Перейти к публикации
AVSraka

Сторонняя сигнализация не запирает лючок бензобака

Рекомендованные сообщения

В машину установлена сторонняя сигнализация pandora dxl 3210. Пакета текник нет. На днях обнаружил неприятную особенность:  если с брелока сигнализации поставить автомобиль на охрану, то не запирается лючок бензобака. Если же то же самое сделать кнопками на штатном ключе, то лючок запирается. "Установщик" с пеной у рта уверяет меня, что на этой сигналке (с этими мозгами машины) невозможно сделать запирание лючка с брелока, типа "пользуйтесь штатным ключом".

Стоит ли у кого-нибудь данная сигнализация и как обстаят дела с запиранием лючка? Не покидает чувство, что установщик мне пи...  нагло лжет.

Поделиться сообщением

В машину установлена сторонняя сигнализация pandora dxl 3210. Пакета текник нет. На днях обнаружил неприятную особенность:  если с брелока сигнализации поставить автомобиль на охрану, то не запирается лючок бензобака. Если же то же самое сделать кнопками на штатном ключе, то лючок запирается. "Установщик" с пеной у рта уверяет меня, что на этой сигналке (с этими мозгами машины) невозможно сделать запирание лючка с брелока, типа "пользуйтесь штатным ключом".

Стоит ли у кого-нибудь данная сигнализация и как обстаят дела с запиранием лючка? Не покидает чувство, что установщик мне пи...  нагло лжет.

такая же "песня" и у меня один в один :xixixi:

Поделиться сообщением

Это косяк всех Pandor на форуме уже не раз обсуждалось. Вариантов три:

1. Забить и оставить как есть.

2. Настроить сигналку на slave режим при постановке на охрану. При этом на охрану можно будет ставить с ключа машины и лючок будет запираться.

3. Протянуть проводку до механизма запирания лючка и подключить ее на один из допканалов сигналки с соответствующими настройками, но в данном случае, говорят, высокая вероятность что-нибудь спалить в управляющей электронике авто.

А вообще, если интересно поищите в интернете, там этот вопрос на многих форумах обсуждается.

Лично я по этому поводу вообще не парюсь

Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Поделиться сообщением

У меня Старлайн подключенный по кан шине, комлпектация трендлайн, тоже не запирается, но я делаю проще, сначала закрываю машину со штатного брелка, лючек блокируется потом с брелка сигналки, открытие в обратном порядке, две системы не зависимо работают друг от друга,.

Поделиться сообщением

У меня Старлайн подключенный по кан шине, комлпектация трендлайн, тоже не запирается, но я делаю проще, сначала закрываю машину со штатного брелка, лючек блокируется потом с брелка сигналки, открытие в обратном порядке, две системы не зависимо работают друг от друга,.

Именно такой вариант и предложил установщик. Сейчас у меня сигнализация работает в slave режиме.

Поделиться сообщением

проблема ни в пандоре ни в старлайне...

просто сига со встроенным кан модулем управляет запиранием дублируя салонную кнопку откр.закр,которая как раз и не запирает лючёк бензобака.

если слейв режима нет то можно подключить управление центральным замком по аналогу-т.е протянуть один провод в водительскую дверь и подключить грубо говоря к личинке замка.по подключению цвет точно не вспомню,но опытнй электрик разберётся+ко всему заработают доводчики стёкол (если интересно подскажу)

но у тех у кого сига с дист. запуском появится проблемка-при включении зажигания замки из режима safe (двойная блокировка)перещёлкнутся в обычный режим (т.е. закрытие из салона)соответственно лючёк бака откроется.я проблему решил с помощью стар лайна и програмируемых доп каналов-т.е после автопуска подаётся импульс на закрытие и лючёк закрывается.да и чтобы не было постоянных перещёлкиваний замков ваг комом програмно убрал режим safe,теперь всё работает красиво.

• Like 1

Поделиться сообщением

проблема ни в пандоре ни в старлайне...

просто сига со встроенным кан модулем управляет запиранием дублируя салонную кнопку откр.закр,которая как раз и не запирает лючёк бензобака.

если слейв режима нет то можно подключить управление центральным замком по аналогу-т.е протянуть один провод в водительскую дверь и подключить грубо говоря к личинке замка.по подключению цвет точно не вспомню,но опытнй электрик разберётся+ко всему заработают доводчики стёкол (если интересно подскажу)

У меня пандора при постановке на охрану с брелка сигналки закрывает все стекла, но лючок не блокирует. Установщику пришлось подолбаться, чтоб стекла закрывались, но он решил эту проблему. Просто я перед установкой почитал форумы и прямо спросил у установщика сможет ли он решить все эти проблемы. Пока что все работает. При постановке на охрану сигналка работает в slave-режиме, т.е. если ставить на охрану брелком сигналки, то лючок не закроется, если ставить с ключа, то и сигналка штатно встанет на охрану и лючок закроется. Но кто-нибудь, объясните мне, зачем запирать лючок бензобака? Боитесь что туда что-нибудь насыпят, сахар например?

Поделиться сообщением

Всё же не хочет чётко работать пандора? Полагаю, проблема всё-таки в самой сигнализации. А то получается купи сигнализацию, так еще и найди под нее хороших установищиков, чтобы потом проблем не было. 

Поделиться сообщением

Проблема естественно в сигнализации. А смысл ставить сигнализацию у плохих установщиков? Деньги на ветер!

Поделиться сообщением

У меня пандора при постановке на охрану с брелка сигналки закрывает все стекла, но лючок не блокирует. Установщику пришлось подолбаться, чтоб стекла закрывались, но он решил эту проблему. Просто я перед установкой почитал форумы и прямо спросил у установщика сможет ли он решить все эти проблемы. Пока что все работает. При постановке на охрану сигналка работает в slave-режиме, т.е. если ставить на охрану брелком сигналки, то лючок не закроется, если ставить с ключа, то и сигналка штатно встанет на охрану и лючок закроется. Но кто-нибудь, объясните мне, зачем запирать лючок бензобака? Боитесь что туда что-нибудь насыпят, сахар например?

а что легче считать код грабером сигнал от родного брелка или сигнал пандоры ??????????так что слейв сомнительная штука....если у вас в слейве считают код родного брелка то автоматом откроеют и пандору

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас