vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2017 ты поставь и опробуй а потом дай краткий обзор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2017 Если на SP2025 нареканий нет, то тут и подавно быть не должно. Поставлю - отпишусь, естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 Заменил и я на 62000 передние колодки. Покупал еще летом, поэтому цену уже не припомню (брал FERODO FDB1635 чтото около 1500-2000р). Как загорелся датчик, сразу поехал поменял. После оригинала нареканий нет, тормозят хорошо. Единственно, когда подкатываешься потихоньку к перекрестку и придерживаешь автомат, бывает попискивают немного, но не критично. Основную функцию выполняют на 5. При замене выработка на дисках была примерно 2,5-3,0 мм и мастер сказал, что на следующую замену колодок желательно поменять и диски. Ну чтоб ваще было машинке хорошо. Поездим посмотрим, как говорится. Кстати подскажите плиз номерок тормозных дисков на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Диски меняют при наступлении критической толщины. Не помню точный размер, но буртики можно просто проточить и ездить дальше. вот статейка: http://autoremont2.ru/tormoznaya-sistema/iznos-tormoznyh-diskov.html Изменено 5 января 2018 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 5 января 2018 @Aleksashka522, тормозные диски отрабатывают 2 пары колодок! Многие не придерживаются данной рекомендации, это их право( имхо)! Ставь оригинал и не будет проблем, бери в проверенных местах! Буртики можно удалить самому, http://jetta-club.org/topic/12821-das-auto-vw-jetta-v-2008-16bse-мкпп/page-3 пост номер 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksashka522 7 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 За проточку знаю, но думаю буду смотреть по обстоятельствам и по остаточному размеру диска. С тормозами шутить опасно))))))))) ISNEXT выдает два номера оригинала дисков: VAG JZW 615 301 A и VAG 1K0 615 301 AK. Первые 2340р, вторые 5087 р. Кто знает, чем они отличаются ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 ISNEXT выдает два номера оригинала дисков: VAG JZW 615 301 A и VAG 1K0 615 301 AK. Первые 2340р, вторые 5087 р. Кто знает, чем они отличаются ???JZW это серия экономи, спрашивал у ребят в клубном магазине у нас на форуме, сказали что в принципе не чем не отличаются. Я на зад поставил эту серию, но пока рано говорить за их надежность/практичность, проехал всего 1500км после установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Обычно дисков хватает на 2 комплекта колодок... но лучше мерить остаточную толщину. Когда уже используется не оригинал то вариантов много, колодки могут быть твёрдые, не пылить, но будут хорошенько жрать диски. Изменено 6 января 2018 пользователем Mariks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 января 2018 2.5-3 мм - это критическая выработка дисков. У нас начальная толщина 22 мм, допускается 19 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) 2.5-3 мм - это критическая выработка дисков. У нас начальная толщина 22 мм, допускается 19 мм. То же самое мне сказали когда делал ТО. Но сказали что можно еще до следующего ТО покататься. Дилер-неофициал Изменено 8 января 2018 пользователем yurez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах