Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Скажите пожалуйста - этот цокающий, звенящий звук слышен только в первые секунды пуска двигателя? Или при постоянной работе двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Скажите пожалуйста - этот цокающий, звенящий звук слышен только в первые секунды пуска двигателя? Или при постоянной работе двигателя? При заводе это скорее всего гидрокомпенсаторы - норма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Скажите пожалуйста - этот цокающий, звенящий звук слышен только в первые секунды пуска двигателя? Или при постоянной работе двигателя? T(F)SI моторы цокают, это нормально, моё чудо пару раз тихим дизелем обозвали, а на одной станции "опытные" мастера предложили мне избавиться от нее, мол мотору конец приходит )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Возможно и гидрокомпенсаторы. Кое-что содержится в РпЭ по этому поводу Выпуск 3.2 (Пуск бензинового двигателя): "... Пocлe запуcкa xoлoднoгo двигaтeля в течении некоторого времени он будет работать с повышенным шумом в связи с недостаточным давлением масла в гидрокомпенсаторах клапанных зазоров ( cнaчaлa дoлжнo coздaтьcя дaвлeниe мacлa). Это вполне нормально и не является причиной для беспокойства" Но видимо надо уметь различать эти звуки.. Скажите пожалуйста - этот цокающий, звенящий звук слышен только в первые секунды пуска двигателя? Или при постоянной работе двигателя? Вот что пишут на Гольф-форуме( Гольфы 6 с САХА): "Кратковременный 2-5 сек громкий треск при заводе поутру и после отстоя 2-3 часа, повышенные обороты на минуту, может глухануть при заводке? - Виноват регулятор фаз газораспределения! Кратковременный сбой. Замена вместе с натяжителем цепи. " "Я только что вернуся от ОД, у вагена неисправность найдена и отработана. Правда запрос в центр делали для подтверждения. сеня послушали, приговорили под замену регулятор фаз газораспределения в субботу сдаю тачку, надеюсь починят " "Обращался к дилеру с таким же треском 3 недели назад. Сегодня еду сдавать авто на гарантийную замену цепи ГРМ и натяжителя" "Ошибки: Регулировка положения распредвала впускных клапанов выполняется слишком медленно. Переобогащение топливно воздушной смеси. Перепускной клапан турбонагнетателя - механическая неисправность. Заменили: Отключающий клапан - 2,6т. цепь ГРМ - 4,1т натяжитель цепи - 2,2т. успокоитель цепи - 1,0т. регулятор фаз - 31,0т. Теперь чек не горит, при заводе бряцания нет." Изменено 10 января 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 вся проблема решается просто: "глушить двигатель на ручнике". Не такое уж трудновыполнимое условие, чтобы отказываться от TSI, который очень приятно едет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) вся проблема решается просто: "глушить двигатель на ручнике". Не такое уж трудновыполнимое условие, чтобы отказываться от TSI, который очень приятно едет! Дааа..Тут сказать ни чего не могу против)))) Офф топ небольшой)) ..буквально пару дней назад сел на хвост мондюк, нырял из полосы в полосу.явно соревновался,показывая что он крут.На светофоре встал параллельно..поехали..он с лёгкостью вырывается вперёд( на крыле шильдик 2.5T, два разнесённых раструба- такие дорейстайлы шли онли на ручке,я хоть и старался,но в полсилы не получилось сразу( не в S)- вообщем и задачи в первые секунды не было) Аха!.( вырос спортивный интерес.) снова сфетофор..отключаю ESP, селектор в S и.. я на корпус полтора впереди на следующем светофоре. Был приятно удивлён Изменено 10 января 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Дааа..Тут сказать ни чего не могу против)))) Офф топ небольшой)) ..буквально пару дней назад сел на хвост мондюк, нырял из полосы в полосу.явно соревновался,показывая что он крут.На светофоре встал параллельно..поехали..он с лёгкостью вырывается. я хоть и старался,но в полсилы( не в S) вперёд( на крыле 2.5T, два рструба- такие шли на ручке,я хоть и старался,но в полсилы( не в S)- вообщем задачи и не было) Аха.( вырос спортивный интерес.) снова сфетофор..отключаю ESP, селектор в S и.. я на корпус полтора впереди на следующем светофоре. Был приятно удивлён ...быстро едешь, тихо понесут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Прочитав статью - страшилку, просто пытаюсь понять, нормально ли работает мой двигатель (пробег 19т, всегда ставлю на ручник), такого треска как на видео выше, не наблюдается, однако при открытом капоте двигатель работает как трактор! (хоть холодный... хоть прогретый). Раньше внимание на это не обращал. Или все-таки это нормальная работа двигателя 1.4 TSI ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Поймите правильно,Джеттоводы- Я не пытаюсь обос..ть моторы TSI, я говорю о том, что есть слабые и "острые" места в конструкции двигателей концерна VW,которые ставятся в т. ч. на Jetta V- Jetta VI и надо быть внимательными при эксплуатации!!! Иначе Вы останетесь наедине со сломанной машиной( после гарантийного срока) и ОД, который будет парить Вам мозг..А Цена вопроса может колебаться от 20 000руб( цепь+фазорегулятор) до замены блока цилиндров со всеми сопутствующими работами(((( Кстати, регулятор фаз, цепь и т.д- по какой-то неведомой причине не попадают в список заменяемых "по доброй воле" VW AG.( этим кстати были весьма удивлены Гольфоводы. Агрегаты эти приравнены к "навесному" оборудованию !!! Это говорю Вам со всей 100% ответственностью! Так как ГРМ мне перебирали и я это пережил и с этим сталкнулся(((( И уже всё зависит от адекватности ОД и желания Вам помочь.. ЗЫ. Так как в конструкции подачи топлива есть TНВД ( работает до 250 бар в зависимости от типа ДВС)- то при открытом капоте есть эта тракторная нотка. Изменено 10 января 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 mars73, Спасибо за ответ, чуть успокоился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах