моряк 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Жаль но у меня парковка под наклоном, поэтому видимо усилие при переключении будет всегда. Только бы коробка не крякнула))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Остановился-нейтралка-ручник-отпустил педаль тормоза-машинка чуть присела-нажал педаль тормоза-рычаг в паркинг-отпустил педаль тормоза-выключил зажигание. И всё чики-пуки. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2015 Да,мне тоже понравилось так делать,хотя пока не прочитал эту тему в нетраль не ставил,а сразу в Р. Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2015 Господа, а какая модель акпп стоит на наших джеттах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 В мануале написано, что между режимами R N D можно переключаттся без тормоза и без нажатия кнопки на рычаге КПП если скорость движения меньше 5 км/ч. Это также позволяет раскачивать авто, например, при застреваниях Итог «Нейтраль» не экономит топливо. На «нейтрали» можно двигаться на скорости не выше 40 км/ч, чем выше скорость - тем раньше наступит масляное голодание и перегрев коробки передач. Режим «драйв» желательно включать на неподвижном автомобиле. «Нейтраль» предназначена лишь для буксировки автомобиля (на расстояние не более 40 км при скорости не выше 30-40 км/ч). И использовать автомобилисту «нейтраль» для других целей нет смысла. Понятный итог ответа на вопрос. Спасибо. Вопрос в догонку. А переключать драйв в спорт и обратно на ходу, есть подводные камни? У меня на Джетта МК6 из Д в С без полной остановки авто и выжатого тормоза не переключиться. У всех так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 В мануале написано, что между режимами R N D можно переключаттся без тормоза и без нажатия кнопки на рычаге КПП если скорость движения меньше 5 км/ч. Это также позволяет раскачивать авто, например, при застреваниях У меня на Джетта МК6 из Д в С без полной остановки авто и выжатого тормоза не переключиться. У всех так? Нет, на ходу переключается, туда и обратно, в S нужно кнопку нажать, обратно в D без кнопки возвращается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 В мануале написано, что между режимами R N D можно переключаттся без тормоза и без нажатия кнопки на рычаге КПП если скорость движения меньше 5 км/ч. Это также позволяет раскачивать авто, например, при застреваниях У меня на Джетта МК6 из Д в С без полной остановки авто и выжатого тормоза не переключиться. У всех так? Нет, на ходу переключается, туда и обратно, в S нужно кнопку нажать, обратно в D без кнопки возвращается Я побоялся с кнопкой переключить на ходу, подумал специально так сделано, а получается они это ограничение сделали, чтобы по ошибке в S не переключаться.А у вас тоже 6ти ступка, не ДСГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 это что реально без тормоза можно из R в D переключать? Насколько помню в мануале написано что переключение из R в D возможно только после полной остановки автомобиля, а тут аж на 5км/ч оказывается можно? Слабо верится как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Я побоялся с кнопкой переключить на ходу, подумал специально так сделано, а получается они это ограничение сделали, чтобы по ошибке в S не переключаться. А у вас тоже 6ти ступка, не ДСГ? обычный автомат 6 ступеней это что реально без тормоза можно из R в D переключать? Насколько помню в мануале написано что переключение из R в D возможно только после полной остановки автомобиля, а тут аж на 5км/ч оказывается можно? Слабо верится как то Да все правильно, разговор про Спорт и Драйв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Да все правильно, разговор про Спорт и Драйв да нет , разговор то как раз про Реверс и Драйв про Спорт и Драйв всё и так понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах