Infinity_ufa 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Сейчас опять завел сейчас машину, вентилятор опять шыр-шыр-шыр, шуршит раз 5-7 тихонько и не включается, еще рециркуляция не работает, кнопка вообще не реагирует. Может быть что туда что то попало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOCDRE 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Доброго времени суток! Бился с подобной бедой летом. До этого, в морозы при холодном пуске мотор печки выл, несколько раз его смазывал, но помогало недолго. Там по ходу, стоит необслуживаемый подшипник и вся проблема в нем: набивается грязь, и ротору труднее крутиться, электронный блок дает повышенный ток. А беда началась с того, что летом в режиме авто кондей работает нормально, но стоило увеличить обдув до максимума, климат отрубался, а сила обдува не увеличивалась. При этом не работали сервисные кнопки (как у Infinity_ufa). Долго бился, перезаправлял кондей, но только со второго раза ОД сказали что умер мотор печки. Цена вопроса у ОД около 18 т.р., я нашел оригинал в Эксмарте за 9900. Замена самостоятельно за 10 мин. Теперь снова счастлив. Короче, если появился свист в моторе печки - копите деньги на новый, рано или поздно сдохнет. Из неоригиналов - только Валио или Хелла за 7-8 т.р. Изменено 9 марта 2013 пользователем DOCDRE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton777111777 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Доброго дня! Автомобиль VW Jetta 1,6 BSE 2007 МКПП Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить мотор печки без климата на машину с климатом? Разница в цене просто конь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 В принципе можно, если руки есть. Там необходимо перепаять разъем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MureJIb 4 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 машина стояла 3 недели- шли дожди Перестал работать мотор печки. -почитал форум. посмотрел предохранитель - все нормально. Полез вытаскивать мотор печки - как показано на форуме- дело достаточно легкое. померил напряжение . ток подается ( до блока управления вентилятора печки) вытащил мотор посмотреть не заклинил ли - оказалось все нормально- всего с легка пыльный - хоть ни разу и не чистили - пробег 105 тыс решил подсоединить мотор без регулятора на прямую к аккумулятору проверить- мотор заработал выбор не большой все дело как мне показалось в регуляторе оборотов вентилятора печки собрался ехать его заказывать но перед этим решил по одному выдернуть и посмотреть все предохранители и нашел один предохранитель на 5А номер вроде 4 или 5 - в книжке про него у меня вообще ничего не указано еду заказывать блок управления . мотор печки лежит на пассажирском коврике- подключенный . покупаю предохранители по дороге за блоком управления вставляю новый 5А предохранитель и мотор на коврике заработал но этот предохранитель перегорал по 1 а то и по 2 раза за день я возил по 10 шт этих 5А как я понял этот предохранитель на климат идет и еще на обогрев форсунок омывателя лобового стекла открыл капот вытащил разбрызгиватели (форсунки омывателя) отсоединил от них провода- заизолировал и проблема прекратилась - предохранитель нормально себя чувствует . мотор печки работает исправно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 ...нашел один предохранитель на 5А номер вроде 4 или 5 - в книжке про него у меня вообще ничего не указано ... Так может номинал не тот? т.е. перегорает от нагрузки. А если наоборот - с форсунками без мотора печки? Может и не в них проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Сейчас лето. Обогрев форсунок не должен работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Так может номинал не тот? т.е. перегорает от нагрузки. А если наоборот - с форсунками без мотора печки? Может и не в них проблема... 4-тый предохранитель и должен стоять 5А, А вот как раз из за хреновой изоляции проводов, которая со временем растрескивается на изломах очень может быть. как я понял этот предохранитель на климат идет и еще на обогрев форсунок омывателя лобового стекла открыл капот вытащил разбрызгиватели (форсунки омывателя) отсоединил от них провода- заизолировал и проблема прекратилась - предохранитель нормально себя чувствует . мотор печки работает исправно Провода обычно "теряют" изоляцию в наших машинах на переходе из кузова в капот на форсунки. Там все замотано изолентой, она намокает и появляется замыкание. Сейчас лето. Обогрев форсунок не должен работать. Предохранитель не обманешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Предохранитель не обманешьЧто?! Сейчас зима? Напряжение на форсунки подает какой нибудь блок комфорта. Провода могут хоть терять изоляцию, хоть на массу замыкаться, если напряжения на них нет с чего бы всяким предохранителям гореть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Что?! Сейчас зима? Напряжение на форсунки подает какой нибудь блок комфорта. Провода могут хоть терять изоляцию, хоть на массу замыкаться, если напряжения на них нет с чего бы всяким предохранителям гореть? А разве форсунки не могут управляться по минусу? Это же Немцы, у них возможно все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах