Перейти к публикации
VAZовод

Volkswagen Jetta: воздушные акробаты

Рекомендованные сообщения

Выкладываю ссылку на статью про джетту 6 на сайте по просьбе Механикуса:
http://www.zr.ru/content/articles/519531-volkswagen_jetta_vozdushnyje_akrobaty/

Его коментарий к этим словам:

Гарантированного ресурса в 150–200 тысяч мне хватит надолго.

Был примерно такой:

Хочу посмотреть в глаза этому оптимисту

Кто есть Механикус рассказывать не буду, кто в теме тот знает, скажу лишь что человек имеет огромный опыт в обслуживании авто VW.

Поделиться сообщением

У «Джетты» мотор 1,4 TSI оснащен двумя компрессорами...

Все, закрыл статью.

Поделиться сообщением

@fork,и двумя турбинами :xixixi:  

Поделиться сообщением

ПЕсатель вообщем-то что-то слышал и что-то читал( он кстати с нашего форума)

- приводной компрессор работает с самых низов. Безнаддувного режима у Twincharger -нет, кроме холостых.

Даже чуть выше холостых Рутц принудительно раскручивает лопасти улитки, так как конструктивно нагнетаемый воздух проходит через холодную часть ТКР в впускной коллектор..

Доказывает наличие избыточного давления во всех режимах, снятые непосредственно с колёс( не коленвала) солидные показания крутящего момента 1.4BMY(140Hp)- на1147об*мин - уже 179НМ, на 1290об*мин -195НМ, на 1980об*мин - 210НМ. Испытания проводил не производитель, а независимый сертифиционный центр.

О каких - 2000об*мин речь? на этих оборотах начинает "дуть"( номинальное давление) турбокомпрессор и получется комбинированный

наддув вплоть до 3500об.( поэтому аффтор чуствует подхват) Далее этих оборотов,электромуфта отключает приводной компрессор, так как он просто не нужен..( только при кикдауне снова подключается компрессор). Всё это видно на реальном графике. В отличии от 1,4Turbocharger( 122HP) кривая выхода

на условную полку момента- короткая и моментальная..

post-3551-0-80192200-1362389063_thumb.pngpost-3551-0-14063400-1362389089_thumb.png

Соглашусь с ВАЗоводом в одном- ресурс двигателя без капиталки под вопросом. Но как доказывает

опыт Гольфоводов, можно обойтись привентивными методами- более частая замена масла..

Масло моторное - применять только продукты полного синтеза.( к примеру Мотюль 3000V).Следить за состоянием ГРМ, замену элементов этой системы:

- натяжителя цепи,цепи, фазовращателя, успокоителей и т.п.

- бензин с проверенных заправок

- раскоксовка ДВС,применять моющие добавки в топливо

- при замене масла, применять продукты нейтрализирующие остаточную кислотную среду ДВС

Много условий? Да. Но эти требования абсолютно равны для всех немецких моторов, независимо от наличия наддува и литража( BMW,MB)

Не готовы? Не стоит брать такой автомобиль. Берите 1.6MPI..

STR-07031402-kW-Nm-C1.pdf

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

он кстати с нашего форума

а ник то у него какой?

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Гарантировать я думаю и 10000 км. никто не может.

Но наверняка будут (наверно уже есть), те, кто и более 100 000 без проблем с двигателем проехал.

Поделиться сообщением

а ник то у него какой?

Я не помню..Но он отписывался тут про то,что давал интервью ЗР

Коробят неточности в статье:

"При езде в пробках наддув и не нужен. Поэтому система работает в безнаддувном режиме.. "- При 1000об/мин давление наддува 1.8бар

post-3551-0-89403900-1362408042_thumb.gif

"Конструкция самая современная, точно такой же мотор устанавливают на новейший седьмой «Гольф». Но эта модель появится у нас в скором будущем.."

На "новейшем" Гольфе VII- нет такого двигателя  ни в одной из комплектаций и видимо уже не будет !http://www.volkswagen.de/de/CC5.html

Двигатель 1.4TSI( BMY-ВLG-CAV) этот, как бы уже "старый" (с2007года)..И "Аутобильд" уже критикует за

прожорливость, неудовлетворяющую современным требованиям)))

Так, механический привод отбирает часть мощности двигателя и на высоких оборотах расходует ее впустую,

-Говорили,говорили в статье про электромагнитную муфту и на те...

Полностью отключает эл.муфта Рутц на высоких оборотах - именно для того,чтобы не отбирать мощность)))

Смотрим  схему конструкцию системы наддува:

post-3551-0-72325300-1362409836_thumb.gif

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@mars73, не суди аФФтора строго, может там редакторы уже чего напутали, в конце статьи все в кучу смели......))))

У «Джетты» мотор 1,4 TSI оснащен двумя компрессорами...   Все, закрыл статью.

Дык, автор и писал про 2 компрессора: обычный механический винтовой и турбонагнетатель.....

@VAZовод, так-то тема про 1,4 тси уже есть с такими же схемами, где популярно объяснял @Evgen....см.ссылку http://jetta-club.org/topic/1439-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BE-tsi-%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-fsi-%D1%81-%C2%AB%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BC%C2%BB/

Изменено пользователем Мурмыс

Поделиться сообщением

Всем привет! Творчество мое)))

С половиной негативных отзывов полностью согласен, но другого выхода не было....иначе бы статьи в журнале вообще не было!

Начну с того, что я не давал никакаого интревью. Я уже несколько месяцев пытаюсь попасть к ним на работу редактором) Писал на разные темы, но им для первой статьи больше других понравился вариант с Джеттой, который в итоге переписывался три раза под их требования. Надо понимать, что это "журнал", т.е. для широкого круга читатателей. Простой пример, грамотные и правильные вещи от товарища Mars73 воспринились бы в редакции, как скучная техническая лекция(((. Первоначальный вариант с опорой на материал про двигатель (bmy_blg_1_4_tsi_rus) восприняли именно так. В итоге все свелось к рассказу "Глазами владельца". Который тоже пришлось подгонять под них. Ну и не обошлось без "их" добавлений, исправлений и дополнений. Послений абзац они добавили сами. Короче пришлось пойти на жертвы(.

- Про  ресурс и говорить нечего...150-200 тыс это конечно перебор!)

- Про Гольф 7. Я писал это еще в октябре и тогда 100% инфы по поводу ряда двигателей не было, и активно гуляла тема, что "наш" двигатель должен быть! В итоге я им сказал, что двигла на гольфе не будет, но они решили как решили....

- Не понял реплику про "Два компрессора - зарыл статью"??? Механический компрессор и турбо-компрессор...Что не так-то?)

- Про безнаддувный режим пришлось максимально упростить и привязать к режиму езды в пробке. Согласен, что получилось грубовато. Но опять же, как в инфе про двигло не прокатывало. Да и обыватели бы не поняли)

- Про "подхват"  и снятые характеристики. Я опять же сводил  к ощущениям того, кто при такой езде за рулем сидит. Mars73 конечно все грамотно расписал, но это опять же лекция(((. Рядового читателя графики и схемы утомляют (как мне вдалбливают в редакции). И снятые показатели не работают летом на треке и зимой на ледовой трассе, ниже 2500 об одни потери. Летом время хуже выходило, а зимой из заноса сложно выйти(((

- Про отбор мощности. В принципе полностью вязто из материала про двигатель....недостатки механического нагнетателя. Думаю как общая информация вполне подходит.

А вообще не думал, что кто-то будет в серьез это обсуждать на форуме с "технической" позиции. Да, местами косячно). Первый блин комом)

• Like 1

Поделиться сообщением

Не понял реплику про "Два компрессора - зарыл статью"??? Механический компрессор и турбо-компрессор...Что не так-то?)

А я объясню. Есть 2 чудесных документа из программы самообучения.

405 - Двигатель TSI 1,4л (90кВт)

и

359 - Про 1,4л (150 лс).

Так вот, во избежание путаницы, турбину VAGовцы называют турбонагнетателем, а не компрессором. Механический компрессор - просто компрессор.

И далее по тексту:

Двигатель TSI 1,4 л/90 кВт предназначен для замены двигателя FSI 1,6 л/85 кВт. От двигателей TSI с двойным наддувом его отличает прежде всего отсутствие компрессора и новая система охлаждения наддувочного воздуха.

Двигатель 1,4 л TSI 150 л/с это первый в мире бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и двойным нагнетателем. В такой двойной схеме наддув осуществляется, в

зависимости от потребностей, механическим компрессором или турбонагнетателем.

Понимаю, что статья совершенно не техническая. Но ведь же не настолько нужно упрощать, чтобы переиначивать смысл понятий.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас