Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 Большое спасибо zimbabwa за Отчет: Поведаю вам, как я самостоятельно обшивал свой руль кожей. Началось всё с первой длительной поездки. С пластиковым рулем постоянно потеют руки. Появилась мысль обшить руль кожей. В хаммер центре сказали, что стоимость обшивания руля кожей обойдется 400-500грн, что для меня на кануне нового неда многовато. А накануне еще одна длительная поездка. Итак, поехал я на авторынок, на перова, купил кожаную заготовку для обшивания руля 45грн. В комплект входит: - Сама кожаная обшитая полоска; - Нить для обшивания; - Большая игла. У меня всё получилось только со второй попытки. В первый раз, купил эту полоску, но она оказалась слишком узкая, но несмотря на это, я её пришил. Получилось не очень хорошо. Это исходный пустой руль. Это руль обшитый неудачно, сейчас увидите почему. Это удачный шов, ширины полоски хватило на весь обхват руля. Это не удачный шов, слишком узкая полоска. На следующий день я поехал и купил кожаную полоску подходящей ширины, дальше покажу и расскажу про удачную попытку обшить руль. Прежде всего, кожаную заготовку нужно замочить, чтобы она лучше лягла на руль. Моя заготовка купается)) После недолгого купания заготовки, идем в машину и приступаем к самому процессу обшивания руля. Первым делом натягиваем заготовку на руль: И начинаем обшивать, нитку рекомендую заводить вдвое (одинарная нитка очень режет кожу при затягивании шва). Вот уже немного прошил) Получается такой шов: Нужно аккуратно начинать шов, потому что руке потом будут мешать узлы. Ну вот, осталась одна четверть!!! Вот и всё готово! Вся процедура обшивания заняла у меня около часа времени. Автор: zimbabwa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Класс!!! Есть инет магазинчик, чтобы заказать данный девай (оплетка руля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Судя по последним фоткам удачно обшитого руля, мне кажется, что руль обшит не совсем удачно. Нет, шов получился очень аккуратным и красивым, однако шов очень сильно выступает с внутренней сторны руля и мне кажется будет мешать при вождении. И еще: почему не подошел вариант двухцветной оплетки? Как-то скучно. Я на прошлой неделе также обшивал руль кожей и выбрал сине-черный вариант: отлично гармонирует с синей подсветкой спидометра, климата и синей подсветкой своей магнитолы. Также поменял на сине-черный кожаный кожух ручку переключения передач, а также вставил сине-черный кожаный набалдашник самой ручки с логотипом VW. Ну а о том, что сиденья одел в синие маечки, думаю говорить не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Подумал, а почему бы и мне не скинуть свои творения... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 МиЗин Все прикольно)) Кроме ковриков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Greck Да, согласен! Просто времени не хватает переделать их в синие-черные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad106 2 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 МиЗин у меня на Пыжыке руль ИМХО лучше вышел(сорри) Но за рычаг КПП - мегазачет он намного сложнее руля в работе ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Класс!!! Я тоже так хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Но за рычаг КПП - мегазачет он намного сложнее руля в работе ИМХО! Да, е... с ним намного больше, чем с рулем! Ну, начну с начала, передам чуток опыта, что-бы не наступали другие на грабли. Покупал все на авторынке, причем у разных продавцов. Сначала думал только руль обтянуть, но потом увидел набалдашник, да еще сине-черный, да еще и VW... Решил рискнуть, тем более стоит все не так уж дорого: оплетка 35, ручка 40 и чехол 45 грн. Когда покупал набалдашник, продавец сказал, что она сделана специально под фольцовский рычаг и накручивается на него. НЕ ВЕРЬТЕ! Может на старые модели и накручивается... В общем, думал, родная откручивается... Как бы не так! Хорошо, что в тот день мало каши съел, а то бы сломал на х..! Тогда снял квадратное основание, поднял кожух, а ручка затянута таким хитрым хомутом, что поставить его назад не реально. Ну думаю, была-не-была, отступать некуда: снял хомут, ручку, вставил кожаную, а она болтается на рычаге, как г.. в ополонке Надо чтот-то думать! Тем временем с квадратного основания снял квадратную рамку, с которой отцепил чехол из кожи молодого дермантина (будьте внимательны: скобы очень жесткие, а рамка тоненькая, хиленькая, когда снимал скобы рамка треснула , но я ее потом скобами скрепил назад) Когда прицепил на скобы кожаный чехол, вылезла еще одна неприятность: кожа толще дермантина, и вставить ее на место - это отдельная история. В общем чехол прикреплен к рамке, рамка вставлена в основание, теперь стало за малым: прикрепить чехол к ручке. Надо отметить, что конец чехла в два раза шире основания ручки и в него протя нута нить для затягивания этого конца на ручке. Но мои попытки затянуть основание ручки веревкой не принесли мне ни физического, ни эстетического удовольствия. Тогда я воспользовался очередным чудом китайской мысли - клеем в маленьких тюбиках, называется кажется цегапам. Чуть-чуть подрезал по шву чехол, намазал основание ручки клеем, приклеил к нему по кругу чехол и затянул ниткой. Держится великолепно, хотел отодрать - не получилось! Когда проделывал вышеуказаные манипуляции с чехлом, голова все время думала, как натянуть ручку на рычаг, чтобы та не болталась? И как всегда, все гениальное оказалось просто: взял кусок полиуретанового шланга (такой синезеленый полупрозрачный), окунул его на минуту в кипяток, после этого натянул на рычаг, обрезал сверху по концу рычага и сразу же полукруговыми движениями натянул ручку! Предупреждаю: все надо делать быстро, пока шланг мягкий, как детская неожиданость! Когда после этого все установил на свои места, попробовал, как держится ручка на рычаге: пришлось приложить усилия, чтобы она чуть-чуть прокрутилась. Пока езжу три недели, ручка сидит как родная, правда теперь намного приятней и удобней мешать ступу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах