Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) @Oleg 70, 2300 - это очень адекватно для Мобил 1. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Вроде бы никто еще не интересовался, а как такое масло для нашего движка, есть смысл применять? Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, основа ПАО (по хорошему лучше гидрокрекинга) Допуски и спецификации:API SM/CFACEA A3-04/B4-04LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:MB 229.3BMW Longlife-98VW 502 00 und 505 00Porsche A40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asad76 39 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Я лью оригинал 5w30. (как в етка указано) следущее ТО думаю 0W30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) И в дополнении к первому вопросу: кто в курсе, а основа масла SPECIAL PLUS 5W-40 тоже ПАО, или гидрокрекинг? Другими словами интересует такое Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 vs SPECIAL PLUS 5W-40. Dimmik, если в курсе и не затруднит, отпишись. Изменено 25 февраля 2015 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 кто в курсе, а основа масла SPECIAL PLUS 5W-40 тоже ПАО, или гидрокрекинг? Другими словами интересует такое Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 vs SPECIAL PLUS 5W-40. Dimmik, если в курсе и не затруднит, отпишись.У ЛМ основа не ПАО, а гр.3+, т.е. гидрокрекинг+ПАО. Засчет этого получше низкотемпературные свойства и окисляться немного медленнее должно. Но вот отсутствие нормальных допусков немного смущает. Как вариант, там куча загустителя, что не дает ему возможность их получить. VAGовский 5-40 - чистый кряк. Причем малозольный, хотя и с 505.01, что покрепче, чем просто 502/505. В общем, я бы не лил ни то, ни это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valery-R 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) @Dimmik, А что лить конкретно ? Только из списка страницей выше ? Изменено 2 марта 2015 пользователем Valery-R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
machooblomov 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 C Valvoline аккуратнее, в продаже много канистр (видел 4л и 1л) с годом разлива 2012г. Хотя срок хранения 5 лет, но все же... Вообще с учетом того, что ТНК теперь не распространяет эту марку (т.к. ТНК был куплен Роснефтью), то будующее у этой марки туманное. Себе взял Ravenol vst sae 5w-40 ( 4л, 1860 руб), полнозольник, допуск 502 есть (в отличии от того же Ravenol vsi). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 @machooblomov, вместо Равенол 2014 г. я бы не раздумывая взял Валволин 2012 г. Сравните два анализа VST: - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14870-ravenol-vst-5w-40-svezhee/ - http://www.oil-club.ru/forum/topic/12198-ravenol-vst-sae-5w-40-svezhee/ Нравится играть в лотерею? @Dimmik, А что лить конкретно ? Только из списка страницей выше ? Да что угодно. Списки Erwin длинные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
machooblomov 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) @machooblomov, вместо Равенол 2014 г. я бы не раздумывая взял Валволин 2012 г. Сравните два анализа VST: - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14870-ravenol-vst-5w-40-svezhee/ - http://www.oil-club.ru/forum/topic/12198-ravenol-vst-sae-5w-40-svezhee/ Нравится играть в лотерею? Я тут за циферки биться не собираюсь. Эти результаты ранее уже видел. Масло тем не менее хорошее и не дорогое. Лотереи тут никакой нет, т.к. беру о офиц. представителя. Лотерея - это взять Castrol, Mobil, Лукойл на рынке. Изменено 3 марта 2015 пользователем machooblomov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Лотереи тут никакой нет, т.к. беру о офиц. представителя. А официальный представитель доложит то, чего недоложили при замесе что ли? Вопрос тут не в подделке, а в том, что Равенол от партии к партии пляшет неслабо. Так-то да - масло отличное по характеристикам. Изменено 3 марта 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах