Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Леонид неисправность имеет место(значительно выражена) при пониженной температуре(согласно небольшой статистики около -10 и ниже), тем более пока авто холодное( именно двигатель). Исходя из последней фразы смею предположить, что бяка имеет отношение именно к двигателю(в крайнем случае коробка-двигатель). И опору будет слышно в движении(при любой температуре и окр среды и двигателя, короче продиагностировать опору не сложно) Хотя легкий однократный стук при запуске утром (-1 остался, но его еле слышно. Значится повысилась температура окружающей среды, эффект уменьшился?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Возможно. Первопричиной этих бед, на мой взгля, стал наезд на скорости около 60 кмч на кусок льда со снегом (был слышен удар). В округе подъемника или ямы не нашел, насколько смог - заглянул под днище - вроде ничего криминального не увидел. Мастер на СТО предположил повреждение тепловой защиты или что что-то соскочило с глушителя. Я бы сразу загнал на ремонт, но у нас тут запись за неделю-две, кроме того могу только в выходные ... Мастера спросил прямо - можно ездить, он сказал, что можно. Двигатель работает как и раньше ... иногда слегка подрагивает на холостых (но я так понимаю это уже обсуждалось - из-за бензина, кстати поменял заправку - стало существенно меньше). Поскольку изначально (в начале темы) были проблемы при трогании и наборе скорости (как-то со стоном все шло), подумал сначала на отсутствие масла в коробке ... но скорости включаются, машина ездит часами (еще бы знать как она должны вести себя при отсутствии масла). Поезжу еще несколько дней - если не повторится, то буду считать что показалось. Кстати температура не сильно повысилась - она у нас от -20 до -15 так и "бродит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Я и говорю при пониженных температурах резина теряет часть своих свойств, и дубет, от чего не выполняет в полной мере своих функций, на пример не гасит колебаний по мере прогрева или повышения окружающей среды все нормализуется так как резина востанавливает свои свойства. По пробую предположить что машина выпущенная в Мексики была изначально создана для более теплого климата, а потом уже адаптирована для сооответствующих рынков, в следствие чего могли не адаптировать подушки двигателя, они там резиновые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Aidar Думаю дело не в подушках. Учитывая то что стук появился после наезда на кусок льда и проявляется только при заводе на холодную, думаю обычное повреждение какой нибудь защиты и как результат уменьшение свободного пространства между чем-то (картер - защита, тепловая защита - выпускной тракт т.п.). Нужно просто осмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Да, в Мексике не сильно холодно). Но я встречал несколько машин с "поломаными подушками", там симптомы другие, да и температура там не сказывается.хотя может и бывают исключения,но все же не думаю... Учитывая то что стук появился после наезда на кусок льда и проявляется только при заводе на холодную, думаю обычное повреждение какой нибудь защиты и как результат уменьшение свободного пространства между чем-то (картер - защита, тепловая защита - выпускной тракт т.п.). я про это тоже подумал, однако отказался от этой мысли по нескольким причинам: косячок имеет относительно массовый характер, хотя и малочисленный(думаю просто не все обращают внимание на такие мелочи У некоторых так громыхает в салоне, они и не слышат...) И смущает тот факт, что с прогревом либо окружающей среды, либо температуры двигателя(даже незначительно)косячок исчезает...Поэтому мне думается, что это не внешние механические воздействия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Сегодня утром было -25, есть легкий стук при запуске. Действительно его многие могут не услышать, а может вообще это норма. В любом случае записался на сервис (аж через неделю), пусть посмотрят; тем более есть скрип в передней подвеске при проезде через лежачих полицейских. До сервиса у нас теплой погоды не ожидается, поэтому влияние температуры наверное не смогу проверить. Могу лишь однозначно сказать, что до удара днищем тоже было холодно - но подобного не было (я бы обратил внимание, когда в салоне тихо начинаешь прислушиваться к шорохам ... особенно после ВАЗ зимой, где не моймешь где и что скрипит и стонет) P.S. Было бы теплее - поехал бы к кому нибудь в гараж на яму и посмотрел бы сам, а в морозы как-то не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Aidar еще возможно, что до удара днищем ты был владельцем кристального нового авто, и не мог подумать что что-то можеть стукать и попискивать - и не прислушивался даже, а после удара, начал ждать проблем всяких, и вот начал замечать, скрип, стук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aidar 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Вполне возможно. За мной по дороге мерс ехал (у него по моему ниже клиренс) - так я в зеркало глянул, он после наезда на этот кусок вообще аварийку включил и остановился. Мне почему-то кажется, что защита наверное действительно немного деформирована, вот и стукается днищем при запуске + задубевшие ризинки делают свое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Мне почему-то кажется, что защита наверное действительно немного деформирована, вот и стукается днищем при запуске что тогда этому мешает после даже непродолжительной работы мотора? Господа, вы невнимательно читаете топики! Этот "дефект" имеет относительно массовый характер! Я думаю поиски какого-то совпадения с какими-то наездами, цепляниями не обвенчаются успехом. Хотя дерзайте Я больше склоняюсь вот к этому: возможно, что до удара днищем ты был владельцем кристального нового авто, и не мог подумать что что-то можеть стукать и попискивать - и не прислушивался даже, а после удара, начал ждать проблем всяких, и вот начал замечать, скрип, стук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах