Перейти к публикации
drakkar

Желтый налет на крышке

Рекомендованные сообщения

Налет стал образовываться с этим маслом или так было всегда, и до него?

Что касается этого средства, промывки по сути, то оно вообще немного от другого.

дело в том что машину купил получается на вторичном рынке, старый хозяин отдал ее перекупам поэтому с ним связаться не могу , машину проверяли было все отлично поэтому купил, сам отъездил 7 тыщ км на ней, поэтому не знаю какое масло заливалось до меня , увидел этот налет где то 2 тыщ км назад , погода на улице где я живу г Курск бывает от -5 до +15 градусов  этой осенью и зимой , никаких сильных морозов или наоборот жары не было, по словам сервесника к которому ездил менять масло промывку делать не надо , хотя чем он руководствовался в этом вопросе сказать не могу...так оригинальное фольтсвагеновское лить не стал потому что мотор не новый и менять масло буду через 10 тыщ км, хотя уже подумываю оригинальное залить

Изменено пользователем FrenZy046

Поделиться сообщением

дело в том что машину купил получается на вторичном рынке, старый хозяин отдал ее перекупам поэтому с ним связаться не могу , машину проверяли было все отлично поэтому купил, сам отъездил 7 тыщ км на ней, поэтому не знаю какое масло заливалось до меня , увидел этот налет где то 2 тыщ км назад , погода на улице где я живу г Курск бывает от -5 до +15 градусов  этой осенью и зимой , никаких сильных морозов или наоборот жары не было, по словам сервесника к которому ездил менять масло промывку делать не надо , хотя чем он руководствовался в этом вопросе сказать не могу...так оригинальное фольтсвагеновское лить не стал потому что мотор не новый и менять масло буду через 10 тыщ км, хотя уже подумываю оригинальное залить

Если машину брали на вторичке, не зная ее историю, советую Вам поменять масло( в соответствии с допуском) и поменять фильтры, и чем быстрее тем лучше. Налет может образовываться вне зависимости от пробега масла, причину Вам пояснили в верхних  постах. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Если машину брали на вторичке, не зная ее историю, советую Вам поменять масло( в соответствии с допуском) и поменять фильтры, и чем быстрее тем лучше. Налет может образовываться вне зависимости от пробега масла, причину Вам пояснили в верхних  постах. :krivlyaka:

маслянный фильтр заменил, воздушный заменил, салонный заменил , топливный пока не менял буду на след ТО , свечи так же проверил живые но купил комплект на след ТО , масло ТОП ТЕС 4100 5W 40 допуски ФВ 502 505 на коробке написано, верх посты читал самое страшное это то что было у парня с автозапуском....вода в системе появлялась

Поделиться сообщением

маслянный фильтр заменил, воздушный заменил, салонный заменил , топливный пока не менял буду на след ТО , свечи так же проверил живые но купил комплект на след ТО , масло ТОП ТЕС 4100 5W 40 допуски ФВ 502 505 на коробке написано, верх посты читал самое страшное это то что было у парня с автозапуском....вода в системе появлялась

Признаки воды или антифриза в масле- это эмульсия на щупе. На крышке от перепада температур(не критично) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

хорошо ну тогда я практически спокоен :) спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Да фигня это желтый налет. Сам так ездил на оригинальном пока не сменил на нормальное :) Кольца вроде не залегли, хотя раскоксовочку делал.

Поделиться сообщением

А если бы капот и двигатель были прозрачными, то многие автолюбители вообще с ума бы сошли:-)

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Да фигня это желтый налет. Сам так ездил на оригинальном пока не сменил на нормальное :) Кольца вроде не залегли, хотя раскоксовочку делал.

И что,налет перестал появляться?,тогда признавайтесь,что это за масло "нормальное",которое Вы залили,если не секрет.

Поделиться сообщением

И что,налет перестал появляться?,тогда признавайтесь,что это за масло "нормальное",которое Вы залили,если не секрет.

Да чего признаваться любое, не оригинал :) Хотя уже много времени с тех пор прошло, может уже и оригинал стал лучше. Не знаю. Рекомендаций давать не буду. Я пока лью liqui moly

Поделиться сообщением

Лью Ликви Моли. Недавно решил слегка подлить маслица, что делаю очень редко вообще. На крышке обнаружил тот самый налет, вернее "пену" эмульсии.

То же самое было на Кастроле в свое время.

Машиной в будни пользуется в основном жена, катается на небольшие расстояния- мотор едва успевает прогреться.

Так что, видимо, при городском режиме использования авто, с малыми пробегами, в зимнее время эмульсия, пена и налет неизбежны.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас