Перейти к публикации
4epMaH

Фотоотчет. Установка оригинальной системы громкой связи bluetooth Premium

Рекомендованные сообщения

2 года назад РНС поставил, своими руками мало что делал в машине. Но установка блютуза вроде поддалась мне. Правда не очень легко как того бы хотелось)) Спасибо Греку он меня оперативно консультировал и схема установки разработана им.

Как выгладит блок и общий принцип установки можно глянуть тут. Есть пару моментов по Jetta V

Разбираем нужные нам места.

post-791-0-63824800-1364824530_thumb.jpg

Внизу этой торцевой заглушки есть маленькое отверстие. Просто тянем на себя и она легко снимается. Далее - вертикальная планка. Сдергиваем ее на себя.

отом я приступил к разбору боковой диагональной накладки с надписью Airbag.

Если отогнуть уплотнитель и саму наладку со стороны двери (на стыке крыши и накладки) с обратной стороны можно увидеть уголок заглушки. Т.к. если ее ковырять с лицевой стороны - однозначно ее сломаешь и она потеряет вид (будут видны места оперативного мешательства :) ) Я взял длинное тонкое шило и легонько толкнул ее с обратной стороны, немного опустив вниз шторку airbaga (на фото внизу белая такая). 

post-791-0-79115900-1364825361_thumb.jpg

Фото с уже снятой накладкой.

post-791-0-80824100-1364825431_thumb.jpg

Вот как она выглядит и чем я ее вытолкнул.

Далее откручиваем торкс, который прячется за этой заглушкой и снимаем саму накладку.

post-791-0-28874100-1364825763_thumb.png

Как тянуть и где болт нарисовано на схемке.

Далее я разобрал накладки порогов. Их просто тянешь вверх. там стоят металлические скобы - если вдруг они остались в кузове их надо собрать и одеть в порог. Сдернул только переднюю часть около ног пассажира.

post-791-0-85484800-1364826261_thumb.png

И высвобождается боковина, которая у ног пассажира.

post-791-0-47549500-1364826185_thumb.png

Идем далее. Самое сложное это провести микрофон. Для этого мы ОСЛАБЛЯЕМ правый винт крепления солнцезащитного козырька.

post-791-0-61217800-1364826650_thumb.jpg

Скажу сразу - я его выкрутил полностью и козырек у меня выпал сразу практически. Но допустил большую ошибку - т.к. вставить его обратно это было просто испытание. Поэтому мы его ослабляем. А левый винт - мне не удалось раскрыть заглушку, поэтому я его не трогал))))

Идем к плафону.

Как снимается плафон - смотрит здесь

Использовал для разбора банковскую карточку. Или есть еще такие как магнитные пропуска, она поплотнее и очень удобная.

Все делаем как в фотоотчете, только надо будет еще снять эту дурацкую полочку (у некоторых очечник). Под ним еще 2 винта их выкручиваем и 2 черных торкса

post-791-0-61577900-1364828365_thumb.jpg.

Вставляем в штатное место микрофон, предварительно его отстегнув от всей косы проводов.

post-791-0-15701900-1364828514_thumb.jpg

Далее.

Сначала я сделал все наоборот и пришлось переделывать. Поэтому последовательность такова.

Блок блютуза ложите под сиденье, и ведем как-бы снизу вверх.

Под сиденьем есть такая вырезанное отверстие, которое в него засовываем зеленую фишку со всеми проводами и доводим до порога, далее микрофон поднимаем к диагональной стойке и тянем к потолку. Все проводил прямо под ковролином, не засовывал под утеплитель. Оно торчать нигде не будет, бояться не стоит.

post-791-0-08790500-1364828923_thumb.jpg

Мне помогал товарищ, оба мы худые - он просунул руку в плафон, я ему подал конец фишки провода от микрофона и мы его дотянули до плафона, соединили с микрофоном, разъем заклеили матерчатой изолентой, чтоб не гремел и поместили фишку в круг, по центру плафона, она там отлично лежит.

Все. Крышу и плафон можно собирать обратно.

Далее - снимаем РНС.

Сто двадцать тыщ раз процедура описана.

Когда снимите магнитофон и посмотрите в торец торпеды увидите прямой ход для проводов кан шины и зеленой фишки. Протягивал проволку.

post-791-0-21916800-1364829171_thumb.jpg

Фишку зеленую в штатное место как на фото. Массу к массе (коричневый провод), питание (красный). CAN шина там и че то еще (2 тонких провода по цвету совпадают. Просто врезаемся в них. У меня штатный разъем был среза диллером давно, поэтому я его наращивал 2 года назад при установке РНС. Изолируем.

Получается вот такой видон.

post-791-0-46991600-1364828951_thumb.jpg

Далее собираем все в обратном порядке.

Фото результата позднее.

• Like 5

Поделиться сообщением

Если че неправильно написал - прошу поправить :)post-791-1364842413,4757_thumb.jpg

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

вопрос к знатокам! имею джетту 2009 с красной приборкой без компа но с рнс510. хочу поставить блок блютуз 3C8035730D.

будет ли он работать?

Поделиться сообщением

C рнс510. хочу поставить блок блютуз 3C8035730D.

будет ли он работать?

Будет.

Поделиться сообщением

Будет.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Какой блок подойдет для красной приборки, RCD 510, iphone 5s?

Поделиться сообщением

ДД всем.

Есть вот такая проводка. В ней четыре отдельных провода.

??? Для чего они???

post-28383-0-94817000-1524813330_thumb.jpg

Изменено пользователем Potap

Поделиться сообщением

ДД всем.

Есть вот такая проводка. В ней четыре отдельных провода.

??? Для чего они???

2 провода это кан шина, а другие 2 плюс и минусbfab103fe932d6e2174589460d6a7837.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. врезку придется все таки делать, как ТС описывал?  Или пины переобжать?  А какие там пины? Такие же как на аудио?

Изменено пользователем Potap

Поделиться сообщением

Будет.

с красной приборкой без компа но с рнс510. ...... блок блютуз 3C8035730D.будет ли он работать?
а по данным рос тех, данный блок имеет протокол ВАР, что напрямую отсылает только к белым приборкам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас