5 - в книжке про него у меня вообще ничего не указано 

еду заказывать блок управления . мотор печки лежит на пассажирском коврике- подключенный .

покупаю предохранители по дороге за блоком управления

вставляю новый 5А предохранитель и мотор на коврике заработал

но этот предохранитель перегорал по 1 а то и по 2 раза за день я возил по 10 шт этих 5А

как я понял этот предохранитель на климат идет и еще на обогрев форсунок омывателя лобового стекла

открыл капот вытащил разбрызгиватели (форсунки омывателя) отсоединил от них провода- заизолировал и проблема прекратилась - предохранитель нормально себя чувствует . мотор печки работает исправно

• Like 1

Поделиться сообщением

...нашел один предохранитель на 5А номер вроде 4 или 5 - в книжке про него у меня вообще ничего не указано ...
Так может номинал не тот? т.е. перегорает от нагрузки. А если наоборот - с форсунками без мотора печки? Может и не в них проблема...

Поделиться сообщением

Сейчас лето. Обогрев форсунок не должен работать.

Поделиться сообщением

Так может номинал не тот? т.е. перегорает от нагрузки. А если наоборот - с форсунками без мотора печки? Может и не в них проблема...

4-тый предохранитель и должен стоять 5А, А вот как раз из за хреновой изоляции проводов, которая со временем растрескивается на изломах очень может быть. 

как я понял этот предохранитель на климат идет и еще на обогрев форсунок омывателя лобового стекла

открыл капот вытащил разбрызгиватели (форсунки омывателя) отсоединил от них провода- заизолировал и проблема прекратилась - предохранитель нормально себя чувствует . мотор печки работает исправно

Провода обычно "теряют" изоляцию в наших машинах на переходе из кузова в капот на форсунки. Там все замотано изолентой, она намокает и появляется замыкание.

Сейчас лето. Обогрев форсунок не должен работать.

Предохранитель не обманешь :xixixi:

• Like 1

Поделиться сообщением

Предохранитель не обманешь
Что?! Сейчас зима? :uraaa:

Напряжение на форсунки подает какой нибудь блок комфорта. Провода могут хоть терять изоляцию, хоть на массу замыкаться, если напряжения на них нет с чего бы всяким предохранителям гореть?

Поделиться сообщением

Что?! Сейчас зима? :uraaa:

Напряжение на форсунки подает какой нибудь блок комфорта. Провода могут хоть терять изоляцию, хоть на массу замыкаться, если напряжения на них нет с чего бы всяким предохранителям гореть?

А разве форсунки не могут управляться по минусу?

Это же Немцы, у них возможно все :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас