Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 На поселке Таирова столкнулись 11 машин Ночью 12 января в Одессе произошло крупное ДТП, в результате которого столкнулось 11 автомобилей, один человек погиб и трое травмированы. Об этом сообщает Главное управления Министерства внутренних дел в Одесской области. Около 3:00 по улице Вильямса (от Люстдорфской дороги к улице Королева)двигалась машина «Тойота Прадо». Водитель «Прадо», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию. Автомобиль врезался в шедшую впереди «Дэу Ланос», и управлявший ею 28-летний мужчина шофер погиб на месте, а его 24-летняя пассажирка получила травмы». После столкновения одна из машин наехала на стоявший рядом автомобиль «Мицубиси Лансер», который ударил припаркованную рядом «Тойоту Королу», а она – «Тойоту Камри». В тоже время, по данным источника, «Тойоту Прадо» вынесло на встречную полосу, где она врезалась в «Мицубиси Галант», 30-летний водитель которой получил травму. «Мицубиси Галант», в свою очередь, ударила «ВАЗ-2101», а он – «Дэу Сенс». После столкновения с «Мицубиси Галант», автомобиль «Тойота Прадо» врезался еще в 2 припаркованные машины – «БМВ» и «Джак». Автомобиль «Джак» в свою очередь ударил стоявшую рядом «Ауди А3». По данным источника, также получила травмы женщина, личность которой устанавливается. 4 машины восстановлению не подлежат. Ведется следствие. Вот еще слова очевидцев: Случилось прямо под окнами.. 11 машин пострадало.. видел труп парня и видел как увозили девушку.. очень печално.. слышал как матерился и орал вадитель прадо.. его быстро в бобик всунули.. очень печальная картина.. синяя бмв моего соседа.. а парень учится в юрке.. знакомый знакомого.. мне за час до аварии званил друг и говорил что по городц носится прадо на бешеной скорости, все от него шугаются.. летает на красный, вобщем беспределит.. типа чтоб я был осторожен.. вот и догонялся.. а деу просто ехала прямо, не разварачивалась.. а прадо в опу влетел, и начало его возить по машинам.. А ЕЩЕ СЛЫШАЛ ТАКУЮ ФРАЗУ ОТ ВОДИТЕЛЯ ПРАДО: ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН ЩЯС ПАПЕ ПАЗВАНЮ ОН ВСЕ РАЗРУЛИТ А МНЕ ПОФИГ.. орал так что я слышал из окна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 это называется - тихий ужас!!! надеюсь папаша, хорошо проучит своего сына недоумка, а по хорошему за такое нужно лет на 15 строгого режима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 думаю тут не просто кучерявый папаша нужен, особенно с учетом нынешних движений в МВД... Представляю себе лица пострадавших, которые не застрахованы по КАСКО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 Представляю себе лица пострадавших, которые не застрахованы по КАСКО... Это всеобщее заблуждение и почему то страховщики не торопяться его развеять, а ведь есть распоряжение моторно-транспортного бюро, которое вкратце гласит, что при наличии у пострадавшего страховки ОСАГО, а у виновника - отсутствие таковой, МТСБУ компенсирует пострадавшему ущерб в рамках его ГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 при наличии у пострадавшего страховки ОСАГО, а у виновника - отсутствие таковой, МТСБУ компенсирует пострадавшему ущерб в рамках его ГО. вот именно! компенсация по ОСАГО составляет максимум 25000грн если я не ошибаюсь. Все остальное как хочешь... или как можешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 25к грн не так и мало, особенно для БУ машины, попробуй еще эти бабки со страховой выбить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 IgYa ну я естественно имел ввиду тех, у кого ущерб превышает сумму выплат по обычной страховке. Даже 25 кусков наших тугриков думаю не так просто выбить, поэтому эту сумму можно смело сокращать, расчитывая на выплату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 Ну страховка страховкой, а вот последствия для некоторых оказались действительно печальными... хлопец молодой совсем насмерть так глупо... не местный, машину в кредит купил, сын маленький остался... тут в Одессе конечно развернули движение по этому поводу конечно, но подозреваю, что опять все замнут, даже уже можно сказать закрыли вопрос... Папаша вроде как зам председателя обл совета оказался. На сынишку завели дело, отпустили домой под подписку он благополучно и свалил за кордон... Вот так вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 24 января 2008 Evgen этого можно было ожидать,хотя бы потому, что в тот день по ТВ показывали ерундовые аварии, а об этой молчок. Вот вам и рейды ГАИ- фуфло с большой буквы. уж 2 недели прошло, а никого серьезного они не зацепили, так мелочевку собирают, а бабок на эту акции ухлопали наверняка не мало, шутка ли столько гайцов по стране колесят туда-сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 ну вот Украинская Правда написала http://www.pravda.com.ua/news/2008/1/17/69877.htm Винуватцем великого ДТП в Одесі, у результаті якого загинула людина і були розбиті більш як 10 автомобілів, виявився син заступника голови Одеської облради Фелікса Петросяна 18-річний Фелікс Петросян.За інформацією сектора зв'язків із громадськістю обласного ДАІ, у суботу о 3 годині ночі по вулиці Вільямса рухався автомобіль "Тойота Прадо", водій якого знаходився в стані алкогольного сп'яніння. Не вибравши безпечну швидкість руху і дистанцію, водій вчинив зіткнення з автомобілем "Деу Ланос", що рухався попереду у тому ж напрямку. Після зіткнення "Деу Ланос" зробив наїзд на автомобіль, що стояв праворуч по ходу руху, "Міцубіші Ланцер", після чого той зробив наїзд на припарковану праворуч від нього "Тойоту Королу", що після цього зробила наїзд на "Тойоту Камрі", що також стояла на парковці. У свою чергу "Тойота Прадо" після зіткнення з "Ланос" зробив наїзд на автомобіль "Міцубіші Галант", що стояв ліворуч, що після цього протаранив "ВАЗ 2101", після чого той зробив наїзд на "Деу Сенс", що стояв попереду. Після наїзду автомобілем "Прадо" на "Міцубіші Галант", продовжуючи рух по зустрічній смузі, зробив наїзд на припаркований ліворуч "БМВ 525", після цього "Прадо" наїхав на припаркований позаду "БМВ" автомобіль "Джак", внаслідок цього вантажівка протаранила припаркований позаду "Ауді А3". Водій "Деу Ланос" помер на місці події, одержали тілесні ушкодження пасажирка цього авто і водій "Міцубіші Галант". "Газета по-одесски" встановила, що водієм "Тойота Прадо" виявився син заступника голови Одеської облради, голови Партії пенсіонерів України 18-річний Фелікс Петросян, студент Юридичної академії. Батько винуватця ДТП Фелікс Едуардович Петросян у коментарі заявив: "У нашій родині велике горе. Я вважаю, що газети зараз "розживаються" за рахунок цієї трагедії". За його словами, він переживає, як залагодити справи з потерпілими: "Мій син теж сильно постраждав, але про це усі мовчать. Він спочатку не помітив, але через 2 дні в нього почалися приступи блювоти, тремтять руки, сильно забите коліно, і взагалі дуже великі проблеми з головою!". "Я зараз влаштовую його в обласну лікарню в неврологічне відділення. Дружина теж ледь не злягла. І взагалі, я не вважаю, що це привід для такої публікації. Скільки аварій щодня, і з трупами теж, чому про це не пишуть?", - запитав депутат. "Звідки взагалі інформація, що постраждали 11 машин? Ви бачили, як вони постраждали? Там бампер зачеплений, там ще якийсь дріб'язок. Зараз йде слідство, і до його закінчення я не буду давати коментарі. Я буду подавати позови проти всіх ЗМІ", - додав він. Загиблому водієві, Володимиру Рошку, було 28 років. Згідно ККУ, за порушення правил, що стали причиною смерті або важких тілесних ушкоджень, передбачається позбавлення волі терміном від 3 до 8 років з позбавленням права керування терміном від 3 років або без такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах