Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет: "Обшивка руля кожей" - своими руками! (

Рекомендованные сообщения

МиЗин

кстати, говорят кожу правильнее размачивать в глицерине, хотя на руль я мочил в воде)

Поделиться сообщением

Судя по последним фоткам удачно обшитого руля, мне кажется, что руль обшит не совсем удачно. Нет, шов получился очень аккуратным и красивым, однако шов очень сильно выступает с внутренней сторны руля и мне кажется будет мешать при вождении.

Шов совершенно не мешает, он не такой большой, как кажется на фотке, очень удобно рука и пальцы ложатся на руль, и никакого дискомфорта. Кроме того, кожа подсохла, и села плотнее.

И еще: почему не подошел вариант двухцветной оплетки? Как-то скучно.

Двухцветная первая попытка не подошла потому что, как видно с фотографии, шов не сходился плотно, как и в твоем случае.

Меня это не устроило, потому что так нитка изнашивается значительно интенсивнее....

А насчет скучно, никаких проблем, у меня весь интерьер темный, я сильно цветами не увлекаюсь в интерьере. Строго и аккуратно.

Кстати, насчет нового наболдашника на ручку КПП, купил я новый, но не оригинал, после его установки, рычаг КПП стал значительно длиннее, что дла меня совершенно неприемлемо(Как на старой шестёрке или на газели)))), пришлось ставить старую... я бы себе еще укоротил.

Поделиться сообщением

кстати, говорят кожу правильнее размачивать в глицерине, хотя на руль я мочил в воде)

Честно говоря, я вообще не додумался ни в чем мочить, ставил до того, как читал ваши посты :twisted:

нитка изнашивается значительно интенсивнее....

Я на предыдущей машине отъездил с кожаной оплеткой два года и думал новую оплетку перешивать: краска на коже местами облезла. Поверь, капроновая нить переживет значительно дольше времени, чем кожаная оплетка!

после его установки, рычаг КПП стал значительно длиннее

Не знаю, у меня все осталось на своих местах. Может у Боры другая конструкция рычага?

Поделиться сообщением

супер!!

Мне оч понравился сине-черный дизайн- вообще люкс!

Всем великое спасибо за подробности !

Я себе уже обшила вчера- правда..кожа чуток подвела кое-где...придется перешивать!Но помучилась часок всего- и главное, не скучное занятие)) даже, скажем, чисто женское)))

Вообще, хочу спецам отдать в руки это важное дело!

Но не знаю каким...пока.

А вообще, на Джетту существуют родные кожаные рули?

Поделиться сообщением

Скажите какой размер у полоски кожи на руль? Нашел на рынке, но непонятно подойдет или нет..

Поделиться сообщением

Вариант двухцветный - прокольно, но! ИМХО: синий цвет слишком яркий.. надо было брать темно-синего цвета...

Поделиться сообщением

zimbabwa, расскажи пжслта где брал этот набор оплетки. И подойдет ли он к баранке Jetta V ???

Поделиться сообщением

На любом авторынке или авто-магазине. размер руля как на ваз-2108-21099. при намачивании кожа тянется. стоит 150-200 руб только капроновую нить я искал отдельно.

испытываю огромное удовольствие от вождения уже больше года.!!!

Поделиться сообщением

На любом авторынке или авто-магазине. размер руля как на ваз-2108-21099. при намачивании кожа тянется. стоит 150-200 руб только капроновую нить я искал отдельно.

испытываю огромное удовольствие от вождения уже больше года.!!!

Спасибо, нашел на авторынке. Пока не покупал... цена смутила. Если пересчитать на ваши деньги, то у нас она стоит около 400 рублей. Правда нить и игла в комплекте)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас