Перейти к публикации
Barolgin

Глохнет двигатель, рывки на непрогретом

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что может быть, куда смотреть и что делать:

Машинка Джетта 1,4 автомат 2007 года пробег 73 000 км

Где-то с месяц назад появилась проблема, при запуске двигателя (после ночи или долгой стоянки, часов 6 и больше) движок глохнет секунд через 5-10, после повторного запуска работает, но как-то не ровно, рывками, такое ощущение что троит, потом поработает и вроде выравнивается.

После небольшого прогрева, как только комп показывает, что мгновенный расход становится 0,9-0,8 литра, включаю скорость (любую (заднюю, вперед, спорт)) при отпускании педали тормоза машина тут же глохнет или обороты падают почти до нуля, при нажатии в это время на педаль газа ничего не происходит. Трогается она только после того как минут 20-30 поработает.

Так же и в движении, пока двигатель холодный машину дергает, может вообще перестать реагировать на педаль газа. Как прогреется хотя бы до 70 градусов все пропадает.

Диагностика с помощью ВАГ-КОМа ничего не дала, Ваг пишет, что все нормально все исправно.

Поделиться сообщением

свечи давно менял?бензин что обычно?

в принципе ничего смертельного, машине 5 лет ожидать от неё работы как от швейцарских часов не стоит.у меня 10 года после некачественного бензина была похожая история (пробег чуть больше твоего)

Изменено пользователем Geodes

Поделиться сообщением

Если у вас привод не ремень а цепь, то проверьте нет ли перескока цепи на зубьях шестерни.

Поделиться сообщением

Свечи стоят новые, проехал на них километров 40.

А как проверить есть перескок цепи или нет? Можно ли это сделать самому или надо в сервис?

Поделиться сообщением

свечи давно менял?бензин что обычно?

Проверь их затяжку

Поделиться сообщением

заятивали динамометром, с моментом указанном в Эльзе, бензин Лукойл 95, правда когда Экто когда Евро.

Поделиться сообщением

Про свечи спросил, т.к. очень похожие симптомы. Тогда проверь производительность топливного насоса (про цепь уже сказали)

Поделиться сообщением

Если после прогрева обороты выравниваются и машина ведет себя адекватно, то это вряд ли цепь.

Я думаю надо сделать повторную диагностику!

Поделиться сообщением

жалко что ваг ком ничего не говорит, похожее при глюках дроссельной заслонки бывает, ехать не хочет, на педаль почти не реагирует, холостой ход нестабильный и глохнет. Поиздевайтесь над ней, что б чек выскочил, может прояснится.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, но точно утверждать не буду при перескоке цепи, электронная диагностики работы двигателя должна показывать ошибки. Какие точно сказать не могу – не знаю.

Как вариант проверить высоковольтные провода (свечные), катушки, и давление топливного насоса, дроссельную заслонку.

Может стоит сделать диагностику у официалов, только не ваг коммом, а специальным ваговским прибором.

На гольф форуме еще обсуждалось что может это быть еще из-за плохого контакта в каком то из жгутов в подкапотном пространстве (но это мало вероятно, т.к. на горячую у вас все ок), попробуйте поискать там(www.vw-golfclub.ru).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас