Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Повторюсь что накладка колодки

Могу сделать доп фото, но эта накладка диска не коснулась нигде срвсем.

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

@amega, то, что накладка не коснулась понятно, но сточена она сильно.

Поделиться сообщением

До металла колодок еще далеко....

Поделиться сообщением

Будешь менять - зафотай оригинал с маркировкой. У меня Ferodo 4454 4FR GB.
Сфоткал ори колодки, отходили всего 27к км, интересно, что скрипунов не было с завода (меняю колодки в первый раз). Вот фотки:0bffbf2874ce0e05a2de05a8cd35b190.jpgeae70251ed0578911f3575fa60ce1801.jpgА эти ОД поставил, по моему ВИНу только Ferodo 4454 4FR GB для VW, точно такие же как ори:ef3037e9e42d0d49471b97efface4e33.jpg3c33223b9bf106b5564ff317c1650733.jpg Изменено пользователем teymur88
  • Like 1

Поделиться сообщением

@teymur88, так на старых коллодках скрипуны вроде как есть (блестяшка сзади).

А как износ-то по колодкам?

Поделиться сообщением

@teymur88, так на старых коллодках скрипуны вроде как есть (блестяшка сзади).

А как износ-то по колодкам?

Попозже если выйду, сфоткаю старые колодки, они в багажнике остались. А скрипуна я не нашел

Поделиться сообщением

А скрипуна я не нашел

Вот же на твоей фотке все видно http://jetta-club.org/topic/15832-j6-Замена-передних-тормозных-колодок/?p=477124 

Серебристая накладка сзади что на новых, что на старых колодках - это противоскрипный лист + функция скрипуна при стирании колодок до 2 мм.

@teymur88, описывай ощущения после замены. Пока притираются колодки около 200 км - не очень объективно. А вот потом интересно - будут изменения или нет? Мне наши тормоза очень нравятся: по мне, так абсолютно одинаковоая эффективность торможения и в холод и в жару. Даже подумываю о том, что можно за это и 1000 р. переплатить. Тем более за Made in Great Britain!

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Вот же на твоей фотке все видно. Серебристая накладка сзади что на новых, что на старых колодках - это противоскрипный лист + функция скрипуна при стирании колодок до 2 мм.
Спасибо, буду теперь знать. Хотя, получается, что до скрипуна дело ещё не дошло? Зазор ещё был достаточный. Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

@teymur88, описывай ощущения после замены. Пока притираются колодки около 200 км - не очень объективно. А вот потом интересно - будут изменения или нет? Мне наши тормоза очень нравятся: по мне, так абсолютно одинаковоая эффективность торможения и в холод и в жару. Даже подумываю о том, что можно за это и 1000 р. переплатить. Тем более за Made in Great Britain!
Сразу после замены педаль тормоза схватывала совсем низко, но после 20км по городу уже всё восстановилось. Тормозит точно также как и на предыдущих (правда они ужасно пылят при моей манере езды), но вот небольшой клевок при полной остановке стал заметно меньше, нежели чем со стёртыми колодками. Датчик на старых колодках оторвался и просто висел. Ошибку васей сбрасывать не пришлось, сама прошла.Сам тормозной диск имел небольшие неровности (чувствовалось пальцем), но думаю, что новые колодки их сгладят.По скрипу при торможении пока не подскажу, нужно ночью покататься. Замечал на старых колодках (с новья), что на холодном авто, на спуске при торможении, слышно как обтираются колодки об тормозной диск (даже жена спрашивала, что это). На других машинах такого вроде не замечал.

Поделиться сообщением

Чтобы тормоза схватывали как положено после замены, необходимо несколько раз нажать педаль тормоза после выполнения работы. Если это не было сделано, то понадобилось несколько торможений для достижения результата.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас