Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@35RU, имеешь в виду, что Октавия 1,2TSI или Джетта 1,6 - овощи?

и то  и другое, овощи еще те.

Поделиться сообщением

Расшифруй.
После Фабы 1,2 Октаха с таким же движком будет казаться овощем.

то  и другое, овощи еще те.

Ну, в сравнении с 1,4, а тем более 1,8 конечно.

Поделиться сообщением

После Фабы 1,2 Октаха с таким же движком будет казаться овощем.Ну, в сравнении с 1,4, а тем более 1,8 конечно.

1.2 =1.6. их даже сравнивать с другими не надо,это просто унылое гавно.

Поделиться сообщением

Так-то да.

Я только 1,4 TSI рассматриваю.

Про налог уже писал.

Тут у Джетты преимущества в задней подвеске.

Никакими допами, комплектациями её уже не изменишь на Октавии 1,4TSI.

Такова политика VAG.

Иначе конкуренция внутри концерна была бы значительно острее.

Поделиться сообщением

@Эдем, я проехался на октахе с балкой. очень достойно работает балка. а если рассматривать 1.4 то тоже не самолет, да и не для виражей эти машины. При 120-140 в затяжной поворот разницы не почувствуешь. 

Поделиться сообщением

1.2 =1.6

Не соглашусь, 1,6 (BSE) и 1,2TSI (CBZB) - разные совсем по динамике двигатели.

У BSE 102 л.с. и момент 148 Нм с пиком на 3800 об.

А у CBZB 105 л.с. и максимальный момент 175 Нм размазан с 1550 до 4100 об.

Вкупе с DSG, динамика у 1,2TSI гораздо лучше.

Так что если бы стоял выбор между Джеттой 1,6 и Октавией 1,2TSI, я бы не раздумывая выбрал Октавию.

Но я такой выбор перед собой не ставлю.

а если рассматривать 1.4 то тоже не самолет

Ясно дело.

Неохота налог платить. Плюс расход больше на бОльших движках. А так вполне двигатель. И для трассы, и для города. Не для гонок.

Поделиться сообщением

Горький как был колхозом, так и остался

Там где был горький, сладко не станет :)

Поделиться сообщением

А я могу как бывшый владелец пятой джетты и нынешний владелец октавии а7 заявить: джетта 6 - ГАВНО!!!!

и хоть душой я больше джеттавод, не побоюсь так однозначно заявлять!!! у меня на октахе даже рамки джетта клуба)))

ну те, кто пересел с 5-й на 6-ю,  если откинуть 1.4 TSI и не кривя душой, ведь все согласятся, что пятая лучше? ;)

на джетте 6 катался неоднократно, знал все её плюсы и минусы, понимал, что с пятой рано или поздно пересяду на 6-ю в виду отсутствия альтернатив, но когда я проехался на октавии, то про джетту и думать забыл)))) двиг - чума!!! 150 л.с. джетты просто не едет! отделка качественнее... все плюсы пятой джетты нашли свое воплощение в октавии!!!  причем отделка из мелочей складывается.. теже обшитые карпетом карманы всех четырех дверей и маленький бардачек - один из несомненных плюсов, бросающихся в глаза.... про адаптивный ксенон уже говорили, но не стоит забывать про диодные ДХО... и сзади в фонарях диоды... а это несомненно повышает класс авто!!! электрообогрев лобового стекла и подогрев задних сидений я даже не озвучиваю)))) а блютус в хайлайне разве есть? ;) кузов, да, на любителя... но я бы отказался от лифтбэка в пользу седана!!!  Сборка - хз, сравнить с отечественной не могу.. владел джеттой 5 мексиканской сборки, и октавиию при том, что уже полгода их собирают в НН, я в конце ноября без проблем купил чешской сборки, чему очень рад)))) Места в октахе больше не только в багажнике, но и на заднем ряду сидений ;)

по поводу марки - мне лично пох, что фольц, что шкода, не топовые подразделения ВАГа... ну а новый шильдик у шкоды прикольный)))  

Кстати, пока устанавливал защиту картера, облазил все днище авто, я не встретил ни одной детали, ни одной заглушки, ни одного болтика произведенного НЕ в Германии.... для меня это говорит о много, особенно в совокупности с чешской сборкой!!

Изменено пользователем Puni-heR

Поделиться сообщением

1.8TSI?

( блюпуп если надо доставляется вроде к RNS..)

. , а на Октавии он с голосовым управлением?( просто вопрос) ) 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас