Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 эмульсии никогда не видел, до этого была копейка, семёрка, 99, десятка, последнее время езжу строго на Шеле. В джетту тоже лью Шел. Всё было нормально , но на праздники ездил в Сочи 1000 км туда и 1000 км обратно. Масло не сьела ни грамма хотя где была возможность держал 140км/ч. Приехал домой бросил машину на стоянке на следующее утро решил проверить уровень и обомлел уровень был в порядке но на крышке была эмульсия ржавого цвета с капельками воды на крышке. Теперь даже не знаю, думаю мож масло поменять на более высокого качества!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 при смене пользоваться промывкой масляной системы (даже если вы меняете масло по ТО без изменения марки масла)! бред никакой промывке не надо, промывка как правил это масло низкого уровня качества и её остатки также остаются в двигателе как и старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) @Александр1974, это откуда такая информация??? из каких источников, если не секрет? Не знаю, может это у Вас там не в курсе, что промывки разные бывают - спец. тех. хим. средства для очищения масляной системы двигателей и трансмиссий....штука в прицнипе не плохая, сам пробовал, но есть нюанс - есть вероятность забиваения каналов/магистралей снятым налетом/нагаром с поверхностей деталей и частей ДВС......т.е. это желательно юзать с самого начала жизни двигателя/авто..... её остатки также остаются в двигателе как и старое согласен, до последней капли систему не осушить, ежу понятно, но это не столь существенно! Изменено 21 января 2013 пользователем Мурмыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Это, видимо, о промывках, продающихся в придорожных киосках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Это, видимо, о промывках, продающихся в придорожных киосках. О любых. Все жесткие( лаковые) отложения, которые образовались в р-те работы двигателя после промывки, попадают в масляные каналы двигателя,и после слива промывки часть их остается в каналах, что в последствии приводит к их закупорке. Если делать промывку, то лучше оригинальным маслом в течении 500-1000 км. пробега, но это дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) О любых. Все жесткие( лаковые) отложения, которые образовались в р-те работы двигателя после промывки, попадают в масляные каналы двигателя,и после слива промывки часть их остается в каналах, что в последствии приводит к их закупорке. Если делать промывку, то лучше оригинальным маслом в течении 500-1000 км. пробега, но это дорого. У Ликви Моли есть мягкая промывка, добавляемая в масло за 200-300 км до смены. Эта промывка по составу то же самое масло, только с более высоким щелочным числом. Никакой опасности закупорки нет, все уйдет с отработанным маслом, а то, что остается в каналах, разбавится свежим маслом. 200 гр. оставшегося масла на 4,5 л свежего - это менее 5%. Изменено 22 января 2013 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakkar 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Уточню еще раз что речь идет только для двигателя 1.6 BSE. И на сервисе сказали что только на этих движках такая беда. А масло тут не причем. Видимо создатели движка что то не учли с вентиляцией газов, а в других модификациях уже исправили.У меня в старых авто никогда такого не было, а масло в годы перестройки сами знаете какое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 На 21 Волге, затем на 3110 лил масло 6з10Г добавляя 20% МС-20, была эмульсия, не Шкоде(102л.с) и 150л.с при маленьких пробегах в мороз то же самое, на Джетте не смотрел, думаю зависит не от двигателя. Физику и химию не обманешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 @drakkar, И на Волгах, и на Жигулях такая пена бывает. Полагаю, что это больше относится к влаге, т.к. от ппросочившегося антифриза (или воды) из системы охлаждения видел несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 я пожалуй соглашусь с drakkar по поводу конструктивной особенности движка BSE! Походу у меня так и началось все с крышки! Машина заводилась в сильные морозы на 10 мин с автозапуска и не прогревалась до рабочей температуры и этот конденсат накапливался! И как итог щас ищу движок контрактный, т.к. в результате накопления конденсата он где то в масляных каналах остался и замерз и масло не дошло до распредвала и в 4й цилиндр! Залип шатун к коленвалу и распредвал покрутился на сухую, вследствие чего на опорах распредвала появились задиры! вот такие вот пироги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах