Barolgin 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что может быть, куда смотреть и что делать: Машинка Джетта 1,4 автомат 2007 года пробег 73 000 км Где-то с месяц назад появилась проблема, при запуске двигателя (после ночи или долгой стоянки, часов 6 и больше) движок глохнет секунд через 5-10, после повторного запуска работает, но как-то не ровно, рывками, такое ощущение что троит, потом поработает и вроде выравнивается. После небольшого прогрева, как только комп показывает, что мгновенный расход становится 0,9-0,8 литра, включаю скорость (любую (заднюю, вперед, спорт)) при отпускании педали тормоза машина тут же глохнет или обороты падают почти до нуля, при нажатии в это время на педаль газа ничего не происходит. Трогается она только после того как минут 20-30 поработает. Так же и в движении, пока двигатель холодный машину дергает, может вообще перестать реагировать на педаль газа. Как прогреется хотя бы до 70 градусов все пропадает. Диагностика с помощью ВАГ-КОМа ничего не дала, Ваг пишет, что все нормально все исправно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geodes 8 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) свечи давно менял?бензин что обычно? в принципе ничего смертельного, машине 5 лет ожидать от неё работы как от швейцарских часов не стоит.у меня 10 года после некачественного бензина была похожая история (пробег чуть больше твоего) Изменено 9 января 2013 пользователем Geodes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Если у вас привод не ремень а цепь, то проверьте нет ли перескока цепи на зубьях шестерни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barolgin 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Свечи стоят новые, проехал на них километров 40. А как проверить есть перескок цепи или нет? Можно ли это сделать самому или надо в сервис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 свечи давно менял?бензин что обычно? Проверь их затяжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barolgin 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 заятивали динамометром, с моментом указанном в Эльзе, бензин Лукойл 95, правда когда Экто когда Евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Про свечи спросил, т.к. очень похожие симптомы. Тогда проверь производительность топливного насоса (про цепь уже сказали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Если после прогрева обороты выравниваются и машина ведет себя адекватно, то это вряд ли цепь. Я думаю надо сделать повторную диагностику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 жалко что ваг ком ничего не говорит, похожее при глюках дроссельной заслонки бывает, ехать не хочет, на педаль почти не реагирует, холостой ход нестабильный и глохнет. Поиздевайтесь над ней, что б чек выскочил, может прояснится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 На сколько я знаю, но точно утверждать не буду при перескоке цепи, электронная диагностики работы двигателя должна показывать ошибки. Какие точно сказать не могу – не знаю. Как вариант проверить высоковольтные провода (свечные), катушки, и давление топливного насоса, дроссельную заслонку. Может стоит сделать диагностику у официалов, только не ваг коммом, а специальным ваговским прибором. На гольф форуме еще обсуждалось что может это быть еще из-за плохого контакта в каком то из жгутов в подкапотном пространстве (но это мало вероятно, т.к. на горячую у вас все ок), попробуйте поискать там(www.vw-golfclub.ru). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах