VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 У нас есть крутой подъем, со светофором на верху, просто ад для новичков,вот там стартовал и сам удивился, тормоз отпустил,нажал газ, отката не был У всех свой "крутомер". Может знаки с уклоном для грузовиков стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Даже на очень крутых подъемах?? Не может же гидротрансформатор жестко блокироваться на холостых оборотах на первой передаче.Руководство по эксплуатации. Ассистент трогания на подъеме стр. 208. А ссистент трогания на подъёме помогает трогаться с места в гору, удерживая перед трога- нием автомобиль на месте за счёт тяги двигателя Для механики Чтобы начать движение, отпустите педаль тормоза, одновременно отпускайте педаль сцепления и нажмите на педаль акселератора. При отпускании педали сцепления тормоз постепенно отпускается, синхронно с отпусканием сцепления. Для АКПП Чтобы начать движение, уберите ногу с педали тормоза и сразу нажмите на педаль акселератора. При трогании с места тормоз постепенно отпускается, синхронно с процессом трогания Но, если мне не изменяет память данный ассистент, для типтроника входит в какой то из пакетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Не знака нет, сегодня с работы поеду, попробую, у нас есть горка,куда фура зимой подняться не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Этот ассистент идет вместе с ЕСП. По умолчанию ЕСП идет вместе с ДСГ, в остальных случаях это большая редкость. В данном случае речь идет об обычном гидротрансформаторе, ЕСП, как и ассистентом, там не пахнет. Более того, чтобы активировать ассистента нужно сильно продавить педаль тормоза. Изменено 17 августа 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 чтобы активировать ассистента нужно сильно продавить педаль тормоза.Нет. Достаточно остановиться на подъеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Нет. Достаточно остановиться на подъеме.Не рассказывайте. Я это не выдумал, а прочитал в инструкции. Более того, у меня есть ЕСП и я периодически пользуюсь ассистентом, пока педаль не продавишь эффекта не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Возможно вы оба правы, просто там автомат, а тут дээсГэ или механика возможно алгоритм разный из-за этих устройств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) АКПП 6, двиг 1.6 CFN, машина июнь 2015 г. пробег 5000 Conceptline Plus. Вопрос такой, остановка на подъеме (светофор), жму педаль "тормоз", рычаг стоит на "D", отпускаю тормоз, машина откатывается назад по ощущениям см на 20-30, дольше ждать не стал нажал на газ. Должна ли машина откатываться с такой коробкой?Если нету функции AutoHold, то будет скатываться, но не на много. Если есть AutoHold, то будет за тебя зажимать колодки на подьеме (не за счет оборотов двигателя), можешь даже почувствовать как скрежет, если раньше времени задержки AutoHold нажать на газ. Этот ассистент идет вместе с ЕСП. По умолчанию ЕСП идет вместе с ДСГ, в остальных случаях это большая редкость. В данном случае речь идет об обычном гидротрансформаторе, ЕСП, как и ассистентом, там не пахнет. Более того, чтобы активировать ассистента нужно сильно продавить педаль тормоза.У меня гидрачь стоит, без ЕСП, но ассистент есть Для АКПП Чтобы начать движение, уберите ногу с педалитормоза и сразу нажмите на педаль акселератора.При трогании с места тормоз постепенноотпускается, синхронно с процессомтрогания Но, если мне не изменяет память данный ассистент, для типтроника входит в какой то из пакетов.Не совсем это постепенно происходит, только через секунды две отпускает, да и при этом рехко, не плавно Изменено 17 августа 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 чтобы активировать ассистента нужно сильно продавить педаль тормоза.Нет. Достаточно остановиться на подъеме. Согласен. Кстати, он только через комп отключается, кнопочки у меня нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 прочитал в инструкции В каком разделе инструкции? И как определяете включение ассистента? Я заказывал ESP и на косогорах не забочусь о включении ассистента, машина просто не откатывается. Возможно вы оба правы, просто там автомат, а тут дээсГэ или механика возможно алгоритм разный из-за этих устройств. Не думаю что алгоритмы включения настолько разнятся для ДСГ и гидротрансформатора. Если нету функции AutoHold, На Джеттах ставят электроручник? Не совсем это постепенно происходит Это выдержка из инструкции. Интересно - как трогаться на подъеме без ассистента на АКПП? Пока ногу с тормоза на педаль газа переносиш машина должна откатиться. Только с ручника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах