Перейти к публикации
Holzhacker

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Рекомендованные сообщения

Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

http://www.rbcdaily....562949985392892

Первая мысль после прочтения - что за бред? Фейк?

Изменено пользователем Holzhacker

Поделиться сообщением

Какой-то идиотизм! Интересно, а может быть и зеркало заднего вида снять и козырек солнцезащитный не откидывать, он ведь тоже мешает.

Поделиться сообщением

Я в Ужасе. Всеравно найду место(торпедо, потолок, боковые стекла), это реальный помощник против ментовского беспредела,Скорее бы выборы, таких" избранников "давно не было :uraaa: :uraaa: :uraaa::krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я утановлю её себе на лоб и хоть бы чё! :xixixi:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем irv.steam

Поделиться сообщением

Ребза, ну что вы так возбудились?

и передних боковых стеклах

Это идет борьба со шторками и с двойными тонированными окнами. Девайсы тут вообще не при чем!

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»

Вот уже первая дура в этом законе. Про торпеду ведь ни слова)))))

А вообще есть еще вот такая классная штука )))

Поделиться сообщением

В таком виде он точно не пройдет - ибо полный маразм. Я думаю, что скорее всего что-нибудь рано или поздно придумают, потому как действительно уж больно хорошо получается для автомобилистов, когда можно предоставить в суде (просто выложить в интернете на всеобщее обозрение) видеозапись с тем, как "доблестные стражи порядка исполняют свои обязанности"...

Что-то слишком активно товарищ мэр с прошлого года начал бороться не с пробками, но с водителями и, причем по всем фронтам. Неправильно это на мой взгляд.

Нас много и бесконечно терпеть издевательства никто не будет.

Поделиться сообщением

Госдума приняла поправки

И ничего госдума не приняла ))))

Статус: 17.12.2012 предложить принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 14.02.2013)

Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=177492-6

Тоесть, пока еще в комитете.

• Like 1

Поделиться сообщением

во жгут у вас там)))))))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас