Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой функции не было в моей комплектации trendline изначально. Возможность была активииована через vag-com, а затем произведена установка кнопки, для того чтобы с комфортом сбрасывать ошибку, не прибегая к помощи vag-com.

тогда сорри)) у меня просто сразу в бардачке она была

Поделиться сообщением

@hose86,

Не понял, зачем ты свечи бушные чистил?

Ставить я их обратно не собираюсь, но бывают всякие случаи, пускай лежат, благо места много не занимают.

Поделиться сообщением

На днях обнаружил что машина начала подтраивать при прогреве двигателя на холостых. ...Состояние электрода и изолятора нормальное, вокруг присутствуют сажевый налет,...Решил почистить свечи химическим способом - спирт + средство для чистки труб "Крот" на основе щелочи в соотношении 50/50. Способ вычитал где-то на форуме. Замачивал где-то на 1,5 часа, окунал полностью. Вот результат.

attachicon.gifIMG_0761.JPG

Без обиды, плиз. Эти свечи "умерли" давно и стоит подумать о выборе заправки с более качественным топливом. Вот образец свечей "с пробегом" эксплуатировавшихся на "нормальном" топливе. Сравните изолятор центрального электрода.http://jetta-club.org/topic/20073-%D1%82%D0%BE-6-90-000-%D0%BA%D0%BC/?do=findComment&comment=441845

Поделиться сообщением

Без обиды, плиз. Эти свечи "умерли" давно и стоит подумать о выборе заправки с более качественным топливом. Вот образец свечей "с пробегом" эксплуатировавшихся на "нормальном" топливе. Сравните изолятор центрального электрода.http://jetta-club.org/topic/20073-%D1%82%D0%BE-6-90-000-%D0%BA%D0%BC/?do=findComment&comment=441845

Обид здесь быть никаких и не может)) т.к. основная задача форума - обмен информацией. Любые конструктивные замечания важны для меня. При определении состояния свечей я пользовался хорошей статьей http://www.yaibolita.ru/remont-avto/718-diagnostika-dvigatelja-po-sostojaniju-svechej.html?showall=1 . На моих свечах цвет изолятора от светло-серого до светло-коричневого что в пределах нормы как и состояние электрода, смущает только сухой сажевый налет на резьбовом соединении, но это можно отнести к непродолжительным поездкам т.к. эксплуатация авто в каждодневном режиме это поездка на работу 12 км утром и вечером в городском цикле. Согласен что состояние свечей не идеальное, но и условия эксплуатации автомобиля тоже. Вот еще откопал на дружественном форуме touran клуба http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/9611-zamena-svechei-na-1-4tsi-twincharger/p3 состояние свечей очень похоже на моё и пробег почти такой же. Это моя первая замена свечей, поэтому и сравнивать особо тоже не с чем, бензин лью только ТНК, но в наших краях лучшего и не найдешь. Насчет того что свечи умерли давно я не согласен, но все равно их надо было менять т.к. положено. Двигатель кстати все время работал ровно что до замены, что после. Также отмечу, что после замены свечей на новые автомобиль так и не перестал немного "подтраивать" и "немного плавать оборотами" на холостых при прогреве в течение первой минуты, но перелопатив кучу форумов выяснил что проблема при прогреве не только у меня, но и у многих других на таком же двигателе 1.4 tsi, поэтому больше не обращаю внимания. При считывании ошибок VAG комом не обнаружилось ошибок пропуска искры.

Поделиться сообщением

@hose86, Мы сейчас не говорим о "степени выгорания" электродов и увеличении зазора.

Статья неплохая, но

На моих свечах цвет изолятора
Изолятор центрального электрода - керамика - должен оставаться как можно более белым, поскольку дающие иной цвет примеси в бензине могут быть токопроводящими. В такой ситуации искра перестаёт проскакивать между электродами и поджигать топливно- воздушную смесь в нормальном режиме, а "стекает" по стенкам юбки свечи. Отсюда и "троение"

P/S: в п.1 я бы вел речь о цвете электродов, т.е. железа, а не керамики.

По поводу копоти

это можно отнести к непродолжительным поездкам
верно, если нет перерасхода топлива.

ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

Перерасхода топлива не было.

Вы имеете ввиду темный сухой сажевый налет на боковом и центральном электродах?

Поделиться сообщением

@hose86,Именно сухой. Остальные варианты нежелательны и о них всё расписано в указанной статье. 

Поделиться сообщением

Перегорела лампочка ближнего света в левом блоке фары. Лампочку заменил, после чего заметил обильное запотевание фары. С другой фарой все впорядке. Начал разбираться и обнаружил трещину в пластиковой заглушке фары, что могло стать причиной попадания влаги внутрь. Фару сегодня оставил с открытой крышкой и вся влага ушла после такого проветривания. Трещины в крышке залил термоклеем, посмотрим как себя поведет.

post-14494-0-67603700-1461439527_thumb.jpg

post-14494-0-28834400-1461439560_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поймал камень лобовым стеклом (((

post-14494-0-52594400-1467119865_thumb.jpg

Изменено пользователем hose86

Поделиться сообщением

Поймал камень лобовым стеклом (((

attachicon.gif1.jpg

"бычий глаз" - мне такое залечили до размера спичечной головки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас