Перейти к публикации
mashinist

Сбор негативных данных эксплуатации(Баги, поломки)

Рекомендованные сообщения

Не уверен что бага но и не уверен что фича: включен ближний свет, включаю заднюю скорость ® - ближний свет смахивает на габариты.. ставлю D или P - все ок.. аккумулятору 26тыс-км / два года

Может на автомате так? У меня на ручке не замечал. А вообще, считаю, было бы полезным, чтобы при езде задним ходом свет от ближнего притхал и не мешал. :beer2:

Поделиться сообщением

Всем Привет. Решил поделится своими впечатлениями от авто.

VW Jetta 1.6, МКПП Trendline, плюс спец предложение, в эксплуатации с 01.07.08 пробег 48000 км.

1. Пробег 2000 км с утра сел в а/м завел, но через 2 мин двигатель заглох, вся электроника вырубилась, а стрелка тахометра осталась на 1000 об/мин. Ну думаю все: приехал. Новый немецкий автомобиль превратился в недвижимость :-D . Полез под капот и нашел причину неполадки - плюсовая клемма АКБ болтается. Подтянул. Завел.

1. Побег 14000 км - сгорел сигнал. Замена по гарантии.

2. Поездка в Украину, к родственникам, под Донецк, в феврале обошлась потерей колпака колес и погнутым диском(я предполагал, что качество дорог там не очень, но что б настолько :evil: ). Немного заплутали, спрашивая дорогу у прохожего полностью опустил грязное стекло результат - две жирные царапины.

3. Пробег 36000 км появился негромкий стук в задней подвеске, поехал к ОД, сказали "подвеска исправна, это у меня в багажнике что-то гремит". Тогда я перерыл весь багажник закрепил весь инструмент, но без толку, подумал, что слишком трепетно отношусь к а/м, но сейчас после прочтения этой ветки понял - гремят задние суппорта. Наведаюсь к ним снова, пока гарантия не закончилась.

4. Иногда плохо включается задняя передача.

5. Пробег 47000 км начали скрипеть передние двери, смазал ограничители - успокоились.

Из особенностей зимней эксплуатации:

- обледенение передних дверей - настоящая проблема (слава богу загнутых уголков удалось избежать)

- снег набивается в районе стеклоочистителей, чтобы все вычистить приходится капот поднимать.

- где- то читал что в мороз двигатель медленно греется.

Моя система зимнего запуска:

1 - климат контроль отключен

2 - подогрев сидений включен

3 - после пуска обороты держу 1100-1200. Результат: при -21 температура поднимается до 50 градусов за 9 мин, дальше начинаешь движение и включаешь климат.

В общем автомобилем довлоен, недостатки конечно есть но плюсов гораздо больше.

Поделиться сообщением

подшипник разбило

У меня та же песня. Потек на пробеге в 5000 км. Настоял чтобы разобрали и посмотрели, правда сам не присутствовал. Разобрали, посмотрели, все протерли и собрали обратно со словами - все ОК, типа было лишнее масло. Сейчас колеса менял, ступица снова в масле, в том же что и первый раз - желтоватое, прозрачное и довольно жидкое! М.б. у меня такая же ситуация с пластмасской? Посему вопрос: что бы ее увидеть, что надо снять после колеса и куда смотреть? И второй вопрос: вам подшипник поменяли, шум у вас был, как определили, что он разбит? Мне они сказали - пока шума нет, ничего менять не положено!

Поделиться сообщением

И второй вопрос: вам подшипник поменяли, шум у вас был, как определили, что он разбит? Мне они сказали - пока шума нет, ничего менять не положено!

Мда... Вообще то окончательную дефектовку подшипника должны делать по люфту в нем. То что он еще не гремит и не хрустит- еще не показатель его исправности...

Поделиться сообщением

всех, приветствую

пробег 4600 км, повышенный шум подшипника первичного вала, ОД признал случай гарантийным, примерный ремонт около месяца, теперь как только получу подменный авто, то сразу в ремонт и пушай дефектую коробку

уж совсем не ожидал такого от VW :)

Поделиться сообщением

Больше не буду читать эту ветку. сплошная нервотрепка. Раньше ездил и радовался: "Какя у меня хорошая машина". Теперь к каждому шороху и скрипу прислушиваюсь и боюсь что нибудь отвалится. БМВ продал что-бы не прислушиваться, а теперь и с новой машиной такой гемор. :)

Поделиться сообщением

Больше не буду читать эту ветку. сплошная нервотрепка. Раньше ездил и радовался: "Какя у меня хорошая машина". Теперь к каждому шороху и скрипу прислушиваюсь и боюсь что нибудь отвалится. БМВ продал что-бы не прислушиваться, а теперь и с новой машиной такой гемор. :)

как я тебя понимаю :)

до этого 4 года была бора, проблем не было вообще, а здесь такие косяки

P.S. не думаю, что буду кататься на джетте и после окончания гарантии

Поделиться сообщением

Действительно странная тема. После её прочтения складывается впечатление, что Джетту покупают одни неврастеники... :sos:

Поделиться сообщением

хз где вы покупаете такие корчи! у меня за 3 года только накладку на двери по гарантии поменяли. :sos:

Поделиться сообщением

VAZовод

Машина: Jetta 1.6 тренд

Пробег: 44000 км

Время эксплуатации: 1 год 2 месяца.

и это все ? за то что у тебя открылся багажник ты изговнял тут весь форум? Нет слов :sos: у нас есть в клубе психоаналитики из москвы? Поможете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас