amega 31 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Как и обещал фоты. Единственное не помню какие с какой стороны стояли. Спилены не совсем равномерно. Колодки которые поставил с датчиком износа. Уже проехал 220км и трут уже по всей плоскости вроде как. Пока плохого ничего не скажу. Покатаемся посмотрим. Изменено 21 ноября 2016 пользователем amega 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 amega, по скрипу сориентировался? Одна колодка до скрипуна сточена. Датчик износа сработал? Сколько после этого катался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 amega, по скрипу сориентировался? Одна колодка до скрипуна сточена. Датчик износа сработал? Сколько после этого катался?А где видно, что до скрипуна стерта? Я в этом деле не очень, поэтому спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 На фото 4 на правой остаток 2 мм и скобка как раз на этом уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 На фото 4 на правой остаток 2 мм и скобка как раз на этом уровне. Эта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Да, а сверху отошла просто. В принципе, на новые колодки эти пластинки можно переставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Просто менял резину на зимнюю вот прицепом и заменил. Родные колодки уже прям ощющал как пилят диски. В начале это так не ощющалось. Датчик износа засветился на 42200км, 48018 переобувался в зиму.Ну может еще пару тысяч можно было проехать максимум. Неравномерный износ может еще в силу того что мне меняли направляющие передних супортов по гарантии примерно на 18000 (точно не помню. У родных был большой люфт. Изменено 21 ноября 2016 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 amega, вряд ли проехал бы еще: странно, что скрипа не было. На одной колодке скрипун на уровне фрикционного материала. Со дня на день должно было заскрипеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2016 Могу сделать доп фото, но эта накладка диска не коснулась нигде совсем. Датчик износа походу это просто медное кольцо. Как только оно стерлось, контакт между двух проводов пропал и загорается желтый индикатор износа колодок на приборке. У меня ранее Фиеста 2008г была на механике. Я на родных колодках проехал 127000км. Когда снял их то остаток был 0,5 - 0,7мм на всех и уже начали бурты на дисках тереться об металл колодок. Такого пробега больше ни на одном авто небыло. В среднем тысяч 60 бегали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2016 amega, посмотри на твоей фотке teymur88 обвел красным лепесток т.н. скрипуна. Это механический индикатор износа: как только колодка стирается до 2 мм, он начинается касаться диска при торможении и скрипеть. И у тебя на одной колодке остаток как раз около 2 мм и скрипун должен был уже дать о себе знать или как раз был на грани этого. А индикатор износа стоит только на одной колодке и загорается при остатке порядка 4 мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах