Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 ответ лежит на поверхности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 А кто это? Оллтрэк что ли? Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Универсал В7. У Олтрэка арки пластиковые, как на Тигуане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrakot 15 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Универсал В7. У Олтрэка арки пластиковые, как на Тигуане. да, Пассат Вариант это. Олтрек как то дороговат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Ну мне как "адепту" копактных кроссоверов просто универсал уже не нужен (кстати Омега Караван был мой последний предкроссоверный авто) Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 После двух месяцев на Тиге врядли пересяду уже на седан. А если универсал, то Олтрек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Дизель экономичнее, но на трассовых скоростях бензин явно предпочтительнее. Это если говорить о 2х-полосных трассах, а не таких, как Москва-Спб, где обгоны никакой опасности не представляют. Именно на 2х-полосках, при хорошей загруженности, где все нужно делать быстро, хорошо осознаешь, что после 100 трактор превращается в овощ.Ну а если говорить о городе и нормальных трассах, с как минимум 3мя полосами, то тут уже дизель берет свое своим отличным разгоном до 100 и топливной экономичностью. Но в целом, на дизеле конечно же гораздо приятнее ездить на дальняк именно из-за экономии. Душу греет. Если говорить о выборе легковая v кроссовер, то сейчас бы явно выбрал второй вариант. Во-первых, из-за высокой посадки обзор гораздо лучше, видишь вперед намного, знаешь, что происходит через несколько машин впереди. На словах это не кажется значительным аргументом, но на деле им является. Ну и клиренс. Что не говори, но ситуации, когда он выручает, случаются, и не так редко. Чуть в сторону от трассы, уже неизвестно, что вас ждет(меня, к примеру, ждал понтонный мост, с которого Фольц Поло сам съехать не смог, плюс задел бампером). На самой дороге порой люки торчат, да и зимние метели не стоит забывать, когда еще дороги убрать не успевают. Плюс выезд с нечищенного двора, когда машина виснет на брюхе и спасение только в лопате или соседском кроссовере/внедорожнике. Да и на природу куда съездить. Что не говори, но на Джетте мне было сделать это сложно. Всю защиту отполировал. Периодически катаюсь на пятой, но как-то не так((( Вряд ли снова сел бы на седан. Аналогично, но мне "пятерка" очень нравится. К тому же она у меня на МКПП. Иногда приятно полностью контролировать машину. Единственный минус-динамика. Вроде двигатель уже рычит так, что чуть не вылетает из-под капота, а на спидометре цифры совсем еще не веселые. А так она у меня красивого цвета+штатный ксенон(по-моему, меняют эти глазки облик машины)+кольца) Все материалы приятны на ощупь. И сидишь с пассажиром очень близко, руками аж прикасаешься, что в некоторых случаях приятно) В моем-то внедорожнике при желании не коснешься, интервал полметра. Да и ощущения от легковой другие. В общем, иногда очень хочется на Джетте покататься. Отличная машина. А вот пересел бы или нет-это вопрос сложный. Зависит от ситуации. Люди и на Лады пересаживаются с гораздо более крутых машин, а уж на Джетту-почему нет? Качественная машина, довольно комфортная. Но тут конечно вопрос только в деньгах, т.к. на каждый день кроссовер/внедорожник с АКПП безусловно удобнее. Но я тоже не понимаю людей, которые покупают в наших реалиях какой-нибудь Ягуар за 3,5 млн в качестве единственной машины. И еще момент отмечу, про T&F или S&S ( ), Безусловно взял бы 1й вариант, т.к. у Тигуана клиренс и так относительно маленький, а тут еще и свес, который сильно ограничивает возможности движения по бездорожью. К слову, видел любительский тест Тиги и СХ5, там зимой на ровной поверхности насыпали горку снега и пропускали ее меж колес. У Тигуана высота горочки составила 16 см, и по-моему, это близко к истине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Дизель экономичнее, но на трассовых скоростях бензин явно предпочтительнее. Это если говорить о 2х-полосных трассах, а не таких, как Москва-Спб, где обгоны никакой опасности не представляют. Именно на 2х-полосках, при хорошей загруженности, где все нужно делать быстро, хорошо осознаешь, что после 100 трактор превращается в овощ. Ну а если говорить о городе и нормальных трассах, с как минимум 3мя полосами, то тут уже дизель берет свое своим отличным разгоном до 100 и топливной экономичностью. Но в целом, на дизеле конечно же гораздо приятнее ездить на дальняк именно из-за экономии. Душу греет. Заблуждение. Это все относится к дохлым дизелям с объемом по 1.5 литра, Опять же в пример приведу наш авенсис 2.2 D-CAT 177 сил и 400 Нм, он со скорости 110 на 5 передаче ускоряется так, как не поедет двухлитровый бензин атмосферник даже на 3 передаче, вкручивая мотор, а все потому что крутящий момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 У меня дизель, и не нужно путать, тут сравнение не с 2 л атмо, а с 2л турбо. К тому же сопротивление воздуха на машинах совсем разное, да и мощнее твой авенсис. Рейндж ровер 3.6 твинтурбо вообще летает, но если сравнивать с аналогичнего объема бензиновым турбомотором, то бензин после 100 будет в выигрыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 @Thorn, ну я не знаю...Ездил на дольняк этим летом( Липецк-Коктебель, а там дорога - многие знают какая) мой 2.0L СDTI( 160HP,350NM) вообще ни разу не напряг.. обгоны просто в лёгкую..Уж до 150км/ч ни как не ощущаешь "узкий диапазон")))) Машина- OI ST, кстати, очень тяжёлая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах