Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Когда в товарищах согласья нету,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука

Решили поискать ответа,

Что лучше: А7 иль Джетта?

И вместе трое все в вопрос впряглись;

Из кожи лезут вон, а нет решения совсем:

В одном берет верх Джетта,

В другом – А7.

Всем Лебедь немку хвалит,

Рак Шкоде плюсы отдает, а Щуке обе любы.

Друг друга так они достали:

Осталось кулаком дать в зубы.

Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Да только воз и ныне там.

Изменено пользователем Dimmik
  • Like 4

Поделиться сообщением

Для этого есть Гольф, там и хэтч, и универсал

,В РФ официально продают Гольф универсал?

Так у неё этого никогда и небыло за ненадобностью.

Для этого есть Гольф

Нет, речь как раз про Джетту. У Пассата есть и Сарай, и Аллтрек

"более практичный кузов и багажник"

Выражусь более подробно.

Более практичный кузов имел ввиду - лифтбек (мечта дачника). Т.е. он более удобен для перевозки всякого скарба, да и пакеты с покупками из Ашана гораздо удобнее загружать.

На мой взгляд багажник Шкоды больше, и практичнее,. в том плане что его обьем проще использовать. Ну например, мне чтобы дотянуться до сумки со всякой химии, кот у меня в багажнике лежит у спинки пассажира, нужно нереально тянуться, и пачках брюки о бампер. В Октахе такого нет. Багажник в Джетте большой, но достаточно узкий, не удобно грузить крупногабаритные предметы

Изменено пользователем Coach_tm

Поделиться сообщением

В РФ официально продают Гольф универсал?

Обещают в этом году.

Нет, речь как раз про Джетту. У Пассата есть и Сарай, и Аллтрек

Пассат это другой класс уже, а джетта только в шестом поколении "ушла" от гольфа. Но суть та же.

Поделиться сообщением

Джетта - это классический седан, он не предназначен для погрузки крупногабаритных грузов. Если нужны грузы, возьми полноценную газель. А реальных случаев, когда в октавию что-то влезет, а в джетту не влезет, можно по пальцам пересчитать.

Зачем мне Газель? ))) Еще Камаз предложите. Ну правда, просто смешно.

Моя мысль про то, что пользоваться багажником Шкоды удобнее.

Поделиться сообщением

...за всё время владения - универсальный кузов Инсигнии пригодился пока один раз - поездка в Крым, сразу после покупки.

Вот о чём Волдан..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Марс:

Эх, очень жалко Марс ты не видел как у меня брат применял чудо инженерную мысль когда пытался засунуть в узкий проем багажника джетты два пластмассовых стула на дачу. Еле засунул. А была бы октавия он бы их просто положил без какого либо парева. Согласись что заказывать грузогазель для перевозки пластмассовых стульев просто смешно.

Поделиться сообщением

...за всё время владения - универсальный кузов Инсигнии пригодился пока один раз - поездка в Крым, сразу после покупки.

Вот о чём Волдан..

У меня немного другая ситуация. Летом тещу с ребенком на дачу в Нижегородскую обалсть, осенью от туда. Скраба немеренно обычно. Летом раза 4 туда ездим с женой, багажник всегда битком. Летом в квартире ремонт был, очень много всего надо было перевести. При этом были случае что что-то в багажник не влезало из-за узкости проема багажника, приходилось грузить в салон

Так что в моем случае более универсальный и вместительный багажник предпочтительнее. Я думаю таких как я много, в том числе и на этом ресурсе.

Изменено пользователем Coach_tm

Поделиться сообщением

Марс:

..Сань! да согласен! Не спорю.. Поэтому всё таки Инсигнию рассматривал только в кузове Универсал.

Даже нескольких раз бывает необходим объёмный кузов.

Вот пример. Сгондобил я в подвале дома приличный закуток..нужен он всегда - банки, склянки, елка новогодняя, инструменты

всякие и т. д. и т.п...Нужен был ящик решётчатый для картофана привезти от тёщи..Оба-на на Джетта- облом..Приехал на Астре жены, откинул задние сидушки в перед и вуа-ля..Ясчик в подвале. Брать было Газель? Наверное, согласен, неправильно..Вот стиралку новую покупать надо, старую отвезти..Естественно

Джетта будет курить..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Лично у меня проблема с проемом багажника возникает крайне редко, именно когда надо что-то странной формы перевезти, типа офисного стула. Ну или велосипед трудно впихивается, если его не разбирать. Но такие грузы я вожу недалеко и как правило один, либо вдвоем, потому просто запихиваю на заднее сиденье.

Мы сравниваем сейчас "универсал vs седан" или "Октавия седан vs Джетта седан"?

Универсал однозначно имеет больший объем багажника, чем седан, тут и говорить не о чем.

У Октавии седана доступ в багажник удобнее, я писал именно об этом. Хотя по факту "не удалось впихнуть" аж всего один раз (тот самый офисный стул). В случае отпуска вообще не проблема - вещей много, но все в сумках нормальной формы.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас