Andrey123 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Сегодня тоже случайно обнаружил тот налет думал антифриз чтоли попадает , растроился.... ладно хоть, что это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Собрали мой движок, все норм, но на крышке опять лед! ( Вот думаю может че с сапуном? @Мурмыс, а ты не в курсе можно ли этот сапун разобрать и удалить тамошнею мембранку чтобы она была всегда открыта? и вообще зачем она закрывает патрубок который от крышки маслозаливной идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Собрали мой движок, все норм, но на крышке опять лед! ( Вот думаю может че с сапуном? @Мурмыс, а ты не в курсе можно ли этот сапун разобрать и удалить тамошнею мембранку чтобы она была всегда открыта? и вообще зачем она закрывает патрубок который от крышки маслозаливной идет? Ты имеешь в виду налет? не надо ничего разбирать и выкидывать - сомневаешься в правильности его работы - просто замени его.....суть сапуна в 2 словах: при работе двигателя в картере образуются газы, просочившиеся из камеры сгорания в картер, этим газам необходимо выходить наружу, но также в картере присутствует "масляный туман".....вся эта газообразная смесь, насыщенная маслом, идет через сапун....сапун в свою очередь отбивает масло от газа, оставляя масло в картере, а газ подается обратно во впускную систему: на морских дизелях система картерных газов также замкнута на всасывание двигателя, т.е. сапун установлен между картером и всасывающей полостью турбокомпрессора (м/у фильтром и компрессором), но также на больших дизелях картерные газы выходят в выхлопной тракт......на индустриальных движках (дизелях) часто картерные газы выходят под промышленную установку,т.е. наружу в атмосферу (какая-нибудь бурилка или дробилка в карьере например)...... У нас в данном случае система замкнутая........давление картерных газов регулируется системой клапанов (на пассике у меня целая дойчен система, а здесь эту роль выполняет мембрана).....Поэтому в случае, если мембрана закоксовалась или просто не работает, т.е. не открывается под давлением картерных газов, то начинает выдавливать сальники или уплотнения (клапанной крышки например) или через щуп начинает выдавливать маслице.....если она порвется или или вовсе убрать сапун, то масло будет кушать, т.к. отбивать масло будет просто нечем..... Не знаю доступно ли объяснил...???? да и есть 1 момент - наши комменты скорее всего перенесут куда-нибудь, т.к. не в той ветке пишем..... Изменено 19 февраля 2013 пользователем Мурмыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 нет вот именно что не налет а просто капельки воды, прям прозрачные! Вроде доступно объяснил! Но я теперь вообще не знаю как от конденсата избавиться А через что тогда влага должна удаляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 и кстати в месте где этот датчик с мембраной стоит там спотело немного, прям видно даже не снимая декоративной крышки движка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) @mantoshik, чтобы не быть голословным см.ссылку, там все написано: http://vwmir.ru/volkswagen-passat/volkswagen-passat-1997/dvigatel-volkswagen-passat-1997-avtomobili/sistema-ventilyacii-kartera.html В систему вентиляции входят следующие компоненты:– расположенный в крышке привода распределительных валов маслоотделитель,– расположенный на крышке привода распределительных валов мембранный клапан,– пластмассовый шланг, соединяющий мембранный клапан с впускным трубопроводом,– шланг подвода воздуха от воздушного фильтра к крышке привода распределительных валов с встроенным обратным клапаном. Обратный клапан предотвращает заброс масла из-под крышки привода распределительных валов в воздушный фильтр. Подвод воздуха в картер двигателя. Свежий воздух поступает в картер двигателя через шланг, соединенный с воздушным фильтром. Просасываемый под действием разрежения во впускном трубопроводе воздух поступает в картер двигателя через каналы для слива масла. Он смешивается с прорвавшимися в картер продуктами сгорания прежде, чем содержащаяся в них вода сконденсируется на холодных стенках блока цилиндров. Смесь из газов и воздуха попадает через систему вентиляции картера в цилиндры двигателя. В результате снижается попадание воды в масло и устраняется возможность образования ледяных пробок в системе смазки. Отвод картерных газов. Газы отсасываются из картера под действием разрежения во впускном трубопроводе. Масло отделяется от картерных газов в лабиринтном и циклонном маслоотделителях, из которых оно сливается в масляный поддон. Прошедшие через маслоотделители газы отсасываются через мембранный клапан во впускной трубопровод. Затем они смешиваются с поступающим в цилиндры двигателя воздухом и участвуют в процессе сгорания смеси. Если давление картерных газов превышает атмосферное давление, открывается редукционный клапан. В результате давление в картере снижается. Повышенное давление в картере может быть следствием, например, износа поршневых колец и гильз цилиндров. В этом случае увеличивается прорыв газов из цилиндров в картер. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Мурмыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mantoshik 5 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Дак кто знает или у кого какие предположения есть как побороть капли воды на крышке? Это же не нормально когда вода образовывается внутри движка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Просверлить дырку в блоке и врезать тен на 2 киловатта, а лучше на 3 и выпариват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 ИМХО налет на крышке из-за высокой масленой горловины. У моего отца Ниссан Альмера N16 так вот масляная крышка вровень с клапанной и тем самым когда мотор работает то весь налет с крышки смывается маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 ИМХО налет на крышке из-за высокой масленой горловины. У моего отца Ниссан Альмера N16 так вот масляная крышка вровень с клапанной и тем самым когда мотор работает то весь налет с крышки смывается маслом. На ВАЗах вровень и тоже есть, на другой моей шевроле так же и крышка вровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах