Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

у меня так же было. ничего не закисло.

Поделиться сообщением

у меня так же было. ничего не закисло.

Сразу заменил колодки?

Поделиться сообщением

Дважды "обжигался" заказывая по маркировке. Это будет не то, что поставляют на конвеер. ИМХО
ТРВ как я понял из отзывов не комфортные, а какие ведут себя также или может даже лучше (плавнее) чем заводские?

ну да. 
А какой пробег был? Трасса/город?

Поделиться сообщением

Вот тоже размышляю что на смену заводских колодок ставить. Через годик вопрос должен всплыть, т.к. остаток порядка 50%, т.е. 6-7 мм, а менять очень желательно при 2-3 мм.

Меня стоковые тормоза устраивают на 100%. Не хотелось бы изменений в худшую сторону. Тем более есть негативные отзывы на те же TRW. Хотя задние ОЕМ у меня именно такие.

По идее, если поставить Ferodo, Bosch, Otto Zimmermann и подобные, то ухудшения быть не должно.

Ну, или как делают некоторые: бери ОЕМ и не парься!

В конце концов, есть бюджетная серия JZW698151 на перед и JZW698451 на зад.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот тоже размышляю что на смену заводских колодок ставить. Через годик вопрос должен всплыть, т.к. остаток порядка 50%, т.е. 6-7 мм, а менять очень желательно при 2-3 мм.

Меня стоковые тормоза устраивают на 100%. Не хотелось бы изменений в худшую сторону. Тем более есть негативные отзывы на те же TRW. Хотя задние ОЕМ у меня именно такие.

По идее, если поставить Ferodo, Bosch, Otto Zimmermann и подобные, то ухудшения быть не должно.

Ну, или как делают некоторые: бери ОЕМ и не парься!

В конце концов, есть бюджетная серия JZW698151 на перед и JZW698451 на зад.

Мне тоже предстоит на следующий год замена колодок, но я вообще не гружу себя всякой ерундой, типа, что поставить вместо оригинальных. Так и хочется сказать, воткни лом в днище и тормози. Если кроме шуток, то я постоянно обслуживаюсь у дилера и всегда заказываю оригинальные запчасти. Ни каких нареканий у меня нет. ПО деньгам тоже не заморачиваюсь, так как видел выкладки некоторых "экономистов" понабравших себе всякого добра, а по деньгам экономия в итоге копеечная. А потом целые темы обсуждений своих головных болей на форуме. Тем более, что менять эти колодки надо минимум раз в три года, а то и более.

Изменено пользователем edynik
  • Like 1

Поделиться сообщением

я постоянно обслуживаюсь у дилера и всегда заказываю оригинальные запчасти

Очень правильный подход. НО не для постгарантийного авто .ИМХО

ТРВ как я понял из отзывов не комфортные, а какие ведут себя также или может даже лучше (плавнее) чем заводские?

Мне Delphi понравились. Катал  (передние) на двух машинах. Подойдет срок-буду брать их.

ATE, TRW ставил и в перед и на зад, тогда было без замечаний, как сейчас их качество не знаю.

Otto Zimmerman у меня начинали скрипеть через 3-4 тыс. Приходилось снимать их и снимать фаски по периметру фрикционных накладок...

Поделиться сообщением

Мне тоже предстоит на следующий год замена колодок, но я вообще не гружу себя всякой ерундой, типа, что поставить вместо оригинальных. Так и хочется сказать, воткни лом в днище и тормози. Если кроме шуток, то я постоянно обслуживаюсь у дилера и всегда заказываю оригинальные запчасти. Ни каких нареканий у меня нет. ПО деньгам тоже не заморачиваюсь, так как видел выкладки некоторых "экономистов" понабравших себе всякого добра, а по деньгам экономия в итоге копеечная. А потом целые темы обсуждений своих головных болей на форуме. Тем более, что менять эти колодки надо минимум раз в три года, а то и более.

Что значит "оригинальные" колодки?

С завода ставят АТЕ, бош и т.д

Так же и с запчастями.

Например фильтры: С завода обычно стоят фильтры фирмы МАNN, также попадаются Валео. VAG же никогда не производил не фильтры, не колодки и прочее!

В "оригинальных" коробках ваг находятся фильтры манн, только с нанесенной надписью "ваг" и большой наценкой за иную упаковку. И так практически во всём :)

Кроме как "выкинутые деньги на ветер",покупая расходники не в своих родных/настоящих и действительно оригинальных упаковках (а не в ваговских) никак не назовешь.

• Like 2

Поделиться сообщением

Даже если быть приверженцем ОЕМ расходников и запчастей, не вижу никакого смысла брать эти детали у ОД, так как в магазинах дешевле иногда вдвое. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Если кроме шуток, то я постоянно обслуживаюсь у дилера и всегда заказываю оригинальные запчасти. Ни каких нареканий у меня нет. ПО деньгам тоже не заморачиваюсь, так как видел выкладки некоторых "экономистов" понабравших себе всякого добра, а по деньгам экономия в итоге копеечная. А потом целые темы обсуждений своих головных болей на форуме. Тем более, что менять эти колодки надо минимум раз в три года, а то и более.
У меня за 1.5 года сьелись колодки. И то, что ты покупаешь оригинал, тоже может быть TRW

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас