VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Поэтому я и написал что к реальному соотношению комплектаций этот опрос не имеет никакого отношения. Слово "хочу" и "имею" немного разные по значению! Гыг, я спорить не буду, но так не считаю. Понимаю что тут спорить бесполезно, но считаю что каждый тупо проголосовал за то что у него есть, потому что уже когда то сделал свой выбор ("Каждый кулик свое болото хвалит)))))" © не мое ). 1. Да и у нее был полный цикл производства? Помоему далеко не так. Это я написал к тому, что ни джетта ни октавия не были квотируемыми. Выбор был что первой, что второй машины одинаково обширный 2. Она была всегда дешевле и опциональнее - поэтому ее и покупали. Не согласен, и собственно с этим спорю, цены были одинаковы. Я специально делал расчет (на форуме где то есть в споре джетта/октавия.) 3. Есть другие маркетинговые рычаги которые значительно увеличивают продажи. Поверьте что вы не разбираетесь в том, про что пишете. Если разбираетесь, опишите нам в чем же конкретно были эти маркетенговые шаги? 4. Фейслифтинг у Октавии был один в 2009 году. И тогда появилась ДСГ и турбированный 1,4, а также дефорсировали 1,8 Т с 160 до 152 л.с. Моя мысль была проста. Не надо передергивать. В 2009 году фейслифт дотянул октавию до джетты, с этого момента машина стала на уровне джетты и немного превосходить её (в том числе догнала он ее и по цене). Никто Шкоду ацтоем не называл. Да ну, прям уж никто? Выходит я сам тут с собою монолог веду)))? Ну во-первых раз: http://jetta-club.org/topic/15071-Куплю-джетту-Москва-Ярославль/#entry277878 Шумка на жетке намного лучше, комфорт выше, бери жетку Ваше же косвенное утверждение что шкода ацтой хранится тут: http://jetta-club.org/topic/15071-Куплю-джетту-Москва-Ярославль/page-10#entry279162 Октавия в средней комплектации 1.6 на палке за 659000 р - это уже не мало... это не оправдано дорогой автомобиль. Я же утверждаю что автомобиль не хуже джетты и стоит именно тех денег, которые за него хотят. а главный аргумент манагеров Шкоды что Октавия это тоже самое что Гольф только дешевле Мне менеджер не говорил такой херни. Он говорил что сзади места больше чем в джетте (я проверил потом, он был прав), что сиденья в уровень пола раскладываются, что багажник удобнее и больше, что комплектаций на выбор больше. Короче мне попался грамотный менеджер, не тот "разбирающийся" в автобизнесе, как вам. Я скажу нет, они дешевле поэтому их и берут В случае с перечисленными машинами, да, их берут, потому что они дешевле. В нашем случае мы выбрали одинаковые по стоимости авто. Изменено 22 марта 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 ...добавлю: и опций интересных для РФ, в отличии Джетты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Да ну, прям уж никто? Выходит я сам тут с собою монолог веду)))? Ну во-первых раз: http://jetta-club.org/topic/15071-Куплю-джетту-Москва-Ярославль/#entry277878 Саша если ты имел ввиду мои выражения по поводу шумки и ляды, то я всеравно остаюсь при своем мнении. Это главные минусы по крайней мере для меня в шкоде. Новая А7 по шумке вроде лучше, посмотрим. Про ацтой у меня даже мысли не было, сам рассматриваю новую октаху 2,0 TDI (150), ка возможную перспективу. Тем более с такими допами. Ждем цен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Раз уж тут по теме только первые две страницы, то и я пофлужу. 1.6- это пичаль и скуката(((( если есчё и АКПП..Я за TSI! К сожалению, 1.4 тоже пичаль. Я столько начитался здесь и в отзывах на авто.ру про динамику 1.4 с двумя турбинами. А оказалось, что до 100 идет более-менее неплохой разгон, а дальше совсем Конечно, с чем сравнивать тоже. 2хлитровые фокусы и матрешки объезжать будешь, но на деле такая динамика есть у большинства машин выше с-класса. 1.4 и 1.8 у фольца - это просто двигатели для комфортной езды, без драйверских амбиций. А уж передний привод - это вообще нереальная тоска. Когда чувствуешь пробуксовку передних колес, понимаешь всю печальность ситуации. Вот когда тебя уносят вперед 4 колеса, вот это приятно. Когда сзади толкают 2 колеса-тоже неплохо. Но когда в момент начала ускорения чувствуешь, что вес машины, а с ним и сцепление, уходят назад, а то, что должно тебя тянуть вперед, беспомощно барахтается, пытаясь зацепиться за асфальт-вот от этого накатывается слеза. Добавлю еще в список скорби хваленую ДСГ, которая разгоняется без задержек только в режиме постоянного разгона. А если хоть на секунду отпустить педаль газа-так она подумает, что ты решил тормозить и подготовит пониженную передачу. После чего перед новым ускорением нужно ждать секунду. Это время в ситуации, когда ускорение действительно нужно, кажется просто вечностью. Уже капля пота начинает бежать по лбу, но потом стрелка тахометра прыгает куда-то в верхнюю часть, происходит пинок и ускорение, уже без задержек. Но стоит только затормозить... К примеру, не представляю шашечек с ДСГ, да и обгон из-за фуры тоже не так прост с непривычки. Хотя я тоже, само собой, за ТСИ. Все же динамика гораздо лучше атмо 1.6, и ее вполне достаточно для обгонов даже без особого запаса. Но и на 1.6 обгон не составляет проблем. Просто удивляет меня, когда подобной динамике пытаются приписать какую-то спортивность. Изменено 25 марта 2013 пользователем Thorn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Я столько начитался здесь и в отзывах на авто.ру про динамику 1.4 с двумя турбинами. Дружище Thorn, понятно одно Вы не ездили на 1.4TSI(140-180л.с),да на DSG6, да когда в Шашки Я могу сказать тебе одно- 1.4TSI пичаль,да((( когда уже на одометре 200км/ч..нИедитЪнифигасебе((( ЗЫ, Я не могу тебе продемонстрировать ,к сожелению, что бы ты несколько изменил своё мнение- это конешно не спорт высоких достижений, а "Хороший компромисс между спортом и комфортом", Можешь почитать ещё : http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2007/08/01/408821/v_polnom_obyome.html http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2007/05/16/293704/silniy_maliy.html http://autobild.by/index.php?id=2640 http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=399&001_num=6 http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=324&lang=ru&001_article_num=3&001_num=11 http://fastestlaps.com/cars/vw_golf_mk_v_gt_tsi.html Battle : Golf V GT TSi vs C 280 (подобраны примерно равные по соотношению КГ/л.с) Обрати внимание на "Эластичность 60-100 км/ч" 1.6 наверное так валиД?? Изменено 26 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenixxx 36 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Как то Торн слишком в мрачных тонах видит мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Раз уж тут по теме только первые две страницы, то и я пофлужу. К сожалению, 1.4 тоже пичаль. Я столько начитался здесь и в отзывах на авто.ру про динамику 1.4 с двумя турбинами. А оказалось, что до 100 идет более-менее неплохой разгон, а дальше совсем Конечно, с чем сравнивать тоже. 2хлитровые фокусы и матрешки объезжать будешь, но на деле такая динамика есть у большинства машин выше с-класса. 1.4 и 1.8 у фольца - это просто двигатели для комфортной езды, без драйверских амбиций. А уж передний привод - это вообще нереальная тоска. Когда чувствуешь пробуксовку передних колес, понимаешь всю печальность ситуации. Вот когда тебя уносят вперед 4 колеса, вот это приятно. Когда сзади толкают 2 колеса-тоже неплохо. Но когда в момент начала ускорения чувствуешь, что вес машины, а с ним и сцепление, уходят назад, а то, что должно тебя тянуть вперед, беспомощно барахтается, пытаясь зацепиться за асфальт-вот от этого накатывается слеза. Добавлю еще в список скорби хваленую ДСГ, которая разгоняется без задержек только в режиме постоянного разгона. А если хоть на секунду отпустить педаль газа-так она подумает, что ты решил тормозить и подготовит пониженную передачу. После чего перед новым ускорением нужно ждать секунду. Это время в ситуации, когда ускорение действительно нужно, кажется просто вечностью. Уже капля пота начинает бежать по лбу, но потом стрелка тахометра прыгает куда-то в верхнюю часть, происходит пинок и ускорение, уже без задержек. Но стоит только затормозить... К примеру, не представляю шашечек с ДСГ, да и обгон из-за фуры тоже не так прост с непривычки. Хотя я тоже, само собой, за ТСИ. Все же динамика гораздо лучше атмо 1.6, и ее вполне достаточно для обгонов даже без особого запаса. Но и на 1.6 обгон не составляет проблем. Просто удивляет меня, когда подобной динамике пытаются приписать какую-то спортивность. Что бы о чем то рассуждать , наверное это необходимо попробывать не так ли? Назвать печалью 1,4 твинчарджер язык не поворачивается, да ему конечно далеко до 2,0 ТСИ, но он едет на равне многих других автомобилей выше классом. Про ДСГ тоже улыбнуло))) Описанный вами режим скорее всего Д и то я задержек вообще не встречал, а вот когда переключаешь ее в C то коробка работает молниеносно, так на механике не сможешь передачи переключать. Хотя я могу согласиться что например для атмо 1,6 ДСГ была лишняя, все таки ДСГ должна сочетаться с двигателями ТСИ. А так конечно посоветую, прокатиться на 150 сильной Джетте с ДСГ и потом описать впечатления от динамики, а то получается именно то что Марс на картинке показал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Ну если я описал свои впечатления, то наверно все же пробовал? Если не впадать в панику, а перечитать мое сообщение, то там написано, что на основании отзывов , я думал, что динамика просто сумасшедшая! А на деле-совершенно не впечатлила. Может, много ждал. Еще раз повторю, даже намека на спорт не видно. Тянет хорошо, но не более . Что за глупости "1.6 лучше тянет"? Опять же, читаем мое сообщение на трезвую голову, и видим, что я пишу про гораздо лучшую динамику на 1.4. И про динамику машин классом выше я и пишу: у большинства такая же. Т.е. Сверхестественного ничего нет. Я пишу только про отсутствие какой-либо спортивности. Так можно зайти на авто ладу и увидеть там сообщения, что 1.8 приора спортивная, а уж динамика двухлитровой Мазды или Фокуса-верх спортивности. На ДСГ катался на Ауди и на Фольксе, и в режиме спорт тоже. Повторюсь, при разгоне без перерыва передачи переключаются просто моментально. А вот стоит на секунду затормозить-все, конец. Перед следующим разгоном пауза. Никакого адреналина от разгона Джетты 1.4 не получаешь, так почему она не печаль? Не печаль, к примеру, Эвик, СТИ, т.е. то, что разгоняется так, что в начале вжимает тебя в кресло и отпускает далеко не сразу. А 1.4 - это чтобы делать всякие Сивики и Мазды, а это спорт сродни шахматам. А Джетта городской автомобиль с неплохой динамикой. Без претензий на спорт. Феникс, да не, в позитивных, просто я не фанат одной модели и сравниваю, благо есть с чем. Поэтому хочу найти лучший вариант, а уж будет это Джетта или другая машина-мне без разницы. Главное, чтобы по совокупности устраивала именно меня больше других. Да и я не говорю, что Джетта лажа. Хорошая машина, но те моменты, которые описал, мне не нравятся. Ну и внешне не очень) кстати, двигатель хорош, просто когда начинаешь расширять кругозор, то понимаешь, что такое есть у многих. А до того, что на самом деле впечатляет ему далеко. Поэтому я и говорю, для комфортной езды-отличный вариант, для города и трассы с головой. Но спорт-ни в какой мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Нет, меня конечно приколол разгон на Континенталь GT W12, но думаю на СУ-27 вдавит похлеще)))) Так,что так.. зы. поясни для меня- где начинается спорт? картинг- спорт? драгзаезд опеля и вольца с 1.6 и следующий за ними GTI Cтэйчж3 и WRX STI- где спорт, а где нет? Извени, но ты как-то неуклюже наехал и как-то сейчас оправдываешся..при чём ни кто и не говорил, что Джетта TSI "спортивный" автомобиль. Опять же Джетта 5 GLI cток делает сотню за 7,5 сек, Гольф 5 GT за 7,8- где спорт? Астра J OPC- 5,9 сек, Гольф GTI - 6,9- 7,2 сек...Гольф - уже не горячий хэтчбэк? зы.зы "... Но в целом результат достойный: лучший круг пройден за 1 минуту 55,9 секунды. Это, для сравнения, даже лучше времени 240-сильного «Сеата-Леон Купра» и всего на полсекунды хуже результата «Форда-Мустанг», форсированного до 700 «лошадок»!"- это про Опель Астра J GTC(180л.с МКПП) на Смоленском кольце..разгон по паспорту 8,5сек))) " VW Golf 1.4 TSIСо временем 1:55,31 мин. Golf GT не дотягивает до лучшего времени R32 всего 3 с, GTI уезжает вперед всего на 0,8 с. Ну, конечно, конкуренты по тесту остались позади."- Аутобильд про свои заезды на треке. Изменено 26 марта 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Какие оправдания? Я сам не понял, для чего написал второе сообщение, потому что оно полностью повторяет первое. GTI-это не только двигатель, в первую очередь это управляемость и тормоза. А двигатель тот же самый на А4 уже мало кого удивляет, и двухлитровую а4 немногие назовут спортивной. Спорт начинается в районе 6 секунд, где уже можно говорить еще и о разгоне 0-200. Либо по совокупности ездовых качеств. Но это уже если говорить не о разгоне, а о кольце. А о кольце вряд ли кто говорил, да и не стоит. В случае с городскими автомобилями, не заточенными под трек, можно говорить о спортивности только в случае отличного разгона. Является ли 8.6 с до 100 потрясающим результатом? Конечно нет. И может напрямую никто про спорт не говорил, но то что большинство владельцев считает именно так, это заметно. И то что мне так рьяно начали доказывать, что я не прав, это замечание подтверждает. Меня удивляет пренебрежительное отношение владельцев обычного по характеристикам двигателя 1.4 к атмосфернику 1.6. Что тот предназначен для комфортного перемещения из точки А в точку Б, что другой. Первый намного более комфортен, но и второй со своими задачами справляется. А азарта нет ни в одном. К примеру, в приведенном тобой видео, 100 км/ч за свои 8,6 двигатель набирает, а до 180 разгоняется уже за 30 секунд и к этой скорости уже, похоже, выдыхается. Это к слову "когда уже на одометре 200км/ч". http://www.youtube.com/watch?v=uQvT7ySLuwQ&feature=player_embedded Вот как едет не претендующая ни на какой азарт Camry: http://www.youtube.com/watch?v=SHyqJ61JRlA Или "медленный" 8й Аккорд: http://www.youtube.com/watch?v=GGyRJi9ZCa0 Ну а "хороший компромисс между спортом и комфортом" по-моему должен ехать минимум так: http://www.youtube.com/watch?v=XvCiZ0rBEz0 Она в 2 раза дороже, но Джетта в 2 раза дороже Приоры и из-за того, что последняя объезжает Логан и Ланос, и даже выезжает за почетные для данного класса 10 секунд, спортивной ее не назовешь. Картинг тоже ты зря приплел. Картинг на трассе Ф1-это не спорт, а посмещище, а на картодроме-спорт. Косвенно можно и велоспорт захватить. Ну а про статью из "За Рублем"-не знаю, что сказать. Про Мустанг-то понятно, он не для такой трассы строился. А так, посмотрим на реальные результаты. P.S. Не понял ничего, заходил, видел это сообщение ровно до текста под фото и тема была закрыта. А через месяц захожу-там уже такое дополнение, и тема оказалась снова открыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах