snik 79 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Ну есть у меня на пути к родителям овраг крутой. ЕСП нет, ассистента скорее всего тоже, никогда не задумывался) Пробки там бывают иногда, когда народ затыки на ленинградке объезжает. Ну ничего, отпустил тормоз, перенес на газ, всё. Ну откатилась она сантиметров на несколько и бог с ней. Можно двумя ногами, но никогда не пробовал, мне нужно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 В каком разделе инструкции? И как определяете включение ассистента? Я заказывал ESP и на косогорах не забочусь о включении ассистента, машина просто не откатывается. Да, в инструкции не нашел, но точно помню, что где-то читал. У меня машина заказная с ЕСП. Определяю включение ассистента по отсутствию отката, при снятии ноги с педали тормоза. Сегодня попробовал на крутом подъеме остановиться, вроде держит, но на не сильных уклонах не держит, если продавить педаль тормоза держит. Кстати, года полтора назад, voldanxp тоже говорил, что у него нет ассистента (у него ДСГ с ЕСП), машина откатывается при трогание в горку. Стал его переубеждать, в конце-концов предложил ему попробовать продавить тормоз. На следующее утро, он отписался, что все получилось! Вот так вот! Короче, хрен его знает как она работает, когда мне надо, я продавливаю педаль тормоза и то не всегда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 На Джеттах ставят электроручник?Ставят, но у меня обычный ручник Это выдержка из инструкции.Понимаю, но не отрицаю возможность того, что у кого имеется AutoHold с кнопкой в салоне, у того он, возможно, работает по другому Интересно - как трогаться на подъеме без ассистента на АКПП? Пока ногу с тормоза на педаль газа переносиш машина должна откатиться. Только с ручника?Думаю, что тяга двигателя (Хх) как минимум не даст скатиться. У друга Поло на ДСГ, так вот он у него конкретно катится, так как коробка не нагружает мотор и полностью сама выжимает сцепление на подьеме. Картина не для слабонервных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 ...Думаю, что тяга двигателя (Хх) как минимум не даст скатиться. ... До определенного наклона - а далее гидротрансформатор начнет пробуксовывать, а машина плавно откатываться назад, я это уже описывал чуть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Сегодня попробовал на крутом подъеме остановиться, вроде держит, но на не сильных уклонах не держит Для проведения натурных испытаний необходимо найти подъем под 50%... Ставят, но у меня обычный ручник В Российском конфигураторе Джетты электроручника не нашел... Опять буржуины Рассеянам опции зажимают! Понимаю, но не отрицаю возможность того, что у кого имеется AutoHold с кнопкой в салоне Нет в России AutoHold на Джетте, тем более с кнопкой, да еще и в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Для проведения натурных испытаний необходимо найти подъем под 50%... Да это уже вертикальная стена, на такой подъем и не заедешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Да это уже вертикальная стена, на такой подъем и не заедешь... Если я еще что-то помню - это подъем 45 градусов. Бум искать. Нет. Соврал. Это подъем на 50 метров на 100 метров по горизонтали. Изменено 17 августа 2015 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Поехал, с работы попробовал: остановился на горке, отпустил тормоз, примерно на секунду машина замерла, а потом очень лихо покатилась назад, снова остановился, отпустил тормоз, нажал газ и машина тронулась в горку без отката назад. Насчет секунды не уверен, но время перенести ногу на газ точно есть, в отличии от механики. Изменено 17 августа 2015 пользователем Mikael708 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Поехал, с работы попробовал: остановился на горке, отпустил тормоз, примерно на секунду машина замерла, а потом очень лихо покатилась назад hill hold в стайле разве не было?в режиме D катиться назад для коробки не вредно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 hill hold в стайле разве не было? в режиме D катиться назад для коробки не вредно? Есп и система помощи при подъеме в гору, это отдельный пакет, у меня нету. В целях эксперимента попробовал разок,откатился на метр, думаю ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах