Перейти к публикации
drakkar

Желтый налет на крышке

Рекомендованные сообщения

это зависит не от масла, а от стиля езды и условий эксплуатации. 

+1000

Поделиться сообщением

Ну не знаю. У меня стиль езды что до 60 тыс что после один и тот же , а налет пропал. Масло все таки)

Поделиться сообщением

Ну не знаю. У меня стиль езды что до 60 тыс что после один и тот же , а налет пропал. Масло все таки)

Условия эксплуатации (ну там, снег-дождь-температура за бортом) тоже идентичные каждый день?

Поделиться сообщением

Раньше был Castrol.

У меня и сейчас кастрол. Тоже кстати EDGE 5W-30. Налет на крышке пару раз появлялся зимой (прошлой зимой вот как-то был, этой зимой - нет). Раньше я его стирал тряпочкой, а последний раз заленился :) Так он сам отмылся вполне себе успешно. Так что я согласен с Desperado, этот налет зависит от условий эксплуатации, особенно зимой. Ничего критичного из-за него с мотором не случится, а появляется он судя по ветке абсолютно с любым маслом .

Изменено пользователем acebe

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане и джетоводы , у меня такая же проблема на обороте крышки маслозаливной горловины образуется желтоватый налет , двигатель 1.6 BSF скажите кто нибудь поборол эту проблему? Я масло залил 

Liqui Moly TOPTEC 4100 5W-40 за тысяч 6 пробега долил грамм 500 

думаю воспользоваться при следующей смене масла вот этим средством Liqui Moly 7592 кто нибудь использовал? Помогла или нет?

масло думаю менять каждые 10-12 тыщ км пробег у машины 120 тыщ км, кто какое масло посоветует залить ? Если кто знает сайты или друзей с форума где можно заказать не подделку буду рад информации....

Поделиться сообщением

@FrenZy046, жёлтый налёт это не проблема, присадки использовать не советую и никто не советует из хороших производителей масел, тем более не производит. Если это масло жрёт, попробуй другое, вязкость нормальная, не промывать. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане и джетоводы , у меня такая же проблема на обороте крышки маслозаливной горловины образуется желтоватый налет , двигатель 1.6 BSF скажите кто нибудь поборол эту проблему? Я масло залил 

думаю воспользоваться при следующей смене масла вот этим средством Liqui Moly 7592 кто нибудь использовал? Помогла или нет?

масло думаю менять каждые 10-12 тыщ км пробег у машины 120 тыщ км, кто какое масло посоветует залить ? Если кто знает сайты или друзей с форума где можно заказать не подделку буду рад информации.

Наличие налета от марки масла не зависит, он при большом перепаде температур появляется с любым маслом( курс физики за 6 класс).Если хорошее масло с соответствующим допуском, никакие присадки н требуются, они есть в масле, сбалансированно., тем более при своевременной  замене . :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Не читал всю тему, прочел только топикстартера, ну и к нему собственно и обращение. Вы, уважаемый физику изучали? Конденсат...нет? не слышал?! Маленькие пробеги, минусовая температура... Какое бы ли вы масло не заливали, пусто оно будет самое дорогое, такая хератень будет всегда. Стоит вам проехать 200-300 км. в одну сторону и столько же обратно, весь конденсат испарится. И будет вам ЩАСТЬЕ!

Поделиться сообщением

спасибо друзья за подробный ответ 

Поделиться сообщением

масло думаю менять каждые 10-12 тыщ км пробег у машины 120 тыщ км, кто какое масло посоветует залить ? Если кто знает сайты или друзей с форума где можно заказать не подделку буду рад информации....

Налет стал образовываться с этим маслом или так было всегда, и до него?

Что касается этого средства, промывки по сути, то оно вообще немного от другого.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас