Перейти к публикации
Андрей 62

Вялый разгон.

Рекомендованные сообщения

Я точно не знаю как она работает, но при отключении ASR на второй и последующих передачах про подает провал,я думаю что плавный разгон сделан специально чтоб машина не буксавала .Лично в этом убедился, что при включенной ASR на рыхлом снегу на второй передачи машина не буксует при любом нажатии на педаль газа, а при выключенной зразу начинает буксовать. Можете сами в этом убедиться на практике... Да  коробка ручная не знаю как будет себя вести автомат..

Поделиться сообщением

@belazist4, спасибо, улыбнуло с утра )))

ЗЫ   ASR  работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.

Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.

В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию АБС.

ЗЫЫ Но не для асфальта

Поделиться сообщением

@MAD_MAX,как работает ABS и  противобуксовочная система я думаю что все знают речь идёт о конкретной машине...

Я вижу у тебя механика, а ты даже не знаешь что на первой передачи антибукс не работает и пишешь о каком то плавном трогании по льду....Особенно мне понравилось это предложение, что за туфталогия)?

@belazist4, спасибо, улыбнуло с утра )))
    В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию ABS.

Изменено пользователем belazist4

Поделиться сообщением

И вообще я не занимаюсь пустословием просто хотел объяснить людям почему у них задержка 2-3 сек при разгоне начиная со второй передачи (может кому и помогло) :victory:

Поделиться сообщением

@belazist4, да здесь у большей половины механика. Вы своим бредом заводите людей в тупик.

ASR срабатывает и на 1 и на 2 и на всех последующих передачах при определенных условиях как на автомате так и на механике.

Прежде чем писать чушь, курите мануалы, и читайте про системы как они работают и для чего предназначены.

Туфтологие разводите как раз вы - все что написали Вы это туфта про неработающую ASR на 1 передаче и про откл ASR и при разгоне не тупит.

Если я буду не прав, я принесу Вам здесь на сайте публичное извинение.

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

@belazist4, да здесь у большей половины механика. Вы своим бредом заводите людей в тупик.

ASR срабатывает и на 1 и на 2 и на всех последующих передачах при определенных условиях как на автомате так и на механике.

Прежде чем писать чушь, курите мануалы, и читайте про системы как они работают и для чего предназначены.

Туфтологие разводите как раз вы - все что написали Вы это туфта про неработающую ASR на 1 передаче и про откл ASR и при разгоне не тупит.

+1   ASR срабатывает и на 1 и на 2 и на всех последующих передачах при определенных условиях как на автомате так и на механике.

Поделиться сообщением

Особенно мне понравилось это предложение, что за туфталогия)?

вдумайтесь в принцип работы обеих систем, и та фраза вам не покажется  туфтологией.

Поделиться сообщением

Во первых я сказал что антибукс а не ASR не работает на первой передаче...получается что ты утверждаешь что если у меня включена ASR то я не смогу тронуться с 1й передачи с пробуксовкой?

Во вторых если ты умеешь ездить хоть немного на машине попробуй буксануть на второй передаче с включенной ASR ( это практическое подтверждение моих слов)

В третьих когда ты мне расскажешь полную работу системы и как она работает на разных режимах, тогда я буду считаться с твоим мнением... Какие функции исполняет система ASR я и без тебя знаю.... 

Я не поверю что кто то действительно  отключал и сравнивал не почувствовал разницу в разгоне :blink:  ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ВООБЩЕ НЕМЦЫ СДЕЛАЛИ КНОПКУ ASR of ? B)

Поделиться сообщением

@belazist4, дружище ты в школе учился или прогулял ее? Я доказывать никому ничего не буду, тем более такому упрямому .... как ты. Уже все давно расписано. не считайся с моим мнением, мне от этого не холодно ни жарко. Ты своими собщениями выставляешь себя идиотом (говорю прямо как есть). на первой ты тронешься с пробуксовкой нокак только система ее увидит сразу ее присечет.

Разговор  про твою охинею закончен.

ЗЫ ничего личного. извини если грубо.

Поделиться сообщением

Во первых я сказал что антибукс а не ASR

это одно  и тоже,  Anti-Slip Regulation и есть антибуксовочная система

если у меня включена ASR то я не смогу тронуться с 1й передачи с пробуксовкой

с легкой пробуксовкой сможешь, дальше сработает система, как и на всех передачах

В третьих когда ты мне расскажешь полную работу системы

для этого есть пособие по самообразованию так что читайте сами

ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ВООБЩЕ НЕМЦЫ СДЕЛАЛИ КНОПКУ ASR of ?

я думаю когда ты прочитаешь хотя бы мануал ты сам ответишь на этот вопрос

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас