mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Браун. Ну не совсем так. Джетта mk 6 cоздана на СТАРОЙ платформе Ауди-VW образца 2003года. На этой же платформе создан Гольф V(1К) и относительно новый Гольф6(5К) и та же Октавия II(1Z) . Все эти машины одна платформа - А5(PQ35) У джетты её лишь растянули( базу) и фсё. Ни чего нового и революционного по отношению с существующим покалением ШО А5 Поэтому утверждать,что NJ это новое покаление вагеновского авто,считаю несовсем правильным. С 2012 года обещали выход новой тележки. Первой моделью концерна будет по видимому АУДИ А3 ( седан и хэтчбэк),Октавия А6 ,затем Гольф VII,Пассат и Сеаты( вплоть до Тубурегов и Фаэтонов на этой тележке обещают выпускать ). Как ни странно, но про Джетту VII молчат. Видимо из-за того,что создана изночально для пиндостана- и так сойдёт- максимально удешевлённая машина( для рынка CША от 16тонн бакинских). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur.OK 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Всем привет! Что-то не нашел я этого сравнения. сегодня съездил шкоду посмотрел - возвращался домой, поглядел на джетту. Понравилась мне. Кто что подскажет по данной паре автомобилей? Явно уже проводили сравнение. Как по мне: октавия + лифтбек, огромный багажник, недорогое обслуживание - наша сборка, огромные задние двери, меньше места на заднем ряду, дизайн джетта + дизайн, сборка (хотя тут под вопросом), больше места сзади - балка в 1,6, проем в багажник маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Всем привет! Как по мне: октавия + лифтбек, огромный багажник, недорогое обслуживание - наша сборка, огромные задние двери, меньше места на заднем ряду, дизайн джетта + дизайн, сборка (хотя тут под вопросом), больше места сзади - балка в 1,6, проем в багажник маленький в джетте тоже огромный багажник (недавно вёз 120 литровых термосов в нём и это был не предел ), обслуживание вроде тоже недорогое. И чем вам не угодила балка? Сборка под вопросом, согласен Главный минус у октавии, по-моему - это скорый выход новой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur.OK 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 в джетте тоже огромный багажник (недавно вёз 120 литровых термосов в нём и это был не предел ), обслуживание вроде тоже недорогое. И чем вам не угодила балка? Сборка под вопросом, согласен Главный минус у октавии, по-моему - это скорый выход новой... Балка не угодила за счет меньшего дорожного просвета. Что скажете по обслуживанию по сравнению с октавией? Да, указанный Вами минус я и забыл. Октавия данного кузова уже не выходит с конвейера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Плохо искал. Читай и наслаждайся http://jetta-club.org/topic/5337-jetta-или-skoda/ Изменено 14 февраля 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Балка не угодила за счет меньшего дорожного просвета. Что скажете по обслуживанию по сравнению с октавией? Да, указанный Вами минус я и забыл. Октавия данного кузова уже не выходит с конвейера. октавией не владел. У друзей есть, по ним и сужу А джеттой только второй месяц. Так что пока рано судить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Ну джетка вместительная машинка. Недавно перевозили в ней две стремянки но 2.75. Зато их же потом в мурано еле запихнули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 В 5-ю Джетту столешница 3050*600 влезает и багажник закрывается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur.OK 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Cпасибо за отзывы, но всё как-то не убедительно. Вот чем лучше джетта в сравнении с октавией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 @Yur.OK, Почему обязательно одна из них должна быть лучше? При всей схожести (или равнозначности или....) можно рассматривать, например, внешний вид, варианты комплектаций, за равные деньги. Удобство погрузки и вместительность. Обслуживание (стоимость расходников и расценки у ОД), угоняемость, клиренс и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах