VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Может старожилов этого форума и зае..ал этот пример... но все же на тему "оригинальных запчастей" http://jetta-club.org/topic/10894-противотуманные-фары/?p=456285 http://jetta-club.org/topic/10894-противотуманные-фары/?p=456661 наглядно понятно неприятно накрутка ОД 400% хэштэгхэштэгхэштэгхэштэгхэштэг Изменено 18 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 А какой пробег был? Трасса/город? 94 000км. 50/50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Не забывайте маленький нюанс: если фильтр Манн может легко лежать в коробке VAG и с логотипом VAG, то можно спокойно брать Манн и не париться. Собственно, как мы и делаем с масляным фильтром. А вот колодки для VAG тот же Ferodo может делать по отдельному "рецепту" и их розничный вариант Ferodo FDB1635 может по составу фрикционного материала отличаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 А вот колодки для VAG тот же Ferodo может делать по отдельному "рецепту" и их розничный вариант Ferodo FDB1635 может по составу фрикционного материала отличаться.о чём я и толкую!!! Менял передние ОРИ ТРВ на просто ТРВ - г... сос скрипом. Задние БОШ ОРИ, купил просто БОШ. Один только вид привёл в ужас "Подвальное" производство лучше выглядит. Ни скоб, ни болтов в комплекте по сравнению с эконом JZW... . В конце концов, есть бюджетная серия JZW698151 на перед и JZW698451 на задТакие тоже присылали (по ошибке, они для машин до 10 года оказались). Подарил. Как работают не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 о чём я и толкую!!! Менял передние ОРИ ТРВ на просто ТРВ - г... сос скрипом. Задние БОШ ОРИ, купил просто БОШ. Один только вид привёл в ужас "Подвальное" производство лучше выглядит. Ни скоб, ни болтов в комплекте по сравнению с эконом JZW... . Такие тоже присылали (по ошибке, они для машин до 10 года оказались). Подарил. Как работают не знаю. Меня недавно свечи бош удивили... напильником деланные. Теперь обхожу эту марку стороной... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 @Dimmik, я за brembo. На второй машине эксплуатирую колодки указанной фирмы, меня все устраивает, мягкость и в тоже время резкость. Хотя некоторые говорят, что они жесткие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Да индивидуально все. На Калине ставил два комплекта Ferodo TAR527, на которые многие жалуются и в тестах проваливаются - у меня к ним за общий пробег 60 тык претензий не было. Вообще, при обычной размеренной и разумной эксплуатации подойдут любые хорошие колодки. Если говорить об экстремальных ситуациях (торможение в пол со скорости 160 км/ч или ряд горячих торможений, как, например, при спуске по серпантину), то тогда нужно очень избирательно подходить к выбору колодок. Ну и, естественно, диск сточить тоже не хочется. Вон Petroveech жаловался, что Ferodo FDB 1635 у него диск за 40 тык сточили, а я это проблемой не считаю: у него это был второй комплект после заводских, т.е. пробег на дисках был порядка 100 тык - это нормально для замены тормозных дисков при преимущественно городской езде. А те, кто по трассе прилично ездит, меняют колодки на 100 тык и диски у них ходят по 150-200. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2016 Petroveech жаловался, что Ferodo FDB 1635 у него диск за 40 тык сточилиу меня было почти то же самое с ТРВ за еще меньший пробег К слову о наблюдениях за колодками NAC (ОЕМ): вполне хорошие колодки, пока ходят достойно и не вызывают никаких нареканий. Пылят не больше чем Jurid (ОЕМ), в несколько раз меньше чем TRW, тормозят комфортно, посторонних звуков нет, визуально диск не жрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 А возможно в этой теме сделать голосование, чтобы было видно какие колодки пользуются большим спросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 teymur88, кто тебе голосовать будет? Ты видишь сколько тут активных участников? Пальцев рук хватит чтобы пересчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах