Перейти к публикации
Нарьян

Jetta Comfortline 1.6 l 77 kW (105 HP) 6-speed automatic цвет Белый «Candy»

Рекомендованные сообщения

Ну вот я и собрался рассказать чо как было. Что-то много букв получилось, разделю их на части :)

Вводные:

Опыт вождения имею только по г.Нарьян-Мар где 1 светофор, пару улиц да переулки вокруг и основное правило - помеха с права. Правды ради надо добавить, что относительно недавно поставили еще пару тройку светофоров. До настоящего момента катался на различных автомобилях, разных стран производителей, а вот владеть довелось только искусством советского автопрома.

Часть первая - ждун.

В октябре прошлого года с супругой был решен вопрос о том, какой автомобиль будем брать, детали с комплектациями и допами решили отложить на потом - когда точнее станет известен полный бюджет автомобиля. На джетту с палкой должно было хватить. К тридцатому числу стало понятно, что хватает на автомате в трендлайне с парой тройкой допов. Я кинул корешу в Питере перечень названий и адресов местных дилеров, уточнил - может он что-то посоветовать с выбором дилера, мож слышал что про кого. Через буквально пару тройку минут он казал в аське - Аксель-Сити Юг. Зная его характер, я уточнил: никак Тельмана к тебе ближе всего по адресу. Он не мудрствуя лукаво сказал - ага.

Ну и я не стал крепко заморачиваться пробежался, по дилерским сайтам увидел, что тут если не самый большой, то оч не кислый выбор джетт, на тот момент 155 штук в наличии. Позвонил соединили с менеджером Николаем Поздняковым (фамилию в последствии узнал), уточнил сколько будет идти автомобиль если сделать определенный заказ комплектации. Далее по тексту будет удобней в виде диалогов наверное:
Я: когда подойдет машина, если её сейчас заказать?
Н: не менее четырех месяцев машины изготавливают в Мексике, так что сами понимаете. Вы когда хотели приобрести?
Я: январь - февраль месяц 2013 года, точнее не определиться пока с отпуском.
Н: тогда предлагаю вам выбрать из автомобилей в пути, ожидаемых к прибытию в это время.

Выбрали, продиктовал ему свой адрес, он в тот же день вечерком прислал мне предварительный договор, я его подписал, на след день перевел 10 штук предоплаты, сделал сканы и все это хозяйство отправил обратно. Николай сказал, что всё красиво хорошо автомобиль придет в Питер и мне сообщат как это произойдет, а походу дела он будет держать меня в курсе событий.

С этого момента я стал официальным ждуном и начал выносить мозг себе, корешу и Николаю задалбывая его звонками типа: а что да как и ваще как это у других бывает, ну и слегка всем остальным друзьям и знакомым. Себе пытался отвечать на вопросы форумом, кореш из Питера отвечал мне в основном на отвали, весело подтролливая, Николай всегда вежливо выслушивал и терпеливо раскладывал мне все по полочкам, не забывая добавлять: Вы не беспокойтесь все будет хорошо. Остальные друзья и знакомые удивлялись как это так Нарьян пятнаху продал.
Время от времени (читай - каждый день) я мониторил сайты дилеров на предмет " а вдруг где скидки появились" и количества автомобилей в наличии. Обратил внимание что на сайте Аксель-Сити Юг в начале ноября появилось ограниченное предложение на 30 авто купленных в ноябре - подарки на сумму 45 т.р. в виде дополнительного оборудования, кстати что меня удивило инфа о количестве автомобилей в наличии обновлялась если не каждый день то через день и максимальное количество на моей памяти было 168 а минимальное 143. Конец ноября - сумма сменилась на 55 т.р. а допоборудование на литые диски и резину. Ноябрь также отметился повышением цены на джетты где то на 20к денег. Середина декабря все слова убрали, поставили "Грандиозное предложение на автомобили фв джетта", 17 декабря в очередной раз позвонил Николаю и задал вопрос. Ранее я это уже писал в курилке, поленюсь скопирую от туда.

Отправлено по Нарьян on 19 декабря 2012 - 05:46 в Эксплуатация VW Golf VI & Jetta NF 2011
47 неделя производства трендлайн 1,6 АКП, допы - климат комфорт медиа1 еще какая то мелочь, машина должна подойти в салон на 3 неделе января....
В общем не стал я её дожидаться. Купил другую.
Позавчера заглянул на сайт дилера смотрю вместо подарков на сумму до 55 т.р. какое-то ГРАНДИОЗНОЕ предложение без опознавательных знаков и цены. Позвонил дилеру, спросил что да как и если хорошие скидки будут в январе, я может не стану дожидаться свою а выберу из наличия .. и может в комфортлайне. например сейчас в наличии есть такая за 824 у вас и скажем...
Он: подождите я вам перезвоню, а так да есть неплохое для вас предложение..
перезванивает - какой вы говорили автомобиль аха нашел джетта 1,6 АКП белый цвет допы климат, комфорт, медиа 2, дисплей, датчик давления в шинах .. вот смотрите: если вы купите его до нового года мы готовы вам его продать скажем заа, скажем заа 740 тысяч рублей
моя еврейская натура спросила: может за 730?
он: это исключено
я: беру
Прислали мне вчера договор, счет я его подписал, сходил в банк заплатил, отсканил отправил, нада как то съездить забрать машинку)))

ЗЫ комфортлайн с допами по цене трендлайна без допов и до повышения цены

Часть вторая - поехали.

Договариваюсь с Николаем, что вышлю доверенность на кореша из Питера он придет 27-30 декабря подпишет акты приемки передачи и все документы, но если есть возможность, то я приеду 4 января и заберу её, а до этого момента пусть у вас постоит? Николай сказал что уточнит, уточнил перезвонил сказал что можно. Попросил его прислать мне разболтовку под литые диски он выслал ваговскую официальную все характеристики. Я покупаю билеты на 4 число января и начинаю ждать с удвоенным усилием. 20 числа прихожу с утра на работу, рассказываю коллегам чево у меня вчера случилось. Они порадовались и поржали - типа а чо ты уже 3 раза переносил поездку перенеси еще раз и езжай прям завтра. Я подумал, переглядел отчеты конца 12 года посмотрел отчеты начала 13 года понял, что в текущем году у меня их всего три за оставшуюся неделю сделать а в начале января, тобишь после праздников сразу, аж пятнадцать и не дай бог что с погодой и я задержусь буит жопс. А тут как раз долгое время морозы постояли почти без метелей и слухи пошли, что народ уже ползает по зимнику и дай бог в конце декабря он уже хороший будет.
Иду к директору, раскладываю ему ситуацию по отчетам, обещаю за оставшиеся дни недели сделать, что надо и дать четкие инструкции своим. Он согласился, я сменил билеты и в понедельник 24 числа сел в самолет.

Но прежде:
Звоню дилеру Николаю уточняю - успеют ли они выкупить ПТС если я 25 числа приду за авто.
Н: должны успеть.
Я: мне надо знать точно, что бы спланировать поездку.
Н: подождите минутку, с кем-то разговаривает, после чего говорит мне: да можете смело приезжать ПТС будет у нас.
Я: а во сколько мне приходить?
Н: давайте в 13-14 часов, Вам будет удобно?
Я: да все еду.
Н: приезжайте удачной дороги.

Т.к. все допы у дилера были дороговаты для меня решаю диски. Резину, сигналку, тонировку и регистратор воткнуть в сторонних центрах, на что получаю от Николая предупреждение - подбирайте центры имеющие лицензию на установку оборудования на автомобили фольскваген а также желательно приобретать диски и резину по характеристикам рекомендованные им же вагеном, дабы не слететь с гарантии.

Начинаю искать нужные мне фирмы все в том же районе, что бы корешу из Питера было не лениво меня по ним катать.
Нахожу ООО "Хорошие Колеса" на Софийской, звоню - они мне подбирают диски, по разболтовке, что Николай дал, под них подбираем резину хаккапелиту пятую с шипами и обещают прислать шиномонтаж по адресу дилера 25 числа к 14-30 и все это за 42k денег.
Нахожу Аларм на Кузнецовской, договариваюсь на 26 число на установку сигнализации с автоподзаводом, тонировки и регистратора что бы завели мне провод под обшивку к плафону. В 9 утра я машина регистратор и 30 к денег должны быть в сервисе.

Часть третья - покупка.

Выхожу из самолета в Питере, сажусь в автобус и еду к метро на встречу с корешем из Питера. Встречаемся, едем в его район заходим в магазин, т.к. детям подарки жене мартини а корешу я нашу колбасу и так привез. Выясняется что его авто резко поломалось перед моим приездом и мы должны пробавляться общественным транспортом, мало того теперь получается что вывозить из города будет меня не он( По дороге решаем что сильно пить не станем ибо завтра ж за руль и ваще дел много, покупаем чиссимволически нольсему белой лошади приходим к нему ужинаем, базарим за жизнь, планируем действия на ближайшие два дня и как в том анекдоте после первой становимся другими людьми, а эти другие тоже хотят выпить и идут в магаз за второй да еще пиво на всяк случай покупают.
Выпили половину второй я пошел спать, а кореш сел чото в инете гуглить и пиво пить.

Утром я выстал в семь понимаю что не усну, а чо по хате шариться если там еще мама его в гости приехала, жена и дети и все спят поеду думаю на главную достопримечательность погляжу - Невский проспект, поймал дядьку какого-то мимо едущего в нужную мне сторону, он меня до метро подбросил. Пошарился по проспекту, в такую срань там ни чего не работает почти ни церковь красивая ни галерея третьяковская.
post-12781-0-89721000-1358336398_thumb.jpg
post-12781-0-41768100-1358336453_thumb.jpg
Решил позавтракать зашел в булошную французскую ли что ли, заказал себе круасан кофе и говорю: еще какихнить плюшек вкусных принесите на пробу, увидел круасан говорю пацанчику: слушай я наверно с плюшками погорячился, он: я понял, и оставил токо круасан. Выпил кофе, съел круасан, офигел от его размеров вкуса и цены - за кофе с булкой пицот рублей. Хотя, наверное её можно понять.

Где то в 11 позвонил Николай и говорит:
Н: здравствуйте Владимир, если Вы уже в городе, то можно перенести получение автомобиля на более раннее время.
Я: давайте на 12
Н: отлично буду вас ждать.
Я так прикинул, раз кореш говорил, что ему это рядом должны успеть, сажусь в метро еду в обратном направлении. Выхожу из метро а тут как раз и он звонит мол ты где?
Я: еду обратно, мне позвонил дилер сказал в 12 можно забирать, так что одевайся умывайся и давай мне на встречу выходи поедем к дилеру, я люблю пунктуальность.
К: слыш ты тут не там, не в своей деревне за час он собрался до меня доехать и к дилеру успеть
Я: да ля ты чо, час же целый.
К: лан давай приезжай сам все увидишь.

«Рядом» оказалось в часе езды!!!! на перекладных тут на автобусе по прямой, тут в трамвай заскочили, хорошо хоть и то и другое явно нас поджидало. Опаздываем аж на 40 минут.

Заходим в салон, звоню Николаю а он вот рядом стоит. Ну что говорит, пойдемте автомобиль смотреть. Машина перед выездом стоит уже подготовленная к отправке в свободное плавание, сейчас только коврики поднесут в ближайшие минут 15. Подходим садимся в машину.
Н: давайте я Вам расскажу основные моменты
Я: в принципе все есть в мануале да на форуме я что то читал
Н: и все таки будет лучше, если Вы ознакомитесь

И начал мне рассказывать, начиная от хитростей с сервисным положением дворников продолжая системой помощи как её блин парктроники короч и как все это, и много еще чего, а я сидел в машине с лицом покериста, улыбкой чеширского кота в уме и мыслями вооот воот она. Слышал все, где то в фоне и наслаждался моментом. Устроился удобно на водительском месте, тут он меня на задние сидения пригласил еще чего то показывать, я пересел смотрю а от колен до переднего сидения см 5 точно, можете представить мои чувства после пятнахи)) а росту я среднего – 186 см. Тут я еще немного протащился, стараясь прислушиваться к тому, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

Н: давайте пройдем к багажнику расскажу основные принципы складывания задних сидений, покажу как к запаске попадать и что в нем еще есть, после чего и пойдем оформлять документы.
Про оформление – оформили быстро опять же прослушал инструктаж по книжкам документам и т.д. и т.п. расписался где надо, в анкете галочки потыкал.
Где то тут уже позвонил шиномонтаж и сказал что он приехал, я попросил подождать. Николай предложил выгнать автомобиль для шиномонтажа на улицу, а самим пойти страховку оформлять.
Выгнали авто, проверили подходят ли диски, сказал монтажнику какие диски куда, дал корешу денег и оставил ради контроля при шиномонтаже.

Вернулся в салон, Николай отвел меня к очень симпатичной девушке Дарье для оформления страховки. Дарья предложила мне варианты страховых компаний находящихся в моем городе, коих оказалось три. Я выбрал, решил оформилять осагу, доп осагу, вписали в них кореша из Питера что бы было и, слегаря подумав, дал себя убедить в необходимости каски, хотя сильно сомневался всю дорогу делать мне её или нет. Но даже ради того что бы проехать по России без опыта вождения – измена сделала свое дело оформили и её.
Распрощавшись с Дарьей я пошел обратно к Николаю сказать до свидания и большое спасибо.
Попрощались и с Николаем пошел смотреть, что получилось на шиномонтаже.
Что хочется отметить Николай ни в чем не обманул, все что до этого он говорил мне по телефону, в течении двух месяцев, все сделал, все так и було, тютелька в тютельку, за что ему отдельный респект.
Выхожу на улицу, машина в новых дисках стоит и сверкает красотой и привлекательностью))
post-12781-0-55714800-1358336530_thumb.jpg

Кореш стоит ржет.
Я: ты чо?
К: посмотри на право, посмотри на лево, что видишь?
Я: огляделся ни чо особенного.
К: справа шиномонтаж, слева шиномонтаж, в салоне где ты машину взял шиномонтаж а к тебе лупню отдельный приехал))
Я: ну береженого бог бережет)) чо кто за рулем?
К: так то по барабану перегаром от меня уже не так как до этого.
В обшем на свой страх и риск, да и как это так моя машина и не я первый поеду на ней, сажусь за руль катим на стоянку в его районе.
По дороге ни чо интересного, кореш пару раз поржал над моей манерой перестроения, пытался объяснить как это правильно делать, разок отметив что, что то я все таки я делаю не так, раз мне все подряд мигают аварийкой. Прекрасно понимаю, шо все они мой тупняк воспринимали как особливую вежливость.
По дороге заезжаем в магаз, прикупить аптечку, компрессор, огнетушитель, трос плетеный, лопату, канистру для аварийного запаса топлива, на зимнике лучше бы это все иметь с собой, видеорегистратор и там чего то еще по мелочи.

Выхожу из магазина смотрю одна противотуманка горит а вторая нет, настроение начинает портиться. Звоню Николаю трубку не берет. Подхожу к корешу смотри грю, чо проглядели при приемке, терь обратно ехать лампочку менять. В этот момент звонит Николай, говорит: прошу прощения был занят.
Я: вот грю, как быстро пришлось к вам обращаться с проблемами, не горит правая противотуманка.
Н: не беспокойтесь все в порядке, выверните руль прямо, погасла? Проверните его в другую сторону, загорелась? это фунция подсветки зоны в которую производится поворот.
Я: О шайтанама!! Спасибо большое Николай извини за беспокойство.
Н: ни чего страшного обращайтесь.
Ставим авто на стоянку платную да охраняемую и идем домой.

Часть четвертая – кореш из Питера энд сервис Аларм.

По дороге домой встречаем его супругу.
К: обрати внимание идем по Питеру встречаем знакомого, мало того мою жену!
Я: и чо? Я в Нарьяне кажный день почти знакомых встречаю, да еще и не по разу бывает.
К: лан проехали забей, чо делать будем?
ЖК: ребята смотрите как вам удобно, можете домой пойти там посидеть тем более что там со вчерашнего половинка осталась.
Я: давай так поступим - твоя супруга заберет документы а мы с тобой в кабак, мне конечно, сам понимаешь, жадно да совесть говорит - своди кореша в кабак не будь свиньей, проставься за авто да помощь его неоценимую уже сделанную да еще и не меньшую предстоящую.
К: забирай документы мы в кабак.

В кабаке ни чо интересного взяли пожрать, нольпятую водочку, скромненько посидели, впечатлениями поделились да планы на завтра построили.
К: так ладно седня времени вагон был, а завтра с утра я за руль, т.к. ехать туда чуть посложнее будет да еще и час пик, оно конечно весело но к девяти мы не успеем с твоим колупанием на дороге.
Посидели поговорили, пошли домой.
По дороге заскочили в магаз там вскусняшек каких то напокупали, да пивка взяли на всяк случай.
Дома …. В общем с трудом припоминаю чем вечер закончился.

С утра бужу его в 7-00 Он - ты чо с ума сошел праздники у мну на работу не надо а ты меня будишь.
А у него компания забугорная где работает, и режим работы их буржуйский же. Т.е. 24 декабря для него 31-е наше, а 25-е это первое января. И когда мы отдыхаем он работает)))
Потом проснулся, пошли за машиной поехали на сервис.

К 9-00 приехали я сдал машину дал указания, как чо к чему отказался от всего дополнительного, что предложили типа доп замков, и т.д. и т.п. объяснил что мне только запуск в ней по температуре интересен. Сервисмен все понял сказал приходите вечером. Мы предварительно Вам позвоним.
Зашли в рядом стоящий магаз, а в нем ёмаё и магазины разные и пожрать тебе четыре вида кафешек токо в одном месте, кабак в другом и ваще он км в ширину и км в длину наверно).
Сидим он пиво пьет я мороженку ждем када пожрать откроется.

Гляжу а на против кафешек магаз компутерный и большими буквами успевай купить бук до нового года у нас распродажа. Дождались пожрать он еще пива я еще кофе, пошли бук мне прикупили. Отдаю ему документы на машину бук, и говорю давай ты домой я тут еще знакомую одну навещу - надо обязательно, вечером тебе позвоню кажу как чо к чему когда приезжать документы привозить. Он уехал, а я пошел к начальнице своей по предыдущей работе, посмотреть как она в Питере устроилась на пенсии. Устроилась она просто супер, все шикарно. Напоила меня накормила, посидели поговорили. Чувствую разморило меня, говорю что то подустал я малек. Она – так иди ложись спи отдыхай. Я набрался наглости и завалился часа на четыре похрапеть.
Проснулся меня еще раз накормили, звонят с центра уточняют какие настройки необходимы, говорят приезжайте к 19-00 все будет готово.

Звоню корешу предупредить, что бы документы вез к этому времени.
К: хто сдесь??!!
Я: ептваю ты чо ужрался что ли???
К:…
тут я своими словами лучше а понимаю я так: По дороге домой он еще куда-то зарулил пивком поправился, не за руль жеж, приходит домой а там тесть в гости приехал ну они с ним по водярке то и приняли, он бай лег.
Я: так давай бери себя в руки, потом ноги в руки, документы в руки и дуй сюда
К: дада
Поехал в сервис, на подходе к нему позвонил корешу из Питера: ты где?
К: дада я уже встал ща вот сын с меня с лезет и я сразу к тебе.
Я: .....
забрал машину, выслушал инструкции выхожу, сажусь в машину думаю - времени много у мну еще, посижу мануальчик почитаю.
post-12781-0-15634500-1358336571_thumb.jpg
post-12781-0-93893000-1358336606_thumb.jpg
Звонок.
К: так смотри я уже на улице если ехать общественным транспортом то час полтора, если на такси минут 20-30.
Я: конечно на такси, давай я намек понял, за такси и пиво с меня))
Сижу читаю, заваливает в машину и мутнейшими глазами смотря мне в лицо говорит – Пива мне пива!!
Я: документы
К: ….. они дома.
………………
Лан чо воздух зря сотрясать, поехали так: я с бодуна а он синий без документов по Питеру по Питеру.
Добрались до его дома, я накоцал себе бутеров, его супруга приготовила мне вкуснейшего кофе с молоком в термосе, яйца сварила еще какой-то еды с собой дала. Посидели поужинали ну и двинул я до дому, а чо? рассудил я - полдня проспал чего время тянуть да с утра выдвигаться, один хрен заснуть не смогу, а время убито будет, а дома жена и дети и ждут недождуться.

Часть пятая – дорога домой.

Перед поездкой я качнул в мобилку навигатор навителовский 3,5 крякнутый «Связным» раздаваемый вбил в него адрес - Ухта, появилась зеленая стрелочка. Кореш поехал меня проводить до первого места где можно будет остановиться да его обратно отправить. Посмотрел мою стрелочку до Мурманского шоссе, сказал все правильно по ней и езжай. Попрощались с ним бережно, и я двинул в 23-30 по московскому времени.

Километров через 300 понимаю, что хочу спать и вообще подустал, таки мало поспал. Свернул на право на заправку, пристроился подремать а от напряжения и усталости, а также непривычности положения уснуть не могу. Поворочался минут сорок понимаю, что зря время теряю и поехал дальше. Проехал еще километров 100-120 вскидываю голову вижу, что я на встречке, по тормозам остановился снегом умылся, вокруг лес тут спать не прикольно, доеду думаю до следующей заправки там заночую. Разогнался до 80 круиз включил, а сам ручкой свободной себя по ногам по лицу по ногам по лицу, остановлюсь снегом умоюсь, да ё маё где эта заправка. Еще км через 80-100 вижу знаки – пожрать поспать, настроение поднимается подъезжаю ближе табличка «через 20км» под знаками……….

Кстати километраж везде (кроме конечного) будет приблизительный т.к. не засекал я, что то где именно что было.
Доехал, на дворе полседьмого утра брык – отрубился. В 8-00 звонит телефон – супруга: ты где?
Я: сплю я..
С: ну спи спи проснешься позвони.
Покрутился минут 10 понимаю все не усну, вышел снегом умылся, позавтракал, чем супруга кореша из Питера меня снабдила, кофейку её вкусного попил и погнал дальше.

Доехал почти до Вологды а мне навигатор и говорит езжай мол на право на Череповец. Проехал км 5 может, встал на заправке - смутило меня это, вроде кореша опытные водилы не такой маршрут говорили. Позвонил одному, грит аха вертай грит обратно в Вологду, там Тотьма Устюг еще города какие то называет, я уже еду я уже весь в дороге думаю лан там стрелочка доведет. Проехал Вологду Тотьму не помню, помню в Павловске заблудился – навигатор завис. Выезжаю – перекресток, табличка на Устюг на лево, навигатор говорит на право. Смотрю на право гайцы стоят подошел, спрашиваю (вот нахрена я так спросил ваще не понимаю мож устал просто) на Киров правильно еду, помню что вроде к Сыктывкару Киров ближе. Они аха туда, еду еду еду еду стрелочка говорит молодец а сам чую что то не то, км через сто смотрю камазист стоит, дай уточнюсь.
Слушай на Сыктывкар правильно через Киров ехать или мож мне проще вернуться да через Устюг , Котлас?
Он: а чо через Котлас дорога есть? Езжай через Киров приедешь точно. (пошутил он может конечно).
Ну я поверил и поехал, еду еду еду еду….

Интернет мне говорил, что общее расстояние будет тыща восемьсот км до Ухты, по прикидкам моим осталось км 200 до Сыктывкара и еще 300 до Ухты. Останавливаюсь на заправке, время уже ближе к 9-10 вечера +- сколько то. Смотрю дальнобойщики о чем то болтают, подхожу спрашиваю сколько еще до Сыктывкара пилить? Калоритный такой дядька мне и говорит:
КД: Вёрст шестьсот, шестьсот пятьдесят будет.
Я: да ну на…
КД и его товарищ: да да не меньше
Я понимаю, что пилить мне еще и пилить км. тысячу, не доеду за раз однозначно, решаю поспать тут же. История повторяется - спать не могу.

Я к чему про Киров то и еду типа еду, 600 лишних км проехал, надо было через Котлас.

Еду дальше доезжаю до развилки, в одну сторону Киров в другую Сыктывкар. Взбодрился кстати чуток, второе дыхание что ли открылось, я за этот переезд в общей сложности от сна до сна 1300км проехал. Поворачиваю налево проезжаю километров десять-20, вижу впереди 2 фуры стоят. Ну стоят и стоят, и только метрах в 80-100 от них понимаю, что фуры не стоят, а едут со скоростью 5 км в час, ибо дорога закончилась, а я со скоростью 100 км в час. Налево объезжать подвеске хана, прямо ехать морды лица лишиться. Тормоз в пол, джетта заскрипела, затрещала всеми своими системами и как ехала прямо так и встала ровненько метрах в пяти от конца дороги. У меня пот холодный и понимание на пятнахе кирдык бы мне пришел точно.
И начинается 30 км мозгокрутства со скоростью 5 км/час.
Переехал. Не доезжая 200 км от Сыктывкара снова кивнул и на встречке, по старой схеме снег избиение, дотянул км 10 до кемпинга, спать. Тут я уже поспал часов три точно.

Разбудила тетушка звонком, еду говорю еду км через пятьсот буду в Ухте у брата (сын её) остановлюсь позвоню. Ай как мне понравилось с Сыктывкара до Ухты по новой дороге ехать.
По скоростным режимам, первую тысячу старался ехать не выше 80 вторую не выше 100 ну и на третьей, вот как раз по этой трассе временами позволял себе на обгонах до 150.
Доехал до Ухты там на сутки завис - по родне друзьям. Отоспался. Отмыл машину от соли. Питер Вологда Киров 0 -1 +2 -3 температура была, в Ухте -20. Креко застыло все это хозяйство в подкрылках, да на днище. Ну да отмыли. Проверил все жидкости, долить потребовалось только незамерзайку, выкинул нож алармовский, под капотом забытый. И в пол третьего двинул дальше.

На дворе 29 число декабря. В этот день мне на встречу должна была ехать колонна из Нарьяна, решил дождаться уточнить, что там как зимники Печорский да наш.
Встретил их на повороте на федералку км 25 от Ухты, расспросил что да как, грят чисто все, но колдобины такие что с бампером прощайся. А на нашем зимнике снега мало выпало, так что кочкарник дай боже.
Поехал, километров через 40 нагнал камаза и ховера. Ховер без номеров, думаю: а вдруг хотя бы до Усинска гонит все ж компания. А едут они медленно, мигают правым поворотом мол обгоняй, я держусь сзади. Дождался когда остановятся, подошел спрашиваю: куда едете? Они – в Нарьян, я: я с вами.

Едем втроем до Чикшино часа 3-4, невозможно вообще, там где можно ехать 80 едем 40, где 100 – 60. В Чикшино они останавливаются поесть. Решаем с ховером поехать сами по навигатору. Дело живей идет, но ховер выше 80 не едет, носит по дороге его. В общей сложности из-за того, что пристроился за ними, потерял часа 4-5 от Ухты до Нарьяна. Но зато со страховкой, дороги не знаю да и мало ли что на зимнике может быть. И разок она сработала. На федералке от Ухты ситуация была: ровная дорога резко заканчивается + исчезает правая полоса и посередь дороги куча замерзшего, снегом припорошенного песка. И знаков ноль. На левой обочине такая же куча. Китайский поджерик стоит обе кучи встретивший, порванный весь. А так - камазист притормозил, ховер притормозил, все целые остались.
Едем дальше. Переправа через Усу 400-500 метров ровнейшего льда, и в ширину метров 50. Понимаю что даж если развернет я ни о что не ударюсь. Разгоняюсь до 80 и делаю переставку, раз рулем влево обратно им же. И она её сделала как на рельсах. Потеплело в душе.

На отворотке на Печору заправились, доехали до новой трассы, ровненькая как стрела км 150-200, а перед бетонкой Усинской серпантин начинается, хорошо навигатор говорил там: через 500 метров поверните на право)) И на каждом повороте почти в кюветах по машинке стоит. Кстати за всю дорогу аварий 20 видал, да мысли «а ведь на их месте мог быть я» гнал от себя.

Бетонка 180 км, Харьяга, начинается зимник.
post-12781-0-77092900-1358336691_thumb.jpg

Небольшое отступление, зимник строится следующим образом: бульдозер чистит тундру, за ним идет водовозка - заливает водой, получается ледяная полоска 10 метров в ширину и 250 км в длину. А так как в этом году снега было мало, то эта полоска полностью повторяет рельеф тундры и кочкарник реально жесткий.

Средняя скорость 5-10 км в час первые 200 км мы едем 7-8 часов. Газ тормоз газ тормоз ..... Напарник по рации предлагает поспать, спим час. Слышу по рации: Володя вставай, поехали. А у меня традиция дома: когда мне жена такие слова говорит, я ей отвечаю: «Еще пять минуточек». Беру рацию и говорю: еще пять минуточек. Из рации тишина потом: ладно. Начинаю просыпаться понимаю - что то не то. Вышел умылся подхожу к напарнику – поехали. Он: ты же еще поспать хотел. Я: смысла нету, поехали.

По лучше дорога стала.
Светлеть в 11 только начало жаль ночью сгс2 мой не снимает показать эту бугристую местность.
post-12781-0-57601700-1358336637_thumb.jpg
post-12781-0-80599600-1358336667_thumb.jpg
post-12781-0-03320100-1358336717_thumb.jpg
post-12781-0-12938100-1358336743_thumb.jpg

Километров через 50 начинается отсыпка и тут мы уже 100 км едем на нормальной скорости 80-90.
30 декабря 12:30 - Нарьян-мар – я дома. На спидометре 3200 км. Из салона забирал 16 было.
Доехал до тестя выложил летние колеса лопаты канистры в гаражик ему определил, доехал до дому показал машину жене, она на стол накрыла, я пузырек нольпятый всадил обзвонил кого надо, что все не волнуйтесь я добрался, и в 15-30 лег бай. Проснулся в 12-00 31 декабря и начал готовиться к новому году. Подарок я нам в целом и общем не плохой сделал, да еще и живой приехал и машину не побил, а мог.

Часть шестая – автомобиль.

Автомобиль хороший, ко всему написанному на форуме добавить в принципе нечего. Мое отношение после совдепа сами представляете.
На что можно обратить внимание – ей куда поворачиваешь туда она и едет. На зимнике – подъем ледяной метров пять, градусов 35-40, с правым подвыподвертом, на газ нажимаешь и жжж ты уже наверху, а сразу за ним в метре 2 бугра в шахматном не объехать, резко на тормоз – останавливается, т.к. объехать их только поперек дороги можно. Вот тут и в других подобных ситуациях я и понял, что мне про бампер еще в Ухте говорили. Ни на грамм не пожалел что на хаккапелиту разорился.

Дома – на улице минус 25 с окна завел через 15-20 минут вышел, температура 60 двигателя, 2 км проехал 90 все тепло хорошо.

С машинами корешей сравнивал, у всех дороже моей, и вся эта дороговизна в подвеске, по комфорту салона, удобству кресел, качеству отделки, мало кто сравнится.

Часть седьмая – крышка лючка бензобака.

Помните я машинку помыл в Ухте? После чего, последний раз на Харьяге перед зимником заправлялся в ночь с 29 на 30 число, с тех пор температура на улице выше 22 градусов не поднималась. В следующий раз приехал на заправку в городе 9 числа клац клац по крышке не открывается, поковырял чутку – нет. Поехал домой прочитал мануал ни чо не нашел, залез на форум читаю – после мойки в морозы в 90% случаев ломается там какой то шток, при попытке открывания. Просмотрел фоты как там чо разбирать из багажника. Поехал к корешу в теплый гараж оттаиваться, грел феном, лил вдшку – не открывается. Клацал по кнопке в салоне что замки все открывает, друг слушал даж звуков ни каких в той области. Снял обшивку в багажнике – ваще ни чего общего с фотами на форуме нету под ней. Собрал обратно, оставил греться до утра.

С утра перед работой зашел клац клац не открывается. Приехал на работу дождался 10 часов позвонил в техподдержку Акселя, грят приезжайте поглядим. Гыг. Позвонил в Аларм. Уточнили мои действия: закрыл на сигналку, открывал с неё же и по кнопке в салоне нажимал. Говорят: технические подробности мы опустим, а в общем, что бы вам было понятно, сигнализация закрывает все замки через центральный замок аналогично кнопке на ключе, а открывает через схему по кнопке в салоне, а эта кнопка открывает все замки кроме лючка багажника, попробуйте нажать на ключе. Еле досидел до обеда прыгаю в такси в гараж на крышку понажимал не открывается, на кнопку клац – о чудо …. Ну или я осел.
Почему кнопка на сигналке не открывает то шо закрывает я так и не понял)))

Вроде всё, катаюсь радуюсь, гаражик думую прикупить или построить рядом с домом, чот не тово её на улице держать. Если детальку упустил какую не обессудьте, вспомню расскажу.

PS таки фолькс народный автомобиль – для народа, для человеков сделан.

Апозжей фоты вставлю, када соображу как это делать)
странно вставились но мелкие(

Изменено пользователем Нарьян
  • Like 3

Поделиться сообщением

Вот спасибо! достойный отчёт! Поздравляю

Поделиться сообщением

Таки осилил)) Занятная история. 3200 км одному .. сурово канешн, но за то с машиной сжился наверное. Удачи в эксплуатации и зеленого света на всех (3-4!)) светофорах и спасибо за отчет! а машинка и правда хороша, и приятна в управлении. Давайте уже фото в студию.

з.ы. Лучший способ борьбы со сном - лежа!))

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Зачитался, Прямь Шекспирь :xixixi:

Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Вот это сочинение. Много букаф, но уж очень интересно написано! :) Поздравляю с приобретением :)

Поделиться сообщением

@Sancheg, если честно, с трудом осознавал в пути автомобиль, только по приезду как оклемался после праздников и поездки, в спокойном состоянии прокатился по городу начал сживаться да с чуством наслаждаться))

Всем тоже спасибо)

Поделиться сообщением

кореш у тебя отличный)))

Поделиться сообщением

Привет всем! Вспомнил рассказ Жванецкого про Нарьян Мар :uraaa:Может и я наберусь терпения и напишу ,как ездил в Москву. Тоже пятнашка до jetta была!

Поделиться сообщением

Спасибо. Отчет подробный и интересный. Удачи. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас