stavroff 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 (изменено) Понятно что больше (аж на 200 кг), но могу сказать, что несмотря на схожесть различия есть. 1. Разные блоки у двигателей (алюминий у поло и чугун у Джетты). По этому поводу давал информацию на ветке про "Conceptline" - блок двигателя 1,6 на джетте (Нижегородской сборки) тоже АЛЮМИНИЙ !!! Изменено 2 августа 2013 пользователем stavroff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuningpro 10 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 По этому поводу давал информацию на ветке про "Conceptline" - блок двигателя 1,6 на джетте (Нижегородской сборки) тоже АЛЮМИНИЙ !!! Тогда почему он ржавеет, причем не белым налетом как алюминий? У меня Джетта с 1,6 у друга поло седан с 1,6 разница блоков видна не вооруженным глазом. PS: для информации поршня у нас разные - на джетте юбка больше и выемок под клапана нет прошивки разные...останется выяснить разные ли распредвалы и можно с уверенностью сказать что двигатели разные по ТТХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Тогда почему он ржавеет, причем не белым налетом как алюминий? У меня Джетта с 1,6 у друга поло седан с 1,6 разница блоков видна не вооруженным глазом. PS: для информации поршня у нас разные - на джетте юбка больше и выемок под клапана нет прошивки разные...останется выяснить разные ли распредвалы и можно с уверенностью сказать что двигатели разные по ТТХ. у кого ржавеет, у вас на Джетте иль на Поло лруга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 .останется выяснитьДля Вас http://jetta-club.org/topic/14143-%D0%9F%D1%80%D0%BE-clra-16/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuningpro 10 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Для Вас http://jetta-club.org/topic/14143-%D0%9F%D1%80%D0%BE-clra-16/ Спасибо! Так получилось, что эту ветку я регулярно просматриваю. И я понимаю что вы хотели этим сказать. Здесь развивать тему про конструкцию двигателя CLRA не собираюсь и не собирался. Предыдущее сообщение лишь поправка к моим постам ранее. PS: у кого ржавеет, у вас на Джетте иль на Поло лруга? У меня на джетте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavroff 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Тогда почему он ржавеет, причем не белым налетом как алюминий? У меня Джетта с 1,6 у друга поло седан с 1,6 разница блоков видна не вооруженным глазом. PS: для информации поршня у нас разные - на джетте юбка больше и выемок под клапана нет прошивки разные...останется выяснить разные ли распредвалы и можно с уверенностью сказать что двигатели разные по ТТХ. К сведению - инфа о том, что блок дв.1,6 на Джетте из алюминия не мои выдумки. Мной всего лишь был процитирован (почти дословно) ответ от ФВ Рус с таким вопросом! Так что, если принимать во внимание Ваш пост, то представитель ФВ абсолютно не владеет информацией... Так получается!? ...или Вы заблуждаетесь в своих убеждениях... Я же, пока воочию свой долгожданный Джетта-мобиль не увижу буду придерживаться в этом вопросе нейтральной позиции ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuningpro 10 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) К сведению - инфа о том, что блок дв.1,6 на Джетте из алюминия не мои выдумки. Мной всего лишь был процитирован (почти дословно) ответ от ФВ Рус с таким вопросом! Так что, если принимать во внимание Ваш пост, то представитель ФВ абсолютно не владеет информацией... Так получается!? ...или Вы заблуждаетесь в своих убеждениях... Я же, пока воочию свой долгожданный Джетта-мобиль не увижу буду придерживаться в этом вопросе нейтральной позиции ))) ФВ Групп не является первоисточником заведомо точной информации, там по большому счету сидят менеджеры, которые как правило с сервисниками говорят на разных языках. Для них по началу было нонсенс, что сзади балка идет на двиг 1,6, потом подсуетились и начали говорить как есть. То же и про омыватель лобового стекла и про регулируемый подлокотник... PS: у Вас джетта с 1.6 двигателем? PPS: если получится сделать фото блока то выложу, только нужно подумать в какую тему. Может в "Про CLRA"... Изменено 4 августа 2013 пользователем tuningpro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) Jetta в повседневном использовании может Вам показаться шустрее, так как крутящие моменту у нис кио примерно равны, но максимум у джеты ниже по оборотам, а максимальная мощность у рио больше но при оборотах за 6к. т.е. что бы развить то же ускорение что и джете кио прийдется сильнее крутить двигатель, хотя в гонке со светофора у джеты шансов нет, в указанных комплектациях. не забывайте джета длинее на 30 сантиметров, и это машины разного класса. Если смотреть одноклассников рио и хотите шустренькую машинку посмотрите на поло с 1.2 tsi dsg Изменено 4 августа 2013 пользователем Fenio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavroff 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 PS: у Вас джетта с 1.6 двигателем? PPS: если получится сделать фото блока то выложу, только нужно подумать в какую тему. Может в "Про CLRA"... Если так можно выразиться, то Да - у меня дв. 1,6 МТ Conceptline. Хотя по большому счету у меня сейчас статус "Ждун" (авто придет в ноябре), хотя сейчас под попой 2-х литровый корейский "паркет"))) ... хотя в гонке со светофора у джеты шансов нет, в указанных комплектациях. не забывайте джета длинее на 30 сантиметров, и это машины разного класса... Собственно причем тут длина? Достаточно просто сравнить массу (вес) авто - разница почти в 200 кг (НЕ в пользу Jett-ы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Собственно причем тут длина? Достаточно просто сравнить массу (вес) авто - разница почти в 200 кг (НЕ в пользу Jett-ы) Безусловно вы правы, про длину я писал, только для обращения внимания на то, что машина относиться к другой разменной группе.И при выборе машины сравнивать только скоростные характеристики не корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах