Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет. Установка системы RDKS в VW Jetta 5

Рекомендованные сообщения

+1 в комманду )))

Поделиться сообщением

Сань, а если не дай бог колесо спустит, а там внутри эта штуковина??? Получается ей кирдык??? Или даже на полностью спущенном колесе датчик давления не пострадает?

странная ситуация, как она может случится в жизни? я за весь свой опыт вождения в такую не попадал... думаю, что при начале движения ты сразу поймешь что колесо пустое, а если во время движения пробьешь, то система среагирует..

Я в такую "странную" ситуацию уже пять раз попал за последние три года :-D  Тут как повезёт. Два раза были на скорости от 80 до 100. В первом случае из-под впереди идущей машины (пропустил между колёс) вылетела какая-та металлическая колобаха прям мне под левое колесо. Машина так подпрыгнула, что я головой ударился об потолок. Итог - немного замяты два диска и убиты две шины. Одна получила порез и моментально спустила, а вторая грыжу с мою дурную голову. Остановился посмотреть повреждения, вышел из машины, смотрю, рядом мужик автомобиль потдомкрачивает и спрашивает "Чё, тоже эту херню поймал?", Я говорю "Ага, две шины под замену", а он говорит "У меня хуже" и показывает свой диск, который просто рассыпался. В другом случае ночью на трассе между Питером и Москвой наехал на какую-то маленькую фигню, которая каким-то образом разрезала резину сбоку.

Ещё один раз порезал колесо об трамвайные рельсы. Даже такое бывает ... сдуру то, почему бы и нет?! :-D

Один раз в заснеженном дворе при попытке выехать из него обходными путями (ибо основные пути обхода были заблокированы застрявшими автомобилями) зацепил колесом бордюр, а из него, видимо, торчала арматура, которая порезала резину. Т.к. буксовал по глухим сугробам, то не сразу понял, что еду на пустом колесе, а когда понял, смысла возвращаться и выяснять обо что порезал не было.

Пятый раз вообще для меня был (и остался) загадкой.

Это я всё к чему :-D  Полностью спустить колесо - дело совсем не хитрое. Другое дело, что само оно скорей всего не спустит вдруг резко и  без причин, т.е. наверное на что-нибудь наедешь. А тут и без датчика будет понятно, что колесо спустило.

А вообще очень удобно, когда не нужно постоянно контролировать давление в шинах манометром. Глянул на приборку и всего делов.

Поделиться сообщением

@AVSraka, это очень, очень удобно... не все же неприятности на ходу заканчиваются проколом... иногда наехал на что-то и не понятно какие последствия, и так и хочется остановиться и глянуть, но нет... тут можно просто глянуть на щиток и понять, что колесо не спускает и это уже хорошо))

Поделиться сообщением

и еще на них есть F1, F2 

F1- версия Ver 01 без под. системы уст. водителя 

F2 - версия Ver 02 с поддержкой системы распознавания усталость водителя (далее как CРУВ).

тогда понятно по ЕТКА

can extended поддерживает AA, AE, AJ все они в 2х верися с поддержкой СУВ (F2) и без (F1) 

Подскажите друзья, поменял гейт на Q c F2, но система не активируется, кто-нибудь разобрался в чем нюанс, у меня до замены стоял гейт AF c F1 и система работала (настройки как рекомендуют стоят)

Поделиться сообщением

значит не в ф2 дело...

Поделиться сообщением

Всем добрый день ! У меня проблема машина tiguan s&s 2011 года поставил систему rdks поменял гетвеин с буквами АК добавил 65 блок и ошибка нет связи с блоком даже Васей зайти в него немогу пишет попытка подключения несколько раз и все нет ответа с блока все проверил провода про звонил все правильно сделал подскажите что не так сделал ?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Поделиться сообщением

@virus2646,Или блок не рабочий, или что-то не правильно сделал. 

Поделиться сообщением

Блок гетвеин ?? Или сам радио модуль может прошивать надо или чтото еще ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас