Перейти к публикации
usa52

Замена передних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Понятно теперь. Значит тормоза с колодками  FDB 1398 должны быть ещё более цепкими, чем ОЕ, хотя и так было выше всяких похвал. Сейчас педаль совсем мягкая, тормозит медленнее, надеюсь притрутся - лучше станут.

При замене колодок , наверное, всё таки желательно было бы пластины поставить. Не понятно почему они не установлены на колодках FDB 1398. Но и без них пока  не скрипит.

Поделиться сообщением

9 часов назад, anles сказал:

При замене колодок , наверное, всё таки желательно было бы пластины поставить

Я не видел ни одного брендового аналога 1К0698151А с металлическими пластинами.

Поделиться сообщением

Мне не понятно, как они могут предотвращать скрип. Скорее всего они стоят для того, чтобы начать скрипеть, когда загнутые усики достанут до диска при критическом износе. Я думаю в этом случае такого писка никакой водитель не выдержит и побежит менять колодки.

Поделиться сообщением

Я поменял в круг тормоза и начался ежедневный скрип передних тормозов.

проводил разные манипуляции(менял рем. комплект,другие колодки ставил) но как только нагревались начинали скрипеть.при разборе тормозов постоянно наблюдался один и тот же эффект: наружние колодки стачиваются  на искось ,причём и с права и слева равномерно криво)

находил темы про направляющие одна из которых с вставкой из пластика,но у меня стояли изначально без этой вставки.

5AF13DC8-0115-42B6-9CFC-235EBFE5B76C.png

Изменено пользователем Sigizmundich

Поделиться сообщением

27.04.2019 в 10:45, Dimmik сказал:

P.S. На наших ОЕМ-колодках пластины ставят для предотвращения скрипа. Но это не совсем понятно, т.к. есть артикул 1K0698151F, на которых пластин нет. А суппорт FS-III и там, и там. Плюс пластины выступают язычками на 1.5-2 мм, что позволяет ездить до скрипа, т.е. выполняют функцию скрипуна. Переставлять их необходимости нет.

А есть артикул с этими противоскрипными пластинами?

Поделиться сообщением

Я же написал: 1K0698151A.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dimmik сказал:

Я же написал: 1K0698151A.

Ок.уже их заказал.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sigizmundich сказал:

и начался ежедневный скрип

Смазкой колодки мазал?

Поделиться сообщением

Sigizmundich, а что ты поставил на замену ОЕМ? У меня Sangsin после замены поскрипывали на холодную во время притирки и через 150-200 км все прошло.

Поделиться сообщением

><a href=http://jetta-club.org/uploads/monthly_2019_05/5AF13DC8-0115-42B6-9CFC-235EBFE5B76C.thumb.png.023776c28e0addf005b706fb02d43604.png' alt='5AF13DC8-0115-42B6-9CFC-235EBFE5B76C.thumb.png.023776c28e0addf005b706fb02d43604.png'>
Кто нибудь уже ставил эти втулки направляющих? Как они себя ведут? Думаю, они помоги бы и мне, а то когда с D на R переключаюсь в момент отпускания ноги с тормоза слышу какой то стук небольшой с колодок передних

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас