Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понятно что больше (аж на 200 кг), но могу сказать, что несмотря на схожесть различия есть. 1. Разные блоки у двигателей (алюминий у поло и чугун у Джетты).

По этому поводу давал информацию на ветке про "Conceptline" - блок двигателя 1,6 на джетте  (Нижегородской сборки) тоже АЛЮМИНИЙ !!!

Изменено пользователем stavroff

Поделиться сообщением

По этому поводу давал информацию на ветке про "Conceptline" - блок двигателя 1,6 на джетте  (Нижегородской сборки) тоже АЛЮМИНИЙ !!!

Тогда почему он ржавеет, причем не белым налетом как алюминий? У меня Джетта с 1,6 у друга поло седан с 1,6 разница блоков видна не вооруженным глазом.

PS: для информации поршня у нас разные - на джетте юбка больше и выемок под клапана нет прошивки разные...останется выяснить разные ли распредвалы и можно с уверенностью сказать что двигатели разные по ТТХ.

Поделиться сообщением

Тогда почему он ржавеет, причем не белым налетом как алюминий? У меня Джетта с 1,6 у друга поло седан с 1,6 разница блоков видна не вооруженным глазом.

PS: для информации поршня у нас разные - на джетте юбка больше и выемок под клапана нет прошивки разные...останется выяснить разные ли распредвалы и можно с уверенностью сказать что двигатели разные по ТТХ.

у кого ржавеет, у вас на Джетте иль на Поло лруга?

Поделиться сообщением

Спасибо! Так получилось, что эту ветку я  регулярно просматриваю. И я понимаю что вы хотели этим сказать. Здесь развивать тему про конструкцию двигателя CLRA не собираюсь и не собирался. Предыдущее сообщение лишь поправка к моим постам ранее.

PS: 

у кого ржавеет, у вас на Джетте иль на Поло лруга?

У меня на джетте.

Поделиться сообщением

К сведению - инфа о том, что блок дв.1,6 на Джетте из алюминия не мои выдумки. Мной всего лишь был процитирован (почти дословно) ответ от ФВ Рус с таким вопросом!

Так что, если принимать во внимание Ваш пост, то представитель ФВ абсолютно не владеет информацией... Так получается!?  ...или Вы заблуждаетесь в своих убеждениях...

Я же, пока воочию свой долгожданный Джетта-мобиль не увижу буду придерживаться в этом вопросе нейтральной позиции )))

Поделиться сообщением

К сведению - инфа о том, что блок дв.1,6 на Джетте из алюминия не мои выдумки. Мной всего лишь был процитирован (почти дословно) ответ от ФВ Рус с таким вопросом!

Так что, если принимать во внимание Ваш пост, то представитель ФВ абсолютно не владеет информацией... Так получается!?  ...или Вы заблуждаетесь в своих убеждениях...

Я же, пока воочию свой долгожданный Джетта-мобиль не увижу буду придерживаться в этом вопросе нейтральной позиции )))

ФВ Групп не является первоисточником заведомо точной информации, там по большому счету сидят менеджеры, которые как правило с сервисниками говорят на разных языках. Для них по началу было нонсенс, что сзади балка идет на двиг 1,6, потом подсуетились и начали говорить как есть. То же и про омыватель лобового стекла и про регулируемый подлокотник... 

PS: у Вас джетта с 1.6 двигателем?

PPS: если получится сделать фото блока то выложу, только нужно подумать в какую тему. Может в "Про CLRA"...

Изменено пользователем tuningpro

Поделиться сообщением

Jetta в повседневном использовании может Вам показаться шустрее, так как крутящие моменту у нис кио примерно равны, но максимум у джеты ниже по оборотам, а максимальная мощность у рио больше но при оборотах за 6к. т.е. что бы развить то же ускорение что и джете кио прийдется сильнее крутить двигатель, хотя в гонке со светофора у джеты шансов нет, в указанных комплектациях.  не забывайте джета длинее на 30 сантиметров, и это машины разного класса. Если смотреть одноклассников рио и хотите шустренькую машинку посмотрите на поло с 1.2 tsi dsg

Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

PS: у Вас джетта с 1.6 двигателем?

PPS: если получится сделать фото блока то выложу, только нужно подумать в какую тему. Может в "Про CLRA"...

Если так можно выразиться, то Да - у меня дв. 1,6 МТ Conceptline. Хотя по большому счету у меня сейчас статус "Ждун" (авто придет в ноябре), хотя сейчас под попой 2-х литровый корейский "паркет")))

... хотя в гонке со светофора у джеты шансов нет, в указанных комплектациях.  не забывайте джета длинее на 30 сантиметров, и это машины разного класса...

Собственно причем тут длина? Достаточно просто сравнить массу (вес) авто - разница почти в 200 кг (НЕ в пользу Jett-ы)

Поделиться сообщением

Собственно причем тут длина? Достаточно просто сравнить массу (вес) авто - разница почти в 200 кг (НЕ в пользу Jett-ы)

Безусловно вы правы, про длину я писал, только для обращения внимания на то, что машина относиться к другой разменной группе.И при выборе машины сравнивать только скоростные характеристики не корректно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас