kim-2001 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Здравствуйте всем ! прошу сильно не ругать - я в авто чайник полный. джетта у меня первый авто (авто 2006 года - 80 тыщ было, сам наездил 8 ) - катаюсь уже 4 месяца. форум почитываю постоянно, так вот Нужно ли делать развал-схождение? если субъективно машина едет нормально,никуда не ведет, резину не ест ? продавец говорил (да и официалы подтвердили) что перед продажей поменял ходовую. прошло время и я начал прислушиваться к машине - при проезде лежачего полицейского скрип с права спереди - не хруст и а именно скрип , на сколько это критично ? и еще заметил - при поездке в 120 км - останавливаюсь перекурить (где-то после 80 км) - потрогал диски (штампованные обыкновенные - как на шестерках) - так вот одно колесо (заднее левое) чуть теплое - остальные холодные. (это не один раз - так постоянно). при проезде 20 км по городу - холодное. видел подобную тему , но у человека аж гарью воняет - у меня чуть теплое. Изменено 26 февраля 2013 пользователем kim-2001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Если после 8000 с резиной все нормально и машину никуда не уводит думаю не нужно. Чтобы проверить нагрев диска нужно остановиться после поездки -накатом, т.е. не прибегая к помощи тормозов, и пробовать диски на нагрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Развал проверить нужно, (не регулировать) и по итогам замеров будет ясна картина требуется или нет регулировка... А что касаемо нагрева заднего дискаесли самому лень, или Вы не умеете) нужно подъехать на ближайшее СТО или шиномонтаж и попросить снять два задних колеса ну и посмотреть на толщину тормозных колодок ВСЕХ... Если большая разнится в износе колодок(правая и левая сторона), значит есть проблемка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kim-2001 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 спасибо ! ну руки растут от куда надо (хотя железками не занимался - я айтишник). передние колодки - износ одинаковый , задние посмотрю. если разница в износе - то что это за проблема ? спасибо Вам за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 @kim-2001, Это значит, что колодки подтормаживают. Причины: - заедают тросик(и) ручника- заедают(неотрегулированы/ несмазаны/кривые) направляющие супорта - при смене колодок вдавили поршень с грязью и после отпускания педали тормоза поршень(и) не отходят назад. Тем самым колодка продолжает тереться о тормозной диск. Хоть и не сильно. но подогревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kim-2001 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 угу по поводу нагрева понял - на выходных займусь. про скрип (видимо это называется стойка) - можно ли на домкрате повторить этот скрип (со снятым колесом) - чтоб понять че скрипит то ? спасибо ,что отвечаете на мои глупые вопросы (в реале спрашивать особо некого - кто разбирается, якобы очень заняты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Про скрип пока не заморачивайся. http://jetta-club.org/topic/1034-%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kim-2001 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 спасибо - эту тему смотрел , но не дочитал - повторения так скачать мать учения =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) @kim-2001, Про скрип пока не заморачивайся. http://jetta-club.or... Прочитать нужно. А если коротко, то на яму. Сам вниз. Товарищ активно нажимает-отпускает переднюю правую часть (капот открыт, давит на крыло/стойку). Слушаем в первую очередь звук от шаровой и сайлент-блока рычага. Возможно подушка(и) двигателя. Его тоже покачать стоит (вперёд/назад) по ходу авто (если от подвески звуков не будет) Изменено 27 февраля 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kim-2001 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 сергей , спасибо Вам - буду на выходных качать - разбирать (да и мурзилку почитать - понятие не имею , что такое шаровая(хотя про нее много говорят=) ну и про сайлент-блока рычага ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах