Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тест ни о чем,сравнивают Элеганс 140 л.с и Тренд 122 л.с,чувствуется предвзятость "эксперта"(ну прям запаса места сзади у Джетты условный...одинаково с Октавией,разница в базе 2 см)Насчет сидушек согласен..в Октавии для более "тучных".Про подвеску не раз мусолили...многорычажка и точка!)А почему не написали что на Октавии сэкономили на шумке капота,задних подголовниках(3-й только в суперпакете),защита за доплату,руль трехспицевый(доплата).Сравнивать нужно Октавию 1.4(140) плюс 8-9 пакет,плюс пакет "дизайн" и Джетту 1.4(150)Хайлаин...

Поделиться сообщением

Поездил с товарищем (получил в пятницу с новья) на октахе. Че скажу. Машины практически одинаковые при прочих равных октавия чутка дороже, по ощущениям - рулежка, комфорт и прочие прелести (если не придераться к мелочам) совершенно однох....ые. Внешний вид как интерьера так и экстерера дело вкуса мне не нравится товарищь мой пищит от восторга. Явный плюс лифтбек, грузить конечно удобнее.

В общем не вижу темы для терок.

Да кстати пощупал металл....показалось в октавии он похлипчее, возможно ошибаюсь но легкое нажатие на панель пальцем тут же отзывается деформацией....

Поделиться сообщением

Хм. Я вот смотрю в Австрии - Октавия на 5к дешевле Джетты (18.2 против 23.2 тыс евро). Я сравнил по самой базовой версии, может быть если сравнить комплектацию, то разница окажется чуть другой, но думаю не существенно.

При такой разнице конечно есть смысл думать об Октавии. Если они в одну цену - то я не вижу чем Шкода может быть лучше, разве что кому-то дизайн субъективно нравится.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

По характеристикам аналоги могут приближаться и даже в чем-то превосходить Джетту (пусть это будет их маленький бонус).

Но по совокупности с Джеттой не сравнится ничто. А что до внешнего вида: ни одна корейско-японская гирлянда не сможет ничего противопоставить классическому экстерьеру ВАГовских творений! 

Поделиться сообщением

Если смотреть на цену, то при одинаковой стоимости однозначно брать Джетту, если только грузы возить не надо постоянно.

Если мне предложат аналогичные Джетту и А7, но за 850 и 800 тыр, то придется смириться со стрелками и циферблатами :child:

Кстати, из этих моторов я однозначно взял бы первый. Ну не предназначена сухая DSG для такого крутящего момента, как ты там не усиливай эти сцепления и мехатроники. Для серьезных оборотов только мокрая DSG6!

Между прочим, на Йети 1.8 TSI 152 л.с. DSG6 стоит!

Поделиться сообщением

Вот меня тоже бесят такие сравнения. Эту туфту можно впарить для тех, кто не в теме. На то и рассчитано.

Хороша Окташа,по балансу..ровня Джетте где то,где то лучше...но брать за 850-900,будут Короллу....кто не в теме!))

Поделиться сообщением

Но если сравнивать на механике, то баланс сил уже совсем другой: 715.000 руб против 779.000 руб. Есть разница? Есть, причем просто нереальная! На 64 тыс октавия дороже. Скуяли?

А на джетте с мкпп нет ESP, который по-умолчанию есть на октавии. Вычтите разницу, в 30 тыс. руб. пжлста :-)

Двигатель 140 октавии ровня 150 л.с на джетте. Сколько там разница между 122л.с. и 150 л.с. ? 40-50 тыс. руб? 

Т.е. получается, что октавия дешевле? :-)

Поделиться сообщением

Че тут спрорить, октавия = джетта. Остальное на уровне нюансов и предпочтения в дизайне. А вот сравнительный тест - купленный. Ну явно ведь.. Или афтар валенок. На тесте тренд, да еще и не со всеми пакетами.

Имхо, если бы на дж6 был доступен 1.8 тсай, у многих вопрос выбора отпал бы сам собой.

Чтоб не быть предвзятым - жена, после теста октахи сказала, что внешне фолькс больше нравится. Ну это опять же, дизайн и предпочтения...

Поделиться сообщением

Че тут спрорить, октавия = джетта. Остальное на уровне нюансов и предпочтения в дизайне. А вот сравнительный тест - купленный. Ну явно ведь.. Или афтар валенок. На тесте тренд, да еще и не со всеми пакетами.

Имхо, если бы на дж6 был доступен 1.8 тсай, у многих вопрос выбора отпал бы сам собой.

Чтоб не быть предвзятым - жена, после теста октахи сказала, что внешне фолькс больше нравится. Ну это опять же, дизайн и предпочтения...

Опрос внутри семьи тоже показал в сторону Джетты...без оговорочно...намекаю что следующей будет Окташа 1.8!))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас