Перейти к публикации
Aidar

Двигатель BSE. Резкий однократный стук при заводе на холоде

Рекомендованные сообщения

Jetta 1.6 BSE, пробег 9000 км. При заводе двигателя BSE при минусовой температуре сразу после "схватывания" раздается резкий однократный, достаточно громкий, стук; даже в кузов отдает.

Началось это, по крайней мере так совпало, после наезда на скорости 60 кмч на достаточно большой кусок отвалившегося от грузовика льда. Масло в двигателе есть, про коробку (МКПП) не знаю. Внешне защита не повреждена (как смог заглянул). Сам двигатель работает в дальнейшем нормально.

Кроме этого при езде есть некоторый натяг при наборе скорости (слегка в руль отдает). Правда это субъективно, т.к. раньше при -15 градусах ездить на Jette не приходилось, поэтому не знаю нормально это или нет.

Поделиться сообщением

Aidar Да этот стук после завода - это какой-то провал в поаче топлива после старта мотора, а потом топливо добавляется походу и отор начинат рабтать ровно. У меня тоже ногда он есть, но н такой как утя сильный. И вооюбще как нормальым бензом стл заправлятся, то он и пропал помоему щас совсем...

Поделиться сообщением

Стук... А чего топливо-причина стука? Что может стукануть? Да еще и так громко? если стук проявляется при каждом запуске, может подъехать на СТО? а вообще есть уверенность, что звук относится именно к работе мотора?

Поделиться сообщением

После того как начались проблемы "со стуком" при запуске, машину практически не брал, тем более праздники. Жизнь заставила взять машину и проехать на ней километров 100. По началу при движении что-то спереди аж стонало, при трогании раздавался небольшой стук ... я уже собирался после поездки ехать на СТО. Но машина в интервале между движениями постояла немного на улице и ... все прошло. Нет стука при запуске двигателя, не "стонет" при езде.

Что это было - так и не понял, есть только предположение, что когда наехал на снежно-ледяной кусок днищем, куда-то забился лед ... который не успевал растаять. Стоило чуть побольше проехать - он растаял.

Завтра снова беру машину (Волгоград, на улице -25, мерзнем как "немцы под Сталинградом" ... что-то случилось в этом мире - на севере -5 градусов, на юге -25) - посмотрю полностью ли исчезла проблема.

Поделиться сообщением

Aidar Хех, как же все может быть просто)) ну желаю, чтобы это было именно то, что ты подумал :vecherinka:

Поделиться сообщением

куда-то забился лед .

Я как-то проехался по сугробам в мороз за -20 (на Октаве). Забился снег между кузовом и выпускным трактом в районе двигателя. Ехал не долго и потом оставил машину возле офиса. Дык когда завел думал у меня что-то оборвало, была такая вибрация по кузову. Так и была вибрация пока не поехал на мойку и не повыбивал снег. Возможно у тебя похожая ситуация, только меньшей степени :vecherinka:

Поделиться сообщением

Взял вчера снова машину - симптомы те же самые: стук при запуске, легкий стук при трогании, натяг при наборе скорости. Сразу поехал на СТО, мастер как-то спокойно отнесся к моим объяснениям, проехал со мной и предположил, что погнулась (или деформировалась) тепловая защита двигателя. Сам сервис работает только с 8-го, так что ничего не исправляли. Судя по реакции инженера СТО, я понял что проблема им как минимум известна.

Ну и опять же - после того как простояла прогретая машина минут 10, все прошло.

Поделиться сообщением

предположил, что погнулась (или деформировалась) тепловая защита двигателя.

странное предположение, как минимум. Может надо было ему сказать, что на горячей машине такого нет? Кстати до какой температуры двигателя при запуске слышно стук? Не замечал?

Поделиться сообщением

Всех с прошедшими праздниками!

Да когда прочитал что удар аж на кузов отдает, то сразу вспомнил про подушки двигателя, пусть их проверят, если есть надрыв то и удар может присутствовать, такая беда бывает на ВАЗах когда надрывается гитара, движок ходит в моторном отсеке больше чем надо от сюда и удары.

Поделиться сообщением

Помыл два дня назад машину на мойке, пока симптомы прошли. Хотя легкий однократный стук при запуске утром (-18) остался, но его еле слышно.

Про "гитару" - у меня было подобное на ВАЗ, так там достаточно было открыть капот и погазовать - сразу было все видно; на Jetta посмотрел - вроде не дергается даже.

Буду ездить дальше, если повторится - придется записываться на СТО.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас