Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

понимаю :) а у меня вобще нет проблем с машиной, всё работает как часики! 8)

Поделиться сообщением

1.6 на палке рулит! :meeting:

Пожалуй поддержу!

Читаю про негатив mars73 и VAZовод-а и прихожу в тихий ужас. :meeting: ВАЗовод будто вообще на про VAG, а про АвтоВАЗ описывает. Не думал, чтоб такие огрехи в сборке имели место быть.

Поделиться сообщением

Сегодня утром, выезжая из гаража, застрял в окружающей грязи. Пришлось воспользоваться помощью буксира.

Как известно, для установки буксирной петли требуется извлечь правую накладку ПТФ.

Клянешь конструктора автомобиля, который спрятал штуцер для петли под накладкой. Первое, - как в темноте отыскать тот саморез, который фиксирует накладку? Второе, - калибр шлица самореза заметно меньше калибра штатной отвертки, - выкручивать саморез, стоя в грязи, не очень удобно.

Множество защелок на накладке делает ее демонтаж делом совсем непростым. У меня одна нижняя защелка сломалась. А что будет с хрупкими защелками, если накладку придется снимать зимой в условиях низкой температуры?

Чтобы как-то поправить конструкцию, решил уже, что заменю штатные саморезы, крепящие накладки ПТФ, на хромированные винты с широкими шляпками...

Поделиться сообщением

Сегодня утром, выезжая из гаража, застрял в окружающей грязи. Пришлось воспользоваться помощью буксира.

Как известно, для установки буксирной петли требуется извлечь правую накладку ПТФ.

Клянешь конструктора автомобиля, который спрятал штуцер для петли под накладкой. Первое, - как в темноте отыскать тот саморез, который фиксирует накладку? Второе, - калибр шлица самореза заметно меньше калибра штатной отвертки, - выкручивать саморез, стоя в грязи, не очень удобно.

Множество защелок на накладке делает ее демонтаж делом совсем непростым. У меня одна нижняя защелка сломалась. А что будет с хрупкими защелками, если накладку придется снимать зимой в условиях низкой температуры?

Чтобы как-то поправить конструкцию, решил уже, что заменю штатные саморезы, крепящие накладки ПТФ, на хромированные винты с широкими шляпками...

Забавно..

Где-то я это уже читал, причем чуть ли не дословно...

Дежавю?.. :(

Поделиться сообщением

Забавно..

Где-то я это уже читал, причем чуть ли не дословно...

Дежавю?.. :(

:? Надо туда барашки приделать, чтоб откручивать было легче! :P

Видно западные разработчики не полагали, что Джетту можно как внедорожник в грязи использовать :-D У них то с дорогами наверняка не так как у нас :?

Поделиться сообщением

При очередной транспортировке(погрузке на автоэвокуатор)после ДТП,накладку эту потерял.... она держалась на хлипком пластмассовом шнурке :(

Сейчас там как бы дырка и глядится как бы под вывод глушителя , а труба не торчит :-D

Поделиться сообщением

При очередной транспортировке(погрузке на автоэвокуатор)после ДТП,накладку эту потерял.... она держалась на хлипком пластмассовом шнурке :(

Сейчас там как бы дырка и глядится как бы под вывод глушителя , а труба не торчит :-D

Это по-видимому касаемо заднего крючка и соответственно заглушки под него, а выше ругались на переднюю решетку под ПТФ, которая крепится саморезомк бамперу.

Поделиться сообщением

А я когда улетел в кювет прошлой зимой почитал мануал, достал отвертку, без проблем открутил винт, стоя выше колен в снегу, аккуратно снял накладку, вкрутил петлю, подсоединил трос. Никаких проблем - что я делал не так? :-D

P.S. Переднюю накладку снимал, насчет задней не знаю - не пробовал. :(

Поделиться сообщением

А я когда улетел в кювет прошлой зимой почитал мануал, достал отвертку, без проблем открутил винт, стоя выше колен в снегу, аккуратно снял накладку, вкрутил петлю, подсоединил трос. Никаких проблем - что я делал не так? :-D

Так снег не грязь, да и похоже отвертка была под руками более подходящая! :-D

Поделиться сообщением

Так снег не грязь, да и похоже отвертка была под руками более подходящая!

Не скажи -10 за бортом, сильный ветер, только что улетел в кювет, ребенок плачет...отвертка штатная из багажника.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас