VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Не слышал, 2 года все нормуль. Ну так услышь: http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/7521-defekt-lkp-kryshki-bagazhnika-a5fl/ У сида проблема с цветением действительно была, только там гарантия офигенная, и все красят без вопросов. У джетт 5 и 6 такие косяки тоже валом валят. Когда раньше? До фейслифтинга? Сегодня по дороге на работу встретил семь Октавий из них всего 2 были Элеганс. Еще 2 года назад. Сегодня встретил октавию с дворником. Она была ниразу не топовая. Это лично Ваше субъективное не подкрепленное основаниями мнение. Подкрепляю. 2010 год, когда продавалось одно поколение машин: Октавия http://ru.aebrus.ru/application/views/aebrus_ru/files/press_releases_files/AEB_PR_DEC_10_rus_file_releases_2012_11_28_15_14_30.pdf Джетта: http://news.volkswagen.ru/22/ Если не хотите щелкать, то так скажу. Октавий 18000 джет 8000. Машины стоили примерно одинаково, недостатка в магазинах на них не было. доказывать что Джетта вообще не продается Конечно буду. Я же написал что такой же квотируемый более дорогой тигуан расходится лучше. И что вы скажите на этот раз про законы рынка? А соотношение при покупке простых комплектаций и комплектаций элеганс можно увидеть здесь: http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/9560-ambiente-ili-elegance/ Изменено 22 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Еще 2 года назад. Сегодня встретил октавию с дворником. Она была ниразу не топовая. Я 2 года назад покупал не надо сказки рассказывать. Как определили что не топовая, наверное остановились и сверили список опций? Эх, одни сказки. одкрепляю. 2010 год, когда продавалось одно поколение машин: Октавия http://ru.aebrus.ru/...28_15_14_30.pdf Джетта: http://news.volkswagen.ru/22/ Если не хотите щелкать, то так скажу. Октавий 18000 джет 8000. Машины стоили примерно одинаково, недостатка в магазинах на них не было. Я же говорю статистика это очень тонкая наука и ее нужно изучать комплексно, почему бы не взять например статистику продаж 2007-2008 Джетты с Октавией? 2007 год - 4338 Джетт и 4000 Октавий Нью. 2008 год - 8254 Джетты и Октавий которые полным циклом собирались в Калуге 10578 шт. А вот дальше Джетта 5 была обречена на провал, т.к. таже Шкода сделала фейслифтинг, а вот Джетта его провела в 2010 только и то поменялось не много, я бы сказал совсем не много. В 2010 году показали Джетту 6 чем убили продажи Джетты 5, а вот Октавию показали нам только в конце этого года, а летом мы ее увидим уже в России. Фолькс на Джетту никогда не делал ставку в России но люди ее все равно покупают, хотя у той же Шкоды - Октавия это козырь и она делает на нее полную ставку. Конечно буду. Я же написал что такой же квотируемый более дорогой тигуан расходится лучше. И что вы скажите на этот раз про законы рынка? У Тиги полная сборка Калуга. Как то мне кажется не совсем удачно сравнивать паркетник с Ц классом? Я думаю его кореектнее сравнивать с Йети и другими однокласниками. А соотношение при покупке простых комплектаций и комплектаций элеганс можно увидеть здесь: http://www.octavia-c...e-ili-elegance/ Это уж точно не показатель, т.к. любой хочет более богатую комплектацию, а может позволить только среднюю. А если сам топик почитаете то многие как раз там и пишут что им нахрен не нужны болеро и т.д. Прежде чем приводить цифры проанализируйте все показатели, их поверьте намного больше чем сухие цифры. Шкода на нашем рынке в основном заняла нишу Октавии, в то время как Фольц имеет нишы во всех категориях и он не делает ставки на одну модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Это уж точно не показатель, То что статистика для вас не статистика, это мы знаем. Главное кто-то написал что ему болеро не нужна , а не конкретные цифры))) Ну я озвучу тогда 60% покупают элеганс, а остальные это те, кто пишет на форумах что болеро им не нужно ))) Ваши наблюдения подвергаются сомнению при простой проверке. И уж точно елеганс не покупают в единичном количестве. Шкода на нашем рынке в основном заняла нишу Октавии... в то время как Фольц имеет нишы во всех категориях и он не делает ставки на одну модель. Тут главный вопрос почему? Потому что автомобиль очень удачный по своим характеристикам. У VW тоже такой есть называется полуседан и тигуан. Остальное продается в еденичных экземплярах и далеко не занимает "нишы во всех категориях" (я могу привести конкретные цифры, хотя Вам цифры не цифры) почему бы не взять например статистику продаж 2007-2008 Джетты с Октавией? 2007 год - 4338 Джетт и 4000 Октавий Нью. 2008 год - 8254 Джетты и Октавий которые полным циклом собирались в Калуге 10578 шт. А вот дальше Джетта 5 была обречена на провал, т.к. таже Шкода сделала фейслифтинг, а вот Джетта его провела в 2010 Проанализируем написанное: 1. Давайте скажем так, что джетта производилась там же в Калуге 2. Из приведенных цифр видно что октавия была всегда популярнее джетты 3. Фйслифт был произведен в 2009 году, в этом же году она стала стоить как джетта, и популярность октавии возрасла до небес. Именно с фейслифтом октавию подтянули до уровня джетты. Тоже самое сделают и в этом году. 4. В модельном 2010 году октавии провели точно такой же фейслифт как и джетте (а именно сменили подсветку приборов, оснастили DSG), на это время это уже были идентичные авто с разными кузовами. Эх, одни сказки. Точно, одни сказки, никакой конкретики и цифр, а те что есть подтверждают только мою точку зрения. Изменено 22 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 ЕЩЕ РАЗ... сравни октавию с авто с таким же типом кузова... корректно сравнивать суперб и пассат - то и с какой-то натяжкой на то, что там багажник и так и сяк... Джетта имеют свою нишу и никто не пытается ей выиграть награду народного авто в РФ, так как страны СНГ - это дети коммунизма.. им свойственно выбирать большой лифтбек для длинных граблей, лопат, и холодильников... а если ты сравнишь продажи джетты в сша и октавии там же то придешь к офигенному заключению, что шкода просто АЦТОЙ, так как ее вообще нет в США)) и это будут цифры... а почему? а потому, что там люди могут позвонить и им привезут газон, сделают систему полива... будут брать месячную платы и ухаживать за этим... и не нужно грабли возить... нужно только пакеты с едой из маркета... потом нужно отметить, что человек существо такое, которое всегда оправдывает свой выбор прежде всего перед собой... вот я сколько тебе не пишу что нужно сравнивать кузов, кузов, КУЗОВВВВ - основная разница... ты все равно как контуженный про свою шкоду талдычишь... вот собрался ты покупать шкоду и всем теперь ее советовать... это же глупо... нужно вначале понять зачем человеку авто, а не сказать бери шкоду она крутая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) ... а почему? а потому, что там люди могут позвонить и им привезут газон, сделают систему полива... будут брать месячную платы и ухаживать за этим... и не нужно грабли возить... нужно только пакеты с едой из маркета... Нет, все не так. Просто вместо октавии там покупают огромные пикапы (бензин дешев) с кузовами как у наших камазов. Я думаю ты оспаривать это утверждение не будешь?: Самые популярные автомобили в США в 2012 году: 1. Ford F-Series Продано: 646 316 По сравнению с 2011 годом: +10.3% вот собрался ты покупать шкоду и всем теперь ее советовать... Отлично. Пришли к истокам. 1. Человек выбирает джетта/октавия 2. Некоторые личности сразу переводят разговор в русло: Не бери октавию она ацтой! 3. Я парирую: Ребята, ну как же это ацтой если продажи октавии у нас в разы больше чем джетта. Люди то наверное разбираются. 4. Мне отвечают: Цифры говно, октавия дешевле, поэтому ее покупают, а не джетту. 5. Я отвечаю: Ну как же она дешевле, если по цене точно такая же, а по характеристикам где то лучше, поэтому ее и покупают. И мое желание покупать октавию тут не при чем. Просто у меня была джетта, и я немного разобрался с октавией, потому что ее хочу купить, и на основе своих знаний крайне негативно отношусь к необоснованным крикам "октавия ацтой!" и "октавия не стоит своих денег". И так же с пеной у рта я на октавия форуме защищал джетту, потому что там про джетту знают также мало, как тут про октавию. Основная масса так и говорит: Машины одинаковы, выбирай кузов, и я считаю что это самые адекватные люди. Изменено 22 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 да никто там уже почти повально пикапы не покупает... из моих там знакомых ни у кого их нет... кстати подумал что с кузовом лифт бек и обнаружил, что у одного знакомого есть там хонда аккорд лифтбек... но и то купил ее потому, что выгодный лизинг дали на его работе... и люди там к машине относятся проще, 2 года, лиз закончился - следующая.. а так все - седаны... 1. Человек выбирает джетта/октавия 2. Некоторые личности сразу переводят разговор в русло: Не бери октавию она ацтой! ну по приведенным тобой аргументам в пользу октавии я бы ее не взял... я бы ее взял только из-за багажника, так сейчас конечно упор делают на Октавию и ее продвижение на рынке, но все равно каждая машина стоит своих денег... у нас кстати на октавии нет гарантии на ходовку... если вылетел сайлент - покупаешь его... то есть если авто за те же бабки с теми же опциями на борту - то где-то найдут как "обдурить" и все равно то и на то заплатишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 да никто там уже почти повально пикапы не покупает... Ах, таки будешь спорить)))) http://auto.mail.ru/article.html?id=39771 1. Пикап 2. Пикап .... 7. Пикап Общее количество проданных пикапов только этих марок: >1 300 000 штук На этом вопрос машин в Америке предлагаю закрыть, потому что с цифрами спорить бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 То что статистика для вас не статистика, это мы знаем. Главное кто-то написал что ему болеро не нужна , а не конкретные цифры))) Ну я озвучу тогда 60% покупают элеганс, а остальные это те, кто пишет на форумах что болеро им не нужно ))) Ваши наблюдения подвергаются сомнению при простой проверке. И уж точно елеганс не покупают в единичном количестве. Прежде чем называть "это" статистикой нужно наверно выяснить чего? А вопрос то вообще хоть читали? Человек поставил условия что ему выбрать и все ему советуют голосуя в опросе! Поэтому я и написал что к реальному соотношению комплектаций этот опрос не имеет никакого отношения. Слово "хочу" и "имею" немного разные по значению! Тут главный вопрос почему? Потому что автомобиль очень удачный по своим характеристикам. У VW тоже такой есть называется полуседан и тигуан. Остальное продается в еденичных экземплярах и далеко не занимает "нишы во всех категориях" (я могу привести конкретные цифры, хотя Вам цифры не цифры) Да потому что у Шкоды кроме как на Октавии не на чем делать ставку!!!!! А то что удачный по характеристикам даже спорить не буду. Знаете что такое занимаемая ниша, походу нет. Жаль. Проанализируем написанное: 1. Давайте скажем так, что джетта производилась там же в Калуге 2. Из приведенных цифр видно что октавия была всегда популярнее джетты 3. Фйслифт был произведен в 2009 году, в этом же году она стала стоить как джетта, и популярность октавии возрасла до небес. Именно с фейслифтом октавию подтянули до уровня джетты. Тоже самое сделают и в этом году. 4. В модельном 2010 году октавии провели точно такой же фейслифт как и джетте (а именно сменили подсветку приборов, оснастили DSG), на это время это уже были идентичные авто с разными кузовами. 1. Да и у нее был полный цикл производства? Помоему далеко не так. 2. Она была всегда дешевле и опциональнее - поэтому ее и покупали. 3. Поверьте популярность растет далеко не из-за фейслифтинга. Есть другие маркетинговые рычаги которые значительно увеличивают продажи. 4. Фейслифтинг у Октавии был один в 2009 году. И тогда появилась ДСГ и турбированный 1,4, а также дефорсировали 1,8 Т с 160 до 152 л.с. Отлично. Пришли к истокам. 1. Человек выбирает джетта/октавия 2. Некоторые личности сразу переводят разговор в русло: Не бери октавию она ацтой! 3. Я парирую: Ребята, ну как же это ацтой если продажи октавии у нас в разы больше чем джетта. Ребза то наверное разбирается. 4. Мне отвечают: Цифры говно, октавия дешевле, поэтому ее покупают, а не джетту. 5. Я отвечаю: Ну как же она дешевле, если по цене точно такая же, а по характеристикам где то лучше, поэтому ее и покупают. 1. Совершенно верно. 2. Я лично говорил про комплектацию, что которую человек смотрел имеет всего 2-е подушки. 3. Никто Шкоду ацтоем не называл. 4. Опять говорю что в автобизнесе вы не сильны. Давайте сложим цифры проданных ФВ в России и Шкоды? Люди всегда будут покупать то что дешевле, а главный аргумент манагеров Шкоды что Октавия это тоже самое что Гольф только дешевле, и на самом деле в их словах есть большая доля истины. Читаю вас и умеляюсь. Все время вырываете цифры из статистики и утверждаете что людям пофигу на стоимость и они выбирают то что лучше. Тогда по вашей логике повторю получается что Фокус 3, Круз, Астра лучше? Я скажу нет, они дешевле поэтому их и берут. Например теже Крузы в большинстве продаются в базовой комплектации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Но на форумах Астры,фокуса,круза, Октавии - как то не считают))) Где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Но на форумах Астры,фокуса,круза, Октавии - как то не считают))) Где правда? Каждый кулик свое болото хвалит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах