Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Да, меди достаточно, производитель ATE. Просто не нашел информацию,что должно лежать в коробке комплекта колодок с номером 5К0 698 151, вот и начали закрадываться подозрения. Внешне колодки выглядят солидно.
А почему тогда номерок на них другой? 3С0....И ещё, на моих буква 'А' была на конце, разницы нету?

Поделиться сообщением

А почему тогда номерок на них другой? 3С0....И ещё, на моих буква 'А' была на конце, разницы нету?
Я не знаю какие должны быть номера. А у тебя же вроде Ferodo? У каждого производителя свое обозначение, вроде как...

Поделиться сообщением

И ещё, на моих буква 'А' была на конце, разницы нету?
Ты чего сравниваешь-то? На разные тормозные диски идут разные колодки: на 280 мм 1K0698151A, а на 288 мм 5К0698151. Это совершенно разные колодки.

Парни, с чего взяли, что производитель АТЕ? Производитель NAC, как и у меня.
Конечно, VW будет у какого-то НАКа заказывать ОЕМ колодки. Максимум, что может быть: пластина от NAC (корейский второсорт), а фрикционный материал ATE, т.е. реальный производитель колодок - ATE.

Поделиться сообщением

На разные тормозные диски идут разные колодки: на 280 мм 1K0698151A, а на 288 мм 5К0698151. Это совершенно разные колодки.
Ок, а он сам менял диски на 288мм или с завода бывают такие тоже (на 1.4 турбо)?

Поделиться сообщением

@teymur88, комплектации разные. В данном случае зависит от двигателя.

Поделиться сообщением

Кстати, заказал Bosch 0 986 495 048 как заменитель 1К0698151А. Эти колодки сняли с производства, но в продаже еще есть. Будем изучать.

Поделиться сообщением

Кстати, заказал Bosch 0 986 495 048 как заменитель 1К0698151А. Эти колодки сняли с производства, но в продаже еще есть. Будем изучать.

Я себе поставил Bosch 0 986 494 019

Менял на 45 тыс. км, сейчас 63 тыс. км - все нормально, износ небольшой, разницы с оригиналом не заметил.

Кроме лютой прикатки-притирки!! Ни на одной машине и не с одними колодками такого не было. Заменил, раз 10-15 нажал педаль тормоза в пол, поехал. На малой скорости вроде нормально, разогнался до 40-60 км/ч, светофор, начинаю торможение, а колесница несёт меня вперёд!! Педаль в пол, еле оттормозился. Такой анал-карнавал продолжался ещё километров 30. Т.е. не плохо тормозит, а вообще не тормозит. Так что с этим Бош реально аккуратнее.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я себе поставил Bosch 0 986 494 019
В принципе, они тоже подходят, хотя кросса на наш ОЕМ нет.

Поделиться сообщением

В принципе, они тоже подходят, хотя кросса на наш ОЕМ нет.

Я увидел их в этой ветке, на Экзисте прочитал, что они идут с датчиком износа и прижимной пластиной, поэтому заказал

Поделиться сообщением

фрикционный материал ATE, т.е. реальный производитель колодок - ATE.
откуда инфа? VW и у Jurid берет пластины, чтоб на них наклепать фрикционы АТЕ.  

Я писал выше, у нас тормозная система разработана ATE-Teves, на колодках указано под какую они систему, а не то, что их клепает АТЕ, иначе как это объяснить?.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас