loed 126 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Пока не знаю поддерживает ли мой блок ПТФ. Вычитал что надо проверить 1-ый бит в 0 байте 9 блока, на днях собираюсь посмотреть. Может надо что то еще проверить? вроде была такая инфа что если в комплектации нет туманок, то и блок соответственно без их поддержки... по крайней мере еще вроде никто не сумел их прописать по уму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 вроде была такая инфа что если в комплектации нет туманок, то и блок соответственно без их поддержки... по крайней мере еще вроде никто не сумел их прописать по уму.... Да, тоже читал что блок под ПТФ нормально кодируется а вот пины для подключения ПТФ отсутствуют. Надеюсь на 13-ый модельный год. Вот набрел на такую интересную приблуду http://www.kunset.ru/product_info.php?products_id=1151 Может кто знает как это реализовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 По идее корнер не будет работать через эмулятор а вот стробосопы думаю должны, получается золотая середина)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 По идее корнер не будет работать через эмулятор а вот стробосопы думаю должны, получается золотая середина)) Прокоментирую сам себя.. Нашел более подробное описание модуля ПТФ Kunset http://www.kunset.ru/downloads/%CC%EE%E4%F3%EB%FC%20%CF%D2%D4%20kunset%20+%20%EA%E0%E1%E5%EB%FC%20%CF%D2%D4.pdf и по описанию понял что там нет никаких проводов идущих до блока электроники а это значит это просто комплект проводов с реле и о функции стробоскопов можно забыть... жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Была замечена некоторая закономерность, а именно в том, что ошибка появлялась при заведенном двигателе, если немного покататься затем попытаться включить заднюю передачу то на секунду появлялась картинка, причем не текущая картинка с камеры а последний кадр с момента отключения камеры, потом выскакивала ошибка. После, при повторных многократных включениях камера работала без проблем, но стоило опять немного покататься и проблема повторялась....Было решено поставить простейший сглаживающий фильтр в виде диода и кондера. Конденсатор подключил параллельно нагрузке (минус к коричневому проводу камеры, плюс к синему) тем самым кодер будет подпитывать цепь сглаживая пульсации. Диод подключил перед кондером в разрыв синего провода тем самым запирая цепь для предотвращения обратного тока. Диод использовал на 3А, а конденсатор 50В на 1000мкФ. В результате камера работает как надо, наконец то! Странно что никто на форуме до этого не писал о таких проблемах!? Все подключают обычным способом без кондеров и реле и у всех работает, может мне не повезло, но думаю инфа будет кому нибудь полезна. Имею такие же проблемы после подключения камеры к ГУ РЦД510 от Делфи. Распечатал схему подключения. Глупый вопрос, где продаются конденсаторы и диоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Привет! В Чип и Дипе например http://www.chipdip.ru/product0/477207785/ , а так в любом магазине радиотехники. Что за камера? Где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Привет! В Чип и Дипе например http://www.chipdip.ru/product0/477207785/ , а так в любом магазине радиотехники. Что за камера? Где брали? Брал на ебэе у одного продавца сразу ГУ+камера+ЮСБ+набор пластиковых лопаток (за все 370 долл). Сейчас съездил в ближайший магазин с радиотоварами, купил диод 3А и кондер 63В - 2200 мкФ. Продавец сказал, что на 2200 кондер будет получше. На днях попробую подцепить по схеме, отпишусь по результату. PS Камеру ставил по инструкции Грека, там пара моментов не описаны. У тебя все гораздо более подробно. Если бы сразу увидел твой отчет, то не сломал бы фиксатор у левой накладки петли багажника и не мучился бы с накладкой вокруг рычага открывания капота))) А так в целом очень нравится основательный подход ко всему. Продолжай в том же духе, я постоянный читатель))) Я тоже потихоньку прикупаю ништячки на ебэе, вот сейчас жду переходник для антенны 1-в-2, чтобы не подпиливать ничего. В багажнике катаю вторую неделю брызговики, тож с ебэя (650р.), планировал в эти выходные поставить, но с камерой долго провозился. PPS Вот еще думаю по поводу шнурка китайского, отзывы в инете 50/50. Ты пишешь, что 2 шт брал и все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hose86 72 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Да, шнурки работают, особо не парился с выбором и брал самые дешевые. Кондер на 2200 действительно получше, но будет побольше размером. Единственный момент при подключении кондера не перепутать полярность, сгорит ))) По поводу подключения камеры, есть еще способ без кондеров и диодов, можно взять сигнал заднего хода напрямую с блока, который приходит от датчика заднего хода (там будет появляться постоянный + при замыкании датчика). Правда я не знаю какой провод судя по электрической схеме у Golf5 это сине-черный провод. У нас сине-черный провод идет к лампе заднего хода, могу предположить что нужен черно-синий провод от блока. Нужно курить Эльзу )) Сам не стал заморачиваться т.к. работает все и так, а снова все разбирать было лень, поэтому поставил кондер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Спасибо за совет! Повторно разбирать тоже не охота, поэтому по схеме диод+кондер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifenkum 6 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Сорри за оффтоп, порылся на ебэе, шнурки есть от 250 до 500 р., внешне все одинаковые, только в описании нигде не написано, что поддерживают Джетту 6. Такой пойдет? http://www.ebay.com/itm/USB-Vag-Com-OBD-2-Scantool-VW-Audi-Seat-Skoda-vagcom-B-/370453125358?pt=US_Adapters&hash=item5640ba18ee Или может такой: http://www.ebay.com/itm/USB-OBD-II-2-KKL-409-1-OBD2-Cable-VAG-COM-for-VW-AUDI-/320976574122?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item4abbb1d6aa&vxp=mtr Подскажите пжста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах