vya270 48 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Забавная тема)) владельцы 5 и 6 Джетт обсуждают тему щеток стеклоочистителя... даже крепления щеток разные. Отпишусь как решил свою проблему на 6 Джетте. Для начала повторюсь, крепления щеток у 6 Джетты, Гольфа и нового Пассата - "кнопка" но теперь у ВАГа она стала узкой. Экзист предлогает 3 варианта замены: 1. Bosch 3 397 007 620 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером 1 144,52р. 2. Swf 119.261 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером 968,36р. 3. Valeo 574 476 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером 1 201,71р. Был приобретен комплект Swf - щетки как щетки, чистят, сколько проходят позже отпишу. Остался старый комплект, приобрел резинки в Ашане. Разобрал старую щетку.. разбирается полностью, что называется в кучу)) собирается гораздо дольше, но собирается. По факту имеем 2 комплекта щеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) даже крепления щеток разные. Речь не о креплениях, а о замене резинок в щётках. Да, варианты щёток различаются, например, торцевыми заглушками, но метод ремонта одинаков для любых бескаркасных дворников Изменено 23 сентября 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Речь не о креплениях, а о замене резинок в щётках. Да, варианты щёток различаются, например, торцевыми заглушками, но метод ремонта одинаков для любых бескаркасных дворников На предыдущем авто для замены резинки мне даже не было необходимости снимать щетку с поводка - сдернул заглушку торцевую и выдернул резинку, вставил новую. На 6 Джетте (не знаю как на 5й) оригинальную щетку на составные части приходится разбирать, далее при помощи какой то матери все это собирать. Отличия есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 На предыдущем авто для замены резинки мне даже не было необходимости снимать щетку с поводка .... при помощи какой то матери все это собиратьЗато промыл как следует от песочка, получил, с позволения сказать, некое удовлетворение ( ) Нацепив с новыми резинками дворники, проехав до светофора и братно, прислушавшись ко всяким шумам/стукам про себя подумал - кайфово мчит, всё же !!! P/S: Думаю, что не ошибусь полагая следующее. Многие форумчане вполне самодостаточны в финансовом плане и могут позволить себе покупку и установку всевозможных "плюшек, вкусняшек и прочих ништяков". Однако, просто поменять какой интерес? Сделанное своими руками для некоторых доставляет куда большее самоудовлетворение, нежели установка у всевозможных "спецов", даже если речь идёт не о "глобальном" изменеии, типа перешивания дверных карт и салона, переделке подвески, установки всевозможной электроники и т.п., а о простых дворниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Зато промыл как следует от песочка, получил, с позволения сказать, некое удовлетворение ( ) Нацепив с новыми резинками дворники, проехав до светофора и братно, прислушавшись ко всяким шумам/стукам про себя подумал - кайфово мчит, всё же !!! P/S: Думаю, что не ошибусь полагая следующее. Многие форумчане вполне самодостаточны в финансовом плане и могут позволить себе покупку и установку всевозможных "плюшек, вкусняшек и прочих ништяков". Однако, просто поменять какой интерес? Сделанное своими руками для некоторых доставляет куда большее самоудовлетворение, нежели установка у всевозможных "спецов", даже если речь идёт не о "глобальном" изменеии, типа перешивания дверных карт и салона, переделке подвески, установки всевозможной электроники и т.п., а о простых дворниках. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Зато промыл как следует от песочка, получил, с позволения сказать, некое удовлетворение ( ) Нацепив с новыми резинками дворники, проехав до светофора и братно, прислушавшись ко всяким шумам/стукам про себя подумал - кайфово мчит, всё же !!! P/S: Думаю, что не ошибусь полагая следующее. Многие форумчане вполне самодостаточны в финансовом плане и могут позволить себе покупку и установку всевозможных "плюшек, вкусняшек и прочих ништяков". Однако, просто поменять какой интерес? Сделанное своими руками для некоторых доставляет куда большее самоудовлетворение, нежели установка у всевозможных "спецов", даже если речь идёт не о "глобальном" изменеии, типа перешивания дверных карт и салона, переделке подвески, установки всевозможной электроники и т.п., а о простых дворниках. Опять печалит автопроизводитель.. впаривая копеечные запчасти по заоблочной цене. В сетевом магазине взял на пробу щетку безкаркасную 60 см с кучей переходников и обещанием на упаковке что подходит для всех типов крепления.. за 150 рублей. Понятно, что именно на новые Фольксвагены "узкой кнопки" в комплекте не оказалось. ПС понятно что средства на приобретение щеток найдутся у любого автолюбителя. Но уже достает, когда производители автомобилей рассматривают Российский рынок именно с позиции "деньжат по легкому срубить" на любой мелочи. Показателен был предыдущий мой автомобиль, застучала одна деталька, почти расходник ,наш ОД с честными глазами обьявил 15 000 рублей за детальку. В Польше у ОД я купил ее из наличия... за чуть меньше 4000 рублей на наши. Изменено 24 сентября 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Защелкали сегодня мои дворники, не могу понять где вверху они толи смыкаются толи трут.....хрень какая то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tavlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Защелкали сегодня мои дворники, не могу понять где вверху они толи смыкаются толи трут.....хрень какая то. Скорее всего резинка перескакивает в момент начала обратного движения щетки. Во всяком случае у меня именно так на новых щетках Bosch (писал об этом ранее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Защелкали сегодня мои дворники, не могу понять где вверху они толи смыкаются толи трут.Если это связано с похолоданием (проверь, в тепле проблема исчезнет?) то, возможно, сами резинки г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEX 6 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 многие универсальные щетки не подходят т.к крпеления под старые 12мм а с 12 года пошли новые крепления 9мм сам обжогся так с покупкой щеток чемпион пришлось сдать и купить SWF 119261 Верно, сам с этим столкнулся при покупке, хотел взять в EXIST из наличия, но при сравнении стало понятно, что крепления разные. В итоге купил на рынке комплект за 800р. непонятной фирмы(по заверению продавца, хорошего качества на сегодняшний день). На деле все оказалось гораздо хуже, скрипеть стали проехав примерно пол часа под жождем и более того, ужасно неприятный стук левой щетки при переворачивании резинки. Вообщем под дождем пришлось поставить старые щетки(т.к. бросил их в багажник) и это был просто рай)))). Все познается в сравнении. Купленные щетки вернул продавцу. Теперь наверное только оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах