4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 2 года назад РНС поставил, своими руками мало что делал в машине. Но установка блютуза вроде поддалась мне. Правда не очень легко как того бы хотелось)) Спасибо Греку он меня оперативно консультировал и схема установки разработана им. Как выгладит блок и общий принцип установки можно глянуть тут. Есть пару моментов по Jetta V Разбираем нужные нам места. Внизу этой торцевой заглушки есть маленькое отверстие. Просто тянем на себя и она легко снимается. Далее - вертикальная планка. Сдергиваем ее на себя. отом я приступил к разбору боковой диагональной накладки с надписью Airbag. Если отогнуть уплотнитель и саму наладку со стороны двери (на стыке крыши и накладки) с обратной стороны можно увидеть уголок заглушки. Т.к. если ее ковырять с лицевой стороны - однозначно ее сломаешь и она потеряет вид (будут видны места оперативного мешательства ) Я взял длинное тонкое шило и легонько толкнул ее с обратной стороны, немного опустив вниз шторку airbaga (на фото внизу белая такая). Фото с уже снятой накладкой. Вот как она выглядит и чем я ее вытолкнул. Далее откручиваем торкс, который прячется за этой заглушкой и снимаем саму накладку. Как тянуть и где болт нарисовано на схемке. Далее я разобрал накладки порогов. Их просто тянешь вверх. там стоят металлические скобы - если вдруг они остались в кузове их надо собрать и одеть в порог. Сдернул только переднюю часть около ног пассажира. И высвобождается боковина, которая у ног пассажира. Идем далее. Самое сложное это провести микрофон. Для этого мы ОСЛАБЛЯЕМ правый винт крепления солнцезащитного козырька. Скажу сразу - я его выкрутил полностью и козырек у меня выпал сразу практически. Но допустил большую ошибку - т.к. вставить его обратно это было просто испытание. Поэтому мы его ослабляем. А левый винт - мне не удалось раскрыть заглушку, поэтому я его не трогал)))) Идем к плафону. Как снимается плафон - смотрит здесь Использовал для разбора банковскую карточку. Или есть еще такие как магнитные пропуска, она поплотнее и очень удобная. Все делаем как в фотоотчете, только надо будет еще снять эту дурацкую полочку (у некоторых очечник). Под ним еще 2 винта их выкручиваем и 2 черных торкса . Вставляем в штатное место микрофон, предварительно его отстегнув от всей косы проводов. Далее. Сначала я сделал все наоборот и пришлось переделывать. Поэтому последовательность такова. Блок блютуза ложите под сиденье, и ведем как-бы снизу вверх. Под сиденьем есть такая вырезанное отверстие, которое в него засовываем зеленую фишку со всеми проводами и доводим до порога, далее микрофон поднимаем к диагональной стойке и тянем к потолку. Все проводил прямо под ковролином, не засовывал под утеплитель. Оно торчать нигде не будет, бояться не стоит. Мне помогал товарищ, оба мы худые - он просунул руку в плафон, я ему подал конец фишки провода от микрофона и мы его дотянули до плафона, соединили с микрофоном, разъем заклеили матерчатой изолентой, чтоб не гремел и поместили фишку в круг, по центру плафона, она там отлично лежит. Все. Крышу и плафон можно собирать обратно. Далее - снимаем РНС. Сто двадцать тыщ раз процедура описана. Когда снимите магнитофон и посмотрите в торец торпеды увидите прямой ход для проводов кан шины и зеленой фишки. Протягивал проволку. Фишку зеленую в штатное место как на фото. Массу к массе (коричневый провод), питание (красный). CAN шина там и че то еще (2 тонких провода по цвету совпадают. Просто врезаемся в них. У меня штатный разъем был среза диллером давно, поэтому я его наращивал 2 года назад при установке РНС. Изолируем. Получается вот такой видон. Далее собираем все в обратном порядке. Фото результата позднее. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Если че неправильно написал - прошу поправить Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gremmtb 2 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 вопрос к знатокам! имею джетту 2009 с красной приборкой без компа но с рнс510. хочу поставить блок блютуз 3C8035730D. будет ли он работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 C рнс510. хочу поставить блок блютуз 3C8035730D. будет ли он работать? Будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gremmtb 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Будет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake Vinyl 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Какой блок подойдет для красной приборки, RCD 510, iphone 5s? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) ДД всем. Есть вот такая проводка. В ней четыре отдельных провода. ??? Для чего они??? Изменено 27 апреля 2018 пользователем Potap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2018 ДД всем. Есть вот такая проводка. В ней четыре отдельных провода. ??? Для чего они??? 2 провода это кан шина, а другие 2 плюс и минус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) Т.е. врезку придется все таки делать, как ТС описывал? Или пины переобжать? А какие там пины? Такие же как на аудио? Изменено 27 апреля 2018 пользователем Potap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potap 3 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2018 Будет. с красной приборкой без компа но с рнс510. ...... блок блютуз 3C8035730D.будет ли он работать?а по данным рос тех, данный блок имеет протокол ВАР, что напрямую отсылает только к белым приборкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах