sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) У меня тоже постоянно режим "А" включен, но один фиг частенько заслонка не успевает закрыться во время, когда обгоняешь камаз или, например, когда по весне проезжаешь мимо полей, где траву жгут, или газель какая-нибудь кирагазит на газу рядом... Всё-таки поздновато датчик реагирует, переключение на рециркуляцию вручную (заранее) гораздо лучше спасает от вони дак почитайте мануал, в атоматическом режиме он закрывает от вредных разных в воздухе гадостей. НО ОТ ЗАПАХА НЕ ЗАЩИЩАЕТ! типа запах появляется вперед! Изменено 7 октября 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) дак почитайте мануал, в атоматическом режиме он очищает от вредных разных в воздухе гадостей. НО ОТ ЗАПАХА НЕ ЗАЩИЩАЕТ! ах вот оно что... Спасибо за инфо, в своё время не внимательно читал видимо книжку к автомобилю P.S. тем не менее думаю, что при поступлении вони с улицы заслонки всё-таки переходят в режим рециркуляции... Просто если бы этого не происходило, то от чада камаза, стоящего в пробке, можно задохнуться за минуту было бы. А тут в машину попадает буквально чуть запаха и больше при этом не несёт с улицы вонь. Т.е видимо запах успевает "просочиться" пока система одумается, т.е считай в момент переключения заслонок. Изменено 8 октября 2014 пользователем Accent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 да в ручную надежней! И запаха нет,а то фиг знает прекрывает он или нет сам, воняет же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 да в ручную надежней! И запаха нет Полностью согласен! Вижу "каптилку" впереди сразу включаю рециркуляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) kostik, а конкретней можешь сказать, в каком блоке ковырялся и где галочку поставил!? В блоке климата, про байт и бит не помню, у меня в хелпере вылезла подсказка и галочка не стояла, вроде 3 байт а бит где то посередине. когда подключусь скажу более точно. У меня тоже постоянно режим "А" включен, но один фиг частенько заслонка не успевает закрыться во время, когда обгоняешь камаз или, например, когда по весне проезжаешь мимо полей, где траву жгут, или газель какая-нибудь кирагазит на газу рядом... Всё-таки поздновато датчик реагирует, переключение на рециркуляцию вручную (заранее) гораздо лучше спасает от вони Ну я смирюсь что немного повоняет при обгоне, но когда в пробке стоишь и этот камаз отравляет атмосферу то датчик очень даже кстати. Просто порой бывает включишь вручную рециркуляцию а потом забудешь и ездишь, все запотевает. Изменено 8 октября 2014 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 В блоке климата, про байт и бит не помню, у меня в хелпере вылезла подсказка и галочка не стояла, вроде 3 байт а бит где то посередине. когда подключусь скажу более точно. Ну я смирюсь что немного повоняет при обгоне, но когда в пробке стоишь и этот камаз отравляет атмосферу то датчик очень даже кстати. Просто порой бывает включишь вручную рециркуляцию а потом забудешь и ездишь, все запотевает. Согласен полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CET 58 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 у меня нифига не работает эта фишка! Купил незамерзайку в ашане, она вонючаяяяя! брызгаю и вся вонь в салон, хотя рециркуляция на "авто". Что надо сделать, чтобы она включалась при омывании стекол вонючкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Что надо сделать, чтобы она включалась при омывании стекол вонючкой?рециркуляция, если верить руководству по эксплуатации, при включении стеклоомывателя включается секунд на 30. Кмк за это время запах не успевает выветриться. Т.е. с автоматикой полный порядок - проблема с ГОСТом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Вы слишком требовательны к авто. Представьте себе, что вентилятор салона активно работает на 3-4 деления и вы активировали омыватель. Как только вы потянули на себя правый подрулевой рычаг, должна активироваться заслонка климата, запирающая доступ наружного воздуха в салон. Вы допускаете, что заслонка захлопнется менее, чем за полсекунды, пока омывайка летит от форсунки до лобового стекла? Наверно, нет, если раньше наблюдали, как медленно шевелятся заслонки при перестройке режима эксплуатации климатсистемы. А что же мануал? Да ничего, - будьте реалистами, если уж очень чувствительны к запахам, заранее вручную активируйте режим рециркуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах